Internet

Cewek Cantik Salah Terjemahkan Meme Ini, Netizen Auto Ngakak Berjamaah

Postingan meme yang cukup receh ini berhasil membuat netizen merasa geli.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Thread mengenai cewek cantik yang salah menjawab meme teka-teki bikin netizen ngakak. (Twitter/ indostruggles)
Thread mengenai cewek cantik yang salah menjawab meme teka-teki bikin netizen ngakak. (Twitter/ indostruggles)

Hitekno.com - Meme absurd atau meme penuh teka-teki biasanya dapat menarik perhatian netizen. Blunder dalam menerjemahkan meme teka-teki tentang gambar bawang, cewek cantik ini justru membuat netizen geli.

Akun Twitter @indostruggles membagikan postingan yang menampakkan screenshot mengenai "salah paham" seorang cewek cantik saat mencoba mengartikan meme balasan dari netizen.

Meme yang seharusnya diterjemahkan dalam bahasa Inggris itu justru diterjemahkan dalam bahasa Indonesia.

Postingan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 7.500 Retweet dan 21 ribu Like.

Ngakak berjamaah, ribuan netizen ikut berkomentar di mana sebagian besar dari mereka ikut merasa geli.

Thread mengenai cewek cantik yang salah menjawab meme teka-teki bikin netizen ngakak. (Twitter/ indostruggles)
Thread mengenai cewek cantik yang salah menjawab meme teka-teki bikin netizen ngakak. (Twitter/ indostruggles)

 

Postingan yang sangat receh ini bermula ketika akun Twitter @brokooolli memberikan sebuah meme balasan kepada akun @memefess.

Meme teka-teki tersebut menampakkan tulisan "I don't need your.." dan gambar bawang merah dengan simbol "Phi" di dalamnya.

Mencoba menerjemahkan, cewek cantik bernama Ainu Rakhma Fatkhia (@ainurahmaa) memberikan jawaban berupa "Bapiwang".

Meme teka-teki dengan gambar bawang. (Twitter/ indostruggles)
Meme teka-teki dengan gambar bawang. (Twitter/ indostruggles)

 

Jawaban tersebut tak sepenuhnya salah karena jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia, maka meme itu dapat berarti kata "bawang" yang diselipkan dengan kata "Phi".

Namun karena kalimat sebelumnya merupakan kalimat berbahasa Inggris, maka jawaban meme teka-teki ini adalah "Onion" yang diselipkan kata "Phi".

Jika disusun, meme tersebut merupakan gabungan dari kalimat bertuliskan "I don't need your opinion".

Pantauan dari situs Trends24.in, thread yang viral membuat kata Opinion dan Bapiwang menempati 10 besar deretan trending topik di Twitter.

Cewek cantik yang salah menjawab meme teka-teki membuat netizen geli. (Twitter/ ainurahmaa)
Cewek cantik yang salah menjawab meme teka-teki membuat netizen geli. (Twitter/ ainurahmaa)

 

Postingan receh yang viral di Twitter mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"I dont need your bapiwang akan terdaftar di Indonesian Slang Words," sindir @zidhanadam.

"Kan bener kalau versi lokal (emoticon tertawa)," balas @adhichronique.

Opinion merupakan jawaban yang benar. (Twitter/ alohalooo)
Opinion merupakan jawaban yang benar. (Twitter/ alohalooo)

 

"Gue kalau nggak lihat reply-nya orang-orang nggak akan paham sampai jodoh gue dateng," canda @taengonanda.

"Aing awal-awal lihat gambar itu jawabnya bapiwang (emoticon tertawa). Pas klik foto ternyata bahasa Inggris dan jawabannya minion (emoticon sedih)," cuit @disasarung.

Itulah tadi postingan receh yang viral di Twitter mengenai cewek cantik yang salah menerjemahkan meme teka-teki, kocak banget ya?

Berita Terkait