Hanya Masalah Sepele di KRL, Emak-emak Ini Sampai Menampar Penumpang Lain

Aksi emak-emak ini dianggap kelewatan oleh sebagian besar netizen yang berkomentar.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Posted: Minggu, 23 Februari 2020 | 17:00 WIB
Emak-emak yang berantem dengan penumpang KRL lain di gerbong khusus perempuan ini viral. (Twitter/ rinafarzia)

Emak-emak yang berantem dengan penumpang KRL lain di gerbong khusus perempuan ini viral. (Twitter/ rinafarzia)

Hitekno.com - Diduga karena masalah sepele di KRL Commuter Line, emak-emak ini membuat netizen Twitter heboh. Sebuah video yang viral di Twitter menujukkan emak-emak yang berantem dengan wanita penumpang lain di KRL.

Seorang netizen dengan akun Twitter bernama @rinafarzia membagikan thread mengenai aksi seorang emak-emak yang marah hingga menjambak rambut dan menampar penumpang lainnya.

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 33 ribu Retweet dan 51 ribu Like.

Baca Juga: Dianiaya hingga Hijab Dicopot di KRL, Kisah Wanita Ini Viral di Twitter

Ribuan netizen ikut berkomentar di mana sebagian besar menyayangkan aksi ibu-ibu tersebut yang dinilai kelewatan.

Akun Twitter bernama @rinafarzia membagikan informasi bahwa saat dirinya menaiki KRL Commuter Line arah Bogor pada hari Sabtu (22/02/2020) pukul 21.15 WIB, terdapat aksi kurang mengenakkan yang dilakukan oleh emak-emak.

Thread mengenai emak-emak yang berantem dengan penumpang KRL lain di gerbong khusus perempuan ini viral. (Twitter/ rinafarzia)
Thread mengenai emak-emak yang berantem dengan penumpang KRL lain di gerbong khusus perempuan ini viral. (Twitter/ rinafarzia)

Dalam thread, emak-emak itu langsung marah dan menghardik penumpang perempuan lain yang diduga karena masalah tempat duduk di KRL.

Baca Juga: Sebut Musik Haram Hingga Protes Speaker di KRL, Akun Ini Diserang Netizen

"Jadi awalnya sebelum kejadian ini, ibu itu duduk di bangku prioritas dan bawa bungkusan makanan gitu, nah kebetulan bangku sebelahnya kosong jadi dia taruh bungkusan di bangku itu. Terus security kan nggak tau itu bungkusan apa (sependengaran saya yang semoga nggak salah denger)," cuit @rinafarzia mengawali thread-nya.

Ketika pihak security menegur ibu-ibu tersebut agar menaruh bungkusan di bawah untuk memberikan tempat ke penumpang lain sepertinya ibu-ibu tadi merasa kesal.

Namun pelampiasan kemarahan justru ditujukan ke perempuan muda yang duduk di dekatnya.

Baca Juga: Harus Didorong untuk Masuk, Begini Sesaknya Naik Kereta KRL

Kronologi kejadian emak-emak yang berantem dengan penumpang lain di KRL. (Twitter/ rinafarzia)
Kronologi kejadian emak-emak yang berantem dengan penumpang lain di KRL. (Twitter/ rinafarzia)

Dalam video terdengar bahwa sang ibu itu marah karena seharusnya penumpang yang lebih muda berdiri.

Membuat geger, emak-emak tersebut bahkan membentak hingga memberikan kekerasan fisik pada perempuan yang lebih muda.

Video yang menghebohkan ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Baca Juga: Menolak Dipanggil 'Nenek', Dua Penumpang KRL Ini Hampir Baku Hantam

"Saya nih orang tua..hmmm, saya juga tahu, siapa bilang ibu semangka?" sindir @Hilmi_ak.

"Kita satu kereta mbak semalam itu...mbak udah turun saya masih lanjut. Saya suruh mbak yang ditampar tadi untuk pindah tempat duduk. Itu ibu-ibu masih berisik. Kata-katanya juga bikin yang dengar geram. Karena nggak pantas banget orang tua ngomong seperti itu ke anak," kata @ZevenDirra.

"Geregetan banget dah. Saya kalau ada di posisi mbaknya mah ajak duel dah," balas @bilaelishkw.

"Dilawan itu dosa..Nggak dilawan itu geregetin," pendapat @Antintangsar.

Itulah tadi video emak-emak yang bikin heboh karena bertengkar dengan penumpang lain di KRL, bagaimana pendapat kamu?

(Disclaimer: hingga berita ini disusun, kami masih mencoba melakukan konfirmasi ke pemilik thread yang viral di Twitter atau pihak yang bersangkutan namun masih belum mendapatkan tanggapan)

Berita Terkait
Berita Terkini

Ingin mencoba trading kripto? Berikut adalah 5 opsi crypto wallet yang layak dicoba....

internet | 16:37 WIB

Apa saja yang baru dalam update WhatsApp ini?...

internet | 10:10 WIB

Rencana Transaksi ini masih dalam tahap evaluasi awal, di mana Axiata dan Sinar Mas memiliki tujuan untuk tetap menjadi ...

internet | 10:12 WIB

Selain di Jakarta, Nobar Warga Grab tahun ini juga diadakan di Malang, Samarinda, Kediri, Gorontalo, Mataram, Pontianak,...

internet | 10:36 WIB

Dell APEX Cloud Platform for Red Hat OpenShift ini merupakan hasil kerja sama Dell dan Red Hat....

internet | 10:34 WIB