Internet

Bandingkan Buaya Darat dengan Artis yang Setia, Cuitan Ini Sangat Menohok!

Cuitan yang menyindir fakboi bertampang pas-pasan ini berhasil membuat netizen heboh.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Ilustrasi cuitan sindiran netizen mengenai seorang fakboi. (Twitter/ nikmatsenja)
Ilustrasi cuitan sindiran netizen mengenai seorang fakboi. (Twitter/ nikmatsenja)

Hitekno.com - Kesetiaan adalah sebuah sifat yang diidam-idamkan oleh seseorang kepada pasangan lawan jenisnya. Cuitan menohok dari netizen ini membandingkan sifat seorang cowok buaya darat bermuka pas-pasan dengan artis yang setia dengan pasangannya.

Netizen dengan akun bernama @nikmatsenja membagikan cuitan yang berisi perbandingan artis ganteng yang setia dengan cowok berlagak buaya darat meski punya muka pas-pasan.

Cuitan yang diunggah berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 20 ribu Retweet dan 43 ribu Like.

Ribuan netizen ikut membahas cuitan tersebut dengan balasan kocak sehingga membuat postingan makin viral.

Akun bernama @nikmatsenja membandingkan bahwa artis Vino G. Bastian hanya mem-follow satu akun IG yaitu akun milik istrinya sendiri.

Cuitan yang membandingkan fakboi dengan deretan artis ini membuat netizen heboh. (Twitter/ nikmatsenja)
Cuitan yang membandingkan fakboi dengan deretan artis ini membuat netizen heboh. (Twitter/ nikmatsenja)

 

Christian Sugiono pun rela berpacaran selama 9 tahun demi mendapatkan Titi Kamal.

Bahkan Roger Danuarta rela menjadi mualaf demi menikahi Cut Meyriska.

Sebuah punch line cukup menohok menyindir netizen dengan sifat menjengkelkan seperti buaya darat dan kerap mempermainkan wanita.

"Elu modelnya kek cetakan kue pancong aja sok-sokan jadi fakboi," tulis akun @nikmatsenja.

Sebagai referensi, istilah fakboi atau f**kboy merupakan julukan bagi seorang cowok yang mempunyai banyak jurus dalam mendekati cewek.

Vino G. Basitian hanya mem-follow ia akun yaitu akun istrinya sendiri. (Instagram/ vinogbastian__)
Vino G. Basitian hanya mem-follow ia akun yaitu akun istrinya sendiri. (Instagram/ vinogbastian__)

 

Seorang fakboi biasanya akan mem-branding dirinya sangat setia di depan cewek yang menjadi targetnya hingga sang target bertekuk lutut.

Tak jarang, fakboi akan mengarah ke ranah seksual dengan meniduri sang cewek kemudian meninggalkannya.

Cuitan yang menyindir cowok bertampang pas-pasan dengan lagak fakboi ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"17.3K Retweets 35.2K Like ga bisa bedain Followers sama Following. Fix...Indonesia rawan membaca dan memahami," komentar @benibenana menyindir pembuat postingan yang salah mengartikan following dan follower.

Ilustrasi Christian Sugiono dan Titi Kamal. (Instagram/ csugiono)
Ilustrasi Christian Sugiono dan Titi Kamal. (Instagram/ csugiono)

 

"Gak boleh gitu jah, cetakan kue pancong juga ada gunanyaaa (emoticon tersenyum)," kata @Goaaand.

"Nj*r ngakak banget dah, couo yang punya starter pack buaya darat bakalan mundur lihat joke-nya..lol," tulis @triceratorss.

"Begitulah. Orang kalo dah over supply fans, temen, pacar, fwb, malah cenderung kalem dan menghindari keramaian. Kebutuhan merasa ganteng nya udah terpenuhi. Kalo yang kaya cetakan kue pancong dalam hati egonya masih pengen dianggap ganteng. Butuh pengakuan," pendapat @cumacanda_.

Itulah tadi cuitan menohok mengenai fakboi dengan tampang pas-pasan sehingga membuat netizen heboh dan viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait