Internet

Beli Death Note di Online Shop, Alasan Pria Ini Bikin Merinding

Pria tersebut curhat dan mengatakan bahwa dirinya sangat sakit hati.

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi patah hati. (Shutterstock)
Ilustrasi patah hati. (Shutterstock)

Hitekno.com - Putus cinta akan membuat siapapun sakit hati, ditambah lagi pasti rasa balas dendam akan terasa jika kekasih ditikung orang lain.

Belum lama ini, sebuah curhatan via akun @txtdarionlshop menjadi viral. Curhatan itu disampaikan oleh seorang pembeli kepada penjual di lapak toko online.

Lewat tangkap layar yang dibagikan, terlihat jika pria ini ingin membeli buku catatan seperti yang ada dalam anime Death Note. Di sana, dirinya bertanya apakah buku itu benar-benar berfungsi.

"Bisa mati beneran nggak?" tanyanya kepada penjual.

"Soalnya saya ditikung sama sahabat saya dari kecil gan. Saya udah pacaran 1 tahun, terus saya ditikung, gan," tambahnya.

Curhatan pria ini tak berhenti sampai di sana. Berulang kali, dia bertanya apakah Death Note itu benar-benar berfungsi.

Sakit Hati, Pria Ini Mau Beli Death Note (twitter.com/txtdarionlshop)
Sakit Hati, Pria Ini Mau Beli Death Note (twitter.com/txtdarionlshop)

"Pengen nulis sahabat saya di buku itu, biar sakit jantung," imbuhnya.

"Hati saya sakit, gan. Kalau itu bisa mati beneran saya beli."

Sayang, curhatan pria ini tidak kunjung ditanggapi penjual meski dikirim sejak tanggal 27 Oktober.

Namun, si pembeli tidak menyerah. Pada tanggal 4 November, pria ini kembali mengirimkan pesan dan mengatakan bahwa dia benar-benar sakit hati.

Tak hanya viral, cuitan @txtdarionlshop ini banjir komentar warganet. Meski bersimpati, ada juga yang mengkritik pria ini.

"Wkwk udah mau 2021 masih percaya aja kayak gini."

"Agak kasihan, tapi bukan gitu cara mainnya," tambah komentar lain.

Sakit Hati, Pria Ini Mau Beli Death Note (twitter.com/txtdarionlshop)
Sakit Hati, Pria Ini Mau Beli Death Note (twitter.com/txtdarionlshop)

"Masih diterusin lho sampai tanggal 4 November."

"Dia pasti anak kecil yang percaya sama hoax SMS yang kalau nggak kirim kena penyakit atau kutukan. Omg dek sekolah dulu jangan cinta-cintaan," saran warganet.

"Kasihan dia curhat panjang-panjang nggak digubris sama sellernya, tega banget," tambah yang lain.

Unggahan cuitan itu sendiri sudah disukai 6,9 ribu kali sejak dibagikan, serta mendapat 1,1 ribu retweet. (Suara.com/ Amertiya Saraswati)

Berita Terkait