Gabut Banget! Jumlah Pesan Grup WhatsApp Ini Bikin Netizen Melongo

Beredar grup WhatsApp yang menyita perhatian warganet karena jumlah pesan yang diterima dalam grup itu sangat berbanding lurus dengan namanya.

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 12 Mei 2020 | 13:52 WIB
Ilustrasi WhatsApp. (unsplash/Antoine Julien)

Ilustrasi WhatsApp. (unsplash/Antoine Julien)

Hitekno.com - Nama grup WhatsApp biasanya sesuai dengan tujuan dibuatnya grup tersebut atau nama anggota yang tergabung di dalamnya. Belum lama ini grup WhatsApp yang menyita perhatian warganet karena jumlah pesan yang diterima dalam grup itu sangat berbanding lurus dengan namanya.

Dibagikan oleh akun Twitter @coffebit pada 10 Mei, pemilik akun mengunggah beberapa gambar yang berisi tangkapan layar dari grup WhatsApp tersebut. Grup itu diketahui memiliki nama Gabut Banget 4.

Baca Juga: - Nenek-nenek Ini Jago Goyang SWAG, Netizen Auto Salfok - 5 Kisah Apes Netizen, Saat Hasil Belanja Online Justru Jauh dari Ekspektasi - Para Bocah Ini Masuk ke Ruangan Penuh Action Figure, Netizen: Gue Nangis - Kolaborasi dengan Ilustrator Lokal, WhatsApp Hadirkan Stiker Edisi Ramadan - Mudah Banget, Begini Cara Download WhatsApp for PC

Kata gabut atau gaji buta awalnya digunakan untuk menjelaskan pekerja atau karyawan yang tidak melakukan apa-apa meskipun masih pada jam kerja. Namun semakin ke sini, kata gabut dijadikan bahasa gaul untuk mendeskripsikan ketika seseorang sedang tidak memiliki aktivitas apapun.

Karena grup WhatsApp tersebut diberi nama Gabut, maka orang-orang yang tergabung di dalamnya tidak melakukan aktivitas apapun dan hanya mengirim pesan. Namun saking gabutnya, mereka bahkan mengirim pesan di grup hingga mencapai 1 juta pesan.

Postingan warganet jumlah pesan di WhatsApp Group. [Twitter]
Postingan warganet jumlah pesan di WhatsApp Group. [Twitter]

Hal itu terlihat dari gambar tangkapan layar yang memperlihatkan jumlah pesan grup yang belum terbaca. Pemilik akun itu juga menyertakan gambar ponsel terbakar api seolah menggambarkan kondisi gawai ketika terus-menerus mendapatkan pesan secara intens akan membuat perangkat panas dan kemungkinan bisa meledak.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 1.200 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

Postingan warganet jumlah pesan di WhatsApp Group. [Twitter]
Postingan warganet jumlah pesan di WhatsApp Group. [Twitter]

"Sejuta notifikasi kalau nggak ada notifikasi dari doi buat apa," tulis akun @pecintaregal.

"Satu juta chat itu ngomongin rancangan undang-undang apa gimana?" komentar @younxnbrox.

"Langsung keluar grup sih aku, demi keselamatan," tambah @augitaaah.

"Gila sejuta itu pasti isinya stiker doang sama foto motivasi subuh," cuit @loveyousuu.

"Kalau bisa dikonversi ke uang, lumayan banget tuh sejuta," ungkap @soondleBolonk.(Suara.com/Lintang Siltya Utami)

Berita Terkait

TERKINI

Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Simak penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.
internet | 14:48 WIB
Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
"Pray for Garut. Semoga semuanya baik-baik saja dan tak terluka," cuit netizen.
internet | 17:48 WIB
Honda menjuluki motor tahun 80-an ini sebagai Si Kontan.
internet | 16:11 WIB
Netizen menilai bahwa Suarez terkenal karma atas aksinya pada Piala Dunia 2010 lalu.
internet | 16:04 WIB
Sneaker milik penjual di pinggir jalan ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 14:43 WIB
Ia menjanjikan pamer foto telanjang dirinya jika Brasil bertemu dengan Jerman pada finalPiala Dunia 2022 yang sedang berlangsung di Qatar.
internet | 13:30 WIB
Meski usaia kandungan sudah lima bulan, Nella Kharisma tetap nekat Pargoy.
internet | 11:45 WIB
Untuk pembelian Kids Combo, pelanggan malah akan mendapat buku alih-alih mainan.
internet | 19:55 WIB
Der Leyen menyatakan dalam sebuah video yang diterbitkan di Twitter bahwa lebih dari 100.000 perwira militer Ukraina telah terbunuh.
internet | 19:49 WIB
"Detik-detik terciptanya anak sultan," kata netizen.
internet | 17:55 WIB
Lukaku nampak kecewa dan menangis karena tak bisa mencetak gol.
internet | 16:26 WIB
Pintu anti mainstream ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 15:55 WIB
Meme Lukaku beredar viral di media sosial.
internet | 13:45 WIB
Tampilkan lebih banyak