Internet

Cewek Cantik Ini Promosikan Brand HP dan "Uang Putar", Pemasarannya Unik!

"Oke gue bakal mampir situ. Sekalian gue kasih double tip ke semua tangan," canda seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)
Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)

Hitekno.com - Persaingan yang sangat ketat di era industri membuat para pemasar memutar otak dalam menjajakan produknya. Seorang cewek cantik yang mempromosikan salah satu brand HP dengan uang putar ini sukses menarik perhatian netizen.

Pengguna TikTok bernama @cancerr20 membagikan cara salah satu konter HP dalam menarik pelanggan.

Mereka menyediakan semacam "uang putar" bagi pembeli HP di konternya.

"Yang mau beli Oppo dapat duit ke toko aja deh. Nggak pernah beli HP dapat duit lagi," tulis keterangan pada deskripsi video.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 4,1 juta View dan 88 ribu Like.

Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)
Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)

 

Banyak netizen yang mengaku tertarik dan bahkan bercanda untuk bersiap "mengakali" uang putar tersebut.

Pemilik akun @cancerr20 memang sering mempromosikan brand HP di tempat kerja miliknya. Salah satu video mengenai uang putar ini viral mengingat cara promosinya yang tak biasa.

"Beli Oppo dapat uang putar? Enak kali ya jadi kakak ini," kata cewek cantik tersebut sembari merekam video selfie.

Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)
Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)

 

Sang pengunggah postingan menjelaskan bahwa tak semua konter HP menyediakan promo itu sehingga hanya beberapa konter tertentu saja. Ia juga menjelaskan bahwa salah satu promo uang putar ini direkam di daerah Batu Aji, Batam, Kepulauan Riau.

Setelah membeli HP pada brand tersebut, maka pelanggan dapat mengikuti promo uang putar. Terlihat lembaran uang yang berputar-putar saat terkurung di dalam tabung penuh angin.

Salah satu video menampakkan terdapat pelanggan yang mendapatkan Rp 50 ribu. Namun terdapat netizen yang mengaku bahwa dirinya pernah mendapatkan Rp 200 ribu pada promo uang putar.

Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)
Cara promosi salah satu brand HP ini menarik perhatian netizen. (TikTok/ @cancerr20)

 

Video viral ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Kalau beli Oppo gratis kamu aku nggak papa dah. HP-nya gue tinggal kamunya aku bawa..hehe," canda @noobitaaa.

"Caranya itu tangan lu baluri lem terlebih dahulu biar uangnya pada nempel (emoticon tertawa)," pendapat @dealova597.

Brand HP ini mengadakan uang putar untuk menarik pelanggan. (TikTok/ @cancerr20)
Brand HP ini mengadakan uang putar untuk menarik pelanggan. (TikTok/ @cancerr20)

 

"Oke gue bakal mampir situ. Sekalian gue kasih double tip ke semua tangan..wkwkw," kata @sopatilamit.

"Aku pernah dong dapat Rp 200 ribu. Setiap beli HP di atas Rp 2 juta berhak pilih satu kupon, dan dalam kupon itu keberuntungan kita," balas @dewie44.

"Sama aja cashback atau diskon. Itu sudah permainan marketing biar ada daya tariknya (emoticon tersenyum)," pendapat @cuplis39.

Untuk melihat video viral mengenai promosi uang putar yang diunggah oleh cewek cantik, kalian bisa mengunjungi postingan asli lewat link ini. 

Berita Terkait