Internet

Pakai Baju Branded, Netizen Curiga Kurir Ini Orang Kaya tapi Gabut

Pakaiannya modis dan hypebeast abis.

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi kurir. (Unsplash/Maarten van den Heuvel)
Ilustrasi kurir. (Unsplash/Maarten van den Heuvel)

Hitekno.com - Potret seorang kurir belum lama ini membuat kaget netizen usai baju yang dikenakannya viral dan bikin melongo. 

Penampilan seorang kurir biasanya juga biasa saja. Biasanya hanya mengenakan pakaian kasual yang kemudian dibalut jaket untuk melindungi tubuh selama bekerja mengantarkan barang dari satu tempat ke tempat lainnya.

Namun, sosok pria yang diduga kurir berhasil mencuri atensi warganet setelah potretnya diunggah akun media sosial Twitter @AREAJULID. Tak seperti kebanyakan kuring pada umumnya, pria tersebut tampak begitu modis.

"Ketika kurir online berpakaian hypebeast, barang apa yang dianter, ya?" tanya seorang warganet via akun @AREAJULID.

Gaya modis pria yang diduga kurir paket. (Twitter/@AREAJULID)
Gaya modis pria yang diduga kurir paket. (Twitter/@AREAJULID)

Pada foto yang diunggah, sekilas si pria mungkin tampak mengenakan celana panjang dan jaket biasa. Namun, jika dialami lagi, jaket yang dipakai pria tersebut memiliki logo rumah mode papan atas dunia, yakni Gucci. Begitu pula sepatunya yang disebut-sebut juga berasal dari high-end brand.

Gaya busana pria itu sukses menarik perhatian warganet. Hingga Selasa (13/7/2021), cuitan terkait sudah disukai sebanyak lebih dari 7 ribu kali dan ratusan retweets.

Banyak warganet rupanya curiga jika si pria adalah orang kaya yang sedang menjajal pekerjaan sampingan sebagai kurir.

"Mungkin kurir hanya sampingan. Main job-nya pemilik vintage shop terkenal," komentar seorang warganet.

"Anter bareng cuma jadi alasan. Sebenarnya doi gabut pengen keliling kota," cuit warganet lain.

"Nggak mau antar apa-apa. Emang dia orang kaya, cuma gabut aja gitu."

"Kayak sultan yang lagi gabut terus milih sampingan buat jadi kurir."

Di sisi lain, ada juga warganet yang penasaran dengan keaslian outifit yang dikenakan si pria. Warganet itu pun bertanya, "Mohon maaf, gue mau tanya. Itu outfit-nya asli semua apa KW?"

"Sekilas, sih, asli. Itu aja 1 Mid South Beach. Nggak tahu, deh, kalau jaketnya," jawab warganet lainnya.

"Kurir pribadinya Siska Kohl ini, mah," celetuk seorang warganet.

Ada pula warganet yang berkomentar, "Outfit-nya pasti sering menertawakan paket under 50K plus gratis ongkir."

Unggahan sosok kurir pria bergaya modis ini lantas viral di Twitter. (Suara.com/Rima Sekarani Imamun Nissa)

Berita Terkait