Gokil, Mobil dan Kepiting Hidup Dijual di Vending Machine Jepang

Mungkin kalau di Indonesia umumnya vending machine adalah minuman kaleng bersoda, namun di Jepang justru yang dijual hal-hal yang anti-mainstream lho.

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 19 Juni 2018 | 15:33 WIB
Vending Machine Unik di Jepang/Unsplash

Vending Machine Unik di Jepang/Unsplash

Hitekno.com - Negara Jepang terkenal dengan teknologi dan ide gilanya, salah satunya yang terkenal adalah vending machine yang beragam dan unik.

Cara membelinya pun sangat mudah, kamu hanya memasukkan uang koin saja dan benda yang kamu inginkan akan keluar dengan sendirinya.

Mungkin kalau di Indonesia umumnya vending machine adalah minuman kaleng bersoda, namun di Jepang justru yang dijual hal-hal yang anti-mainstream lho.

Baca Juga: Cewek Pergoki Aksi Mesum Pria di Stasiun, Geram Lihat Isi Hapenya

Dari benda mati hingga benda hidup atau mulai dari makanan, minuman hingga sayuran semua ada.

Penasaran atau nggak percaya nih?

Yuk intip penampakan vending machine unik yang ada di Jepang yang berhasil dirangkum HiTekno untuk kalian.

Baca Juga: 8 Alasan Gamer Masih Bermain Dota 2 daripada Mobile Legends

1. Kalau lupa beli sayur nggak usah jauh-jauh ke pasar, beli aja di vending machine yang satu ini. Dijamin segar!

Vending Machine Unik di Jepang/cloudfront.net

Sumber foto: cloudfront.net

Baca Juga: Ponsel Meledak Tewaskan CEO Cradle Fund

2. Tenang beli telur juga ada lho di mesin ini.

Vending Machine Unik di Jepang/cloudfront.net

Sumber foto: Pinterest

Baca Juga: Atasi Kecanduan Smartphone dengan Aplikasi Menanam Pohon Ini

3. Mau kencan dan lupa bawa bunga? Vending machine ini menyediakan kok.

Vending Machine Unik di Jepang/cloudfront.net

Sumber foto: Pinterest

4. Jangankan bunga, kepiting hidup aja dijual lho di vending machine di Jepang. Ampun deh!

Vending Machine Unik di Jepang/cloudfront.net

Sumber foto: theatlantic.com

5. Sepertinya di Jepang nggak ada toko kelontong, beras aja dijual di vending machine.

Vending Machine Unik di Jepang/cloudfront.net

Sumber foto: hongkiat.com

6. Ini nih yang paling anti-mainstream, vending machine yang menjual mobil. Sebentar lagi dealer pada tutup kayaknya.

Vending Machine Unik di Jepang/cloudfront.net

Sumber foto: Pinterest

7. Orang Jepang dikenal dengan kesibukannya hingga vending machine makanan siap saji ini pun ada di mana-mana.

Vending Machine Unik di Jepang/cloudfront.net

Sumber foto: Pinterest

Enggak heran deh kalau Jepang dikenal dengan negara yang teknologinya maju, lihat saja semua hal dijual di vending machine yang praktis.

Kalau kalian berharap vending machine mana nih yang ada di Indonesia?

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait

TERKINI

Empat hal ini tak boleh dilakukan saat terjadi gempa bumi, awas nggak boleh panik, lho.
sains | 16:59 WIB
Apa hal yang dilakukan saat terjadi gempa bumi? Dan apa pula penyebabnya? Simak ulasan berikut ini.
sains | 16:02 WIB
Ilmuwan menemukan keberadaan bentuk es baru, cuma bisa ada di luar angkasa.
sains | 15:50 WIB
Permintaan akan obat-obatan virus corona menurun, begitu juga dengan saham dari Pfizer.
sains | 18:00 WIB
Korban tewas mencapai 20 lebih akibat kebakaran hutan yang berlangsung di Chili selatan-tengah.
sains | 16:15 WIB
Pengidap stroke dan sederet penyakit yang berimbas ke otak bisa disembuhkan dengan chip ini, pemasangannya pun tak permanen.
sains | 15:37 WIB
Ada 12 astronot NASA yang sudah menginjakkan kaki di Bulan sampai sejauh ini, siapa saja mereka?
sains | 12:15 WIB
Dalam menjalankan ambisinya Amerika Serikat gaet banyak kawan untuk bantu menghalangi berkembangnya industri teknologi China.
sains | 14:00 WIB
Walau tak mengeluarkan polusi udara, namun baterai kendaraan listrik ataupun elektronik bisa jadi ancaman.
sains | 16:47 WIB
Simak, kapan saja komet langka ini bisa disaksikan menghiasi langit Indonesia besok.
sains | 15:05 WIB
Jarang diketahui, apa saja fakta menarik lato-lato. Dari mana asalnya hingga sejak kapan ada.
sains | 15:37 WIB
Tak banyak yang tahu, berikut ada banyak fakta menarik peta dunia sampai sejauh ini.
sains | 11:20 WIB
Pasti ada perbedaan antara di game dan serial HBO, ketahui fakta menarik The Last Of Us ini.
sains | 09:53 WIB
Apa itu ERP Jalan berbayar, untuk apa diterapkan di Jakarta dan bagaimana cara kerjanya?
sains | 09:37 WIB
Ketahui fakta menarik soal makanan buaya, hewan purba yang ternyata banyak melahap makanan.
sains | 14:40 WIB
Kenali apa saja fakta menarik buaya yang belum diketahui banyak orang. Seperti apa hewan purba ini?
sains | 18:12 WIB
Molly telah menemukan lebih dari 400 gigi selama ekspedisinya ke pantai.
sains | 20:45 WIB
Hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan bahwa gempa bumi memiliki mekanisme pergerakan naik (thrust fault).
sains | 15:58 WIB
Tampilkan lebih banyak