Internet

Ditanya Kenapa Nggak Main, Jawaban Bocah Penjual Bakpao Ini Bikin Terenyuh

"Semoga 15 tahun lagi bisa punya pabrik bakpao," doa salah seorang netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Bantu keuangan keluarga, bocah penjual bakpao ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @allwisnumukti)
Bantu keuangan keluarga, bocah penjual bakpao ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @allwisnumukti)

Hitekno.com - Seseorang yang berusaha keras demi memperjuangkan sesuatu biasanya memiliki nilai lebih di mata orang lain. Bocah penjual bakpao dengan jawaban cukup polos ketika ditanya ini membuat netizen auto terenyuh.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @allwisnumukti membagikan postingan video dengan caption bertuliskan "Kamu calon orang sukses, amin #hebat".

Rupanya akun Wisnu Mukti (@allwisnumukti) membagikan video mengenai percakapannya dengan bocah penjual bakpao.

Banyak netizen yang terenyuh mendengar jawaban dari sang bocah yang mengaku memilih jarang main demi membantu keuangan keluarga.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah mendapatkan lebih dari 2,4 juta View dan 339 ribu Like. Pada video viral, terlihat seorang bocah yang melangkah dengan membawa kerangjang penuh bakpao.

Bantu keuangan keluarga, bocah penjual bakpao ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @allwisnumukti)
Bantu keuangan keluarga, bocah penjual bakpao ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @allwisnumukti)

 

Kemudian sang pria yang merekam video mulai bercakap dengan bocah pekerja keras satu ini.

"Gue nanya sama dia (kenapa nggak main sama temennya). Dia jawab, nggak sempet buat main bang. Loh kenapa? seusia kamu kan emang lagi seneng buat main. Dan dia menjawab gue dengan jawaban yang membuat gue terdiam sejenak. Aku bantuin orang rumah dagang saja bang biar kita bisa makan (emoticon sedih)," tulis @allwisnumukti pada deskripsi pada videonya.

Bantu keuangan keluarga, bocah penjual bakpao ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @allwisnumukti)
Bantu keuangan keluarga, bocah penjual bakpao ini bikin netizen terenyuh. (TikTok/ @allwisnumukti)

 

Banyak netizen yang langsung mendesak sang pemilik postingan untuk melakukan open donasi. Setelah viral, sang pengunggah postingan sempat melakukan open donasi pada postingan di video lain.

Setelah open donasi selama tiga hari, uang yang terkumpul dari netizen mencapai Rp 8 juta.

Akhirnya sang bocah dibelikan sepeda baru, sandal, pakaian jaket, sembako, dan uang sisanya diberikan untuk keluarga. Pada postingan lain, bocah penjual bakpao ini terlihat sangat bahagia ketika mendapatkan bantuan dari netizen.

Jawaban bocah penjual bakpao ini bikin netizen sedih. (TikTok/ @allwisnumukti)
Jawaban bocah penjual bakpao ini bikin netizen sedih. (TikTok/ @allwisnumukti)

 

Video viral di atas mengundang beragam komentar dari netizen.

"Jujur, gue lebih respect lihat yang gini daripada yang minta-minta," pendapat @sasaaayuhuu.

"Dari sini kita tahu bahwa sifat kebocilan bukan dinilai dari umurnya (emoticon tersenyum)," kata @samueltondang.

Bocah penjual bakpao ini akhirnya mendapatkan bantuan dari netizen. (TikTok/ @allwisnumukti)
Bocah penjual bakpao ini akhirnya mendapatkan bantuan dari netizen. (TikTok/ @allwisnumukti)

 

"Semoga 15 tahun lagi bisa punya pabrik bakpao..aamiin," doa @hayyndakk.

"Jujur kalau lihat anak kecil jualan suka sakit hati (emoticon sedih), semoga rezekinya lancar ya dek," tulis @NathaliaNabella.

"Pengen punya duit banyak, biar bisa bantu orang kayak gini (emoticon menangis)," komentar @boobaamilkk.

Itulah tadi video viral mengenai jawaban bocah penjual bakpao yang bikin netizen terenyuh, postingan asli bisa dilihat lewat link ini. 

Berita Terkait