Internet

Minta Tolong Difotoin Orang, Hasilnya Malah di Luar Dugaan Begini

Siapa sangka hasil fotonya bisa seperti ini.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi foto. (unsplash/Andrik Langfield)
Ilustrasi foto. (unsplash/Andrik Langfield)

Hitekno.com - Keluarga ini membagikan bagaimana pengalamannya meminta orang tak dikenal untuk menfotokan mereka. Siapa sangka hasil foto tersebut di luar dugaan.

Seperti biasanya, kurang lengkap rasanya apabila berlibur bersama keluarga tanpa foto-foto. Namun, seringkali kita kesulitan untuk mengambil gambar bersama seluruh personil keluarga. 

Oleh sebab itu, kita meminta tolong kepada orang asing untuk mengambil gambar agar seluruh personil keluarga masuk ke dalam frame. Sayangnya, tidak semua orang yang kita temui dapat mengambil gambar dengan hasil yang bagus. Seringkali, hasil foto yang diambil oleh orang asing tersebut tidak sesuai dengan ekspektasi.

Berbeda dengan hal itu, sebuah momen tentang orang asing yang mengambil gambar kakak beradik viral di media sosial.

Bukan tanpa alasan, hasil fotonya tidak terduga dan membuat sosok keluarga yang ada di dalam foto tersebut bahagia.

Cerita tersebut dibagikan oleh pemilik akun TikTok Baiqandriana belum lama ini hingga viral di media sosial.

"Maret 2019 pernah minta tolong sama mas-mas nggak kenal di BNS Malang buat fotoin kami," tulis sang pemilik akun sebagai keterangan video, seperti dikutip oleh HiTekno.com dari Suara.com.

Minta Tolong Difotoin Orang Tak Dikenal, Hasil Foto Kakak Beradik ini Diluar Dugaan (TikTok)
Minta Tolong Difotoin Orang Tak Dikenal, Hasil Foto Kakak Beradik ini Diluar Dugaan (TikTok)

Sang pemilik akun meminta tolong orang tak dikenal untuk mengambil gambar dirinya dan adik-adiknya saat berlibur di Malang. 

Ia tidak berekspektasi tinggi. Ia hanya ingin dirinya dan adik-adiknya berada dalam satu frame. Kemudian, orang asing itu mengambil gambar mereka. Hanya sekali take, hasil foto terebut mengejutkan sang pemilik akun.

"Dan itu sekali take doang. Nggak expect apa-apa yang penting berempat masuk frame. Dan mau tahu hasilnya?" ucapnya.

Hasil foto dari sang pemilik akun tampak seperti foto yang diambil oleh fotografer profesional. Tampak sang pemilik akun dan adik-adiknya berdiri di bawah lampu-lampu yang berwarna warni.

Minta Tolong Difotoin Orang Tak Dikenal, Hasil Foto Kakak Beradik ini Diluar Dugaan (TikTok)
Minta Tolong Difotoin Orang Tak Dikenal, Hasil Foto Kakak Beradik ini Diluar Dugaan (TikTok)

Pada foto tersebut, mereka tampak berada di bagian bawah, sedangkan bagian atasnya dipenuhi pemandangan malam hari dan cahaya warna-warni lampu hias.

Di belakang mereka tampak background wahana permainan yang juga dihiasi lampu-lampu.

Mereka juga nampak bahagia seperti dapan potret yang dibagikan dalam video viral di media sosial tersebut.

Minta Tolong Difotoin Orang Tak Dikenal, Hasil Foto Kakak Beradik ini Diluar Dugaan (TikTok)
Minta Tolong Difotoin Orang Tak Dikenal, Hasil Foto Kakak Beradik ini Diluar Dugaan (TikTok)

Melihat video viral di media sosial tersebut, netizen memberikan beragam tanggapan. Beberapa dari mereka menuturkan pengalaman pribadinya.

"Gue kalau di tempat wisata sering buat bantuin fotoin keluarga/pasangan biar ada foto 1 frame. Seneng aja gitu bikin orang lain seneng haha," kata netizen.

"Dulu pernah banget bantuin prang foto bareng ber-9 di wisata dan aku ngide pake mode panorama dan mereka seneng banget soalnya bisa kelihatan semua dan viewnya juga," curhat netizen.

"Ini pasti mas-mas fotografer, bukan mas-mas sembarangan. Teknik komposisi fotonya oke," tulis netizen.

"Dianya nolong nggak setengah-setengah," tambah yang lain.

Itulah video viral di media sosial, kisah minta tolong foto orang tak dikenal hasilnya malah menakjubkan. (Suara.com/ Aulia Hafisa).

Berita Terkait