Meriahkan US Open, Astronot NASA Bakal Main Tenis di Luar Angkasa

Seperti apa pantulan bola tenis di luar angkasa?

Agung Pratnyawan

Posted: Rabu, 22 Agustus 2018 | 16:00 WIB
Tenis di luar angkasa. (Twitter/@usopen)

Tenis di luar angkasa. (Twitter/@usopen)

Hitekno.com - Sebuah terobosan aneh akan dilakukan NASA. Para astronot NASA akan melakukan permainan tenis di luar angkasa untuk pertama kali.

Seorang astronot NASA, Andrew 'Drew' Feustel dikenal sebagai penggemar olah raga tenis ingin melakukan pertandingan di luar angkasa.

Ia bersama Ricky Arnold, seorang NASA flight engineer akan berduet dalam pertandingan tenis ini.

Mereka berdua akan melawan pasangan Alexander Gerst, European Space Agency (ESA) flight engineer dan Serena Aunon-Chancellor, NASA flight engineer.

Dua pasang astronot ini akan bertanding di International Space Station (ISS). Pertandingan tenis ini akan disiarkan langsung melalui Facebook, YouTube, dan Periscope.

Yang menjadi permasalah dari pertandingan tenis di luar angkasa ini adalah gravitasi. Bisakah bola tenis memantul di luar angkasa?

Para astronot ini sudah memberikan update persiapan pertandingan tenis di luar angkasa.

Melalui akun Twitter @Astro_Feustel, nampak jaring sudah terpasang untuk memisahkan lapangan tenis.

Baca Juga: NASA Temukan Dinding Aneh Selimuti Tata Surya

Kita tunggu saja seperti apa pertandingan tenis ini. Apakah bisa benar dilaksanakan atau tidak. Tapi tampaknya akan seru.

Pertandingan tenis di luar angkasa ini dilakukan dalam rangka memeriahkan US Open, kejuaraan tenis bergengsi yang digelar di Amerika Serikat.

Karena itulah, pertandingan tenis di luar angkasa ini disiarkan langsung di channel YouTube dan Facebook US Open.

Tunggu saja seperti apa para astronot NASA main tenis di luar angkasa nanti.

×
Zoomed
Berita Terkait Berita Terkini

Para ilmuwan berhasil membuat AI menciptakan virus yang dapat membunuh bakteri....

sains | 13:27 WIB

Durasi terjadinya gerhana bulan pada 7 September 2025, mulai dari fase awal hingga akhir, berlangsung selama sekitar 5 j...

sains | 17:50 WIB

Beberapa fenomena langit yang akan terjadi pada September 2025....

sains | 13:21 WIB

AI tak bisa menyelesaikan tes teka-teki yang dapat diselesaikan manusia hanya dalam hitungan detik....

sains | 16:26 WIB

Salah satu pohon tertinggi di dunia yang berusia 450 tahun terbakar....

sains | 20:11 WIB