Pengakuan Netizen, Karyawan Mini Market Wajib Beli Donut yang Tak Terjual

Menurut pengakuan netizen, kisah ini benar namun tidak sepenuhnya terjadi di semua mini market.

Agung Pratnyawan
Rabu, 27 November 2019 | 08:16 WIB
Ilustrasi Donat. (Pixabay)

Ilustrasi Donat. (Pixabay)

Hitekno.com - Pembicaraan mengenai donat di mini market tiba-tiba membuat heboh media sosial. Netizen mengaku kalau karyawan mini market wajib beli donat yang tak terjual.

Kehebohan maslah donat di mini market ini dari sebuah screen capture yang diunggah akun @FOODFESS2 pada Senin (25/11/2019).

Dalam screen capture yang viral di Twitter ini menceritakan kalai setiap pagi mini market menerima kiriman donat dari produsen.

Baca Juga: Polos, Anak-anak Ini Lepas Sepatu Sebelum Masuk Mini Market

Jika donat tidak habis di hari tersebut, diceritakan kalau karyawan mini market harus membelinya. Karena donat diwajibkan habis dalam sehari.

Karena itu, para karyawan mini market terutama kasir akan getol menawarkan donat kepada pelanggan. Mereka berusaha agar habis dalam sehari.

Namun ketika donat tersebut tidak habis, mau tak mau karyawan mini market sendiri yang membelinya. Bahkan sampai patungan untuk menghabiskan.

Baca Juga: Nota Mini Market Pakai Aksara Jawa, Netizen: Itu Bukan Thailand Woy!

Kisah donat mini market ini menjadi viral di Twitter dan mendapatkan banyak respon netizen. Bahkan ada netizen yang mengaku mengetahui persoalan ini.

Karyawan mini market wajib beli donat yang tak habis terjual. (Twitter/ FOODFESS2)
Karyawan mini market wajib beli donat yang tak habis terjual. (Twitter/ FOODFESS2)

Beragam pengakuan netizen, ada yang menceritakan kalau saudaranya sampai resign karena masalah donat tersebut.

"Adik aku juga kerja di ***. Suka dimarahin sama kepala tokonya karna donatnya ga abis abis. Padahal adik aku udah mati matian ngejualin ke setiap customers. Kalo aku sebagai customer, rasa donutnya B aja," kisah seorang netizen.

Baca Juga: Disangka Setan, Kisah Terkunci di Mini Market Ini Jadi Viral

"Dan kalo ga abis disuruh beli. Setiap hari adik aku bawa donut 3-4 donut. Yg di rumah ampe enek sama rasa donutnya." lanjut netizen tersebut.

"Adikku risen cuma karna masalah donat. Jadi terjawablah ya bener apa ngga nya." cerita netizen lainnya.

"iya bener temen aku sampe resign gara gara cape beliin donat mulu uangnya," tambah netizen lainnya.

Baca Juga: Pria Mengamuk di Mini Market, Kata Netizen Mirip di Game Yakuza 6

Pengakuan netizen soal donat yang wajib dibeli karyawan mini market. (Twitter)
Pengakuan netizen soal donat yang wajib dibeli karyawan mini market. (Twitter)

Namun keramaian soal karyawan mini market harus beli donat yang tak habis tidak berhenti di sini. Ada pengakuan netizen yang berbeda.

"Engga juga si, itu mah pinter pinter kasirnya aja cara ngabisinnya gimna. Terus kalo kerjasama timnya bagus pasti lancar ko donat, kalo gw si lebih milih di BAP daripada gw beli. bosen bangeeett tapi emng kalo yg ga kuat bakal resign cuma gara-gara donat" pengakuan netizen.

"Intinya tergantung kepala toko kebijakannya gimana. Tapi emng banyak toko yg kaya gitu, misal ga abis kita di suruh beli beberapa. Biasanya yg ngewajib-in sold mlu tuh manager, malah pernah toko w ga abis donatnye kepala toko w suruh ngadep manager. Apalagi klo manager baru, hade" tulis seorang netizen.

"Enggak lah. Jangan dulu menggiring opini yang belum tentu pasti kebenaranya. Saya karywan ***, di toko saya juga jualan donat. Tp gak ada kewajiban kalo donat gak habis harus dibeli sama karyawan. Itumah tergantung kbjikan masing2 toko aja gimana caranya biar donat abis" pengakuan netizen laiannya.

Itulah pengakuan netizen terkait masalah donat yang viral di Twitter. Apakah benar karyawan mini market wajib beli donat yang tak terjual?

Berita Terkait
TERKINI

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB

Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...

internet | 09:56 WIB

Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...

internet | 11:44 WIB

Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...

internet | 08:56 WIB

Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...

internet | 08:46 WIB

Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....

internet | 12:06 WIB

Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...

internet | 07:24 WIB

Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...

internet | 07:25 WIB

Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....

internet | 09:45 WIB

Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....

internet | 08:53 WIB

Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....

internet | 14:44 WIB

Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....

internet | 15:57 WIB

Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....

internet | 22:01 WIB

Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....

internet | 22:43 WIB
Tampilkan lebih banyak