Internet

Kena Suspend Karena Kirim Chat Mesum, Driver Ojol Ancam Customer

Belajar dari pengalaman netizen satu ini ya.

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Ilustrasi chating. (Pixabay/Free-Photos)
Ilustrasi chating. (Pixabay/Free-Photos)

Hitekno.com - Belum lama ini, netizen dibuat heboh dengan kisah yang dibagikan akun @calicochim97 yang langsung viral di Twitter. Pemilik akun ini membagi kisah temannya yang menjadi korban dari chat mesum yang dikirimkan oleh driver ojol.

Kisahnya bermula saat temannya tersebut baru saja pulang kerja pada pukul 10.00 malam di daerah Cijantung. Ia lalu memesan ojek online atau ojol melalui aplikasi di smartphone-nya.

Setelah diantar sampai rumah dengan selamat, si driver malah mengirimkan beberapa pesan ke WhatsApp milik temannya ini.

Dalam unggahan screenshot-nya, @calicochim97 mencoba mengirimkan isi percakapan keduanya.

Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)
Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)

 

Pada pukul 23.44, si driver mencoba melakukan panggilan video yang tidak dijawab oleh temannya ini.

Tepat pukul 00.39, si driver kembali mengirimkan pesan ke customer-nya ini. Isi chat yang dikirimkan lalu mengarah mesum.

Tidak hanya mengirimkan chat mesum, si driver juga memaksa menjemput customer-nya ini.

''Bsok plang nya Abang jemput ya deee.'' tulisnya pada 00.42 sebelum kemudian kembali melakukan panggilan video.

Kesal dikirimi chat mesum tersebut, customer ini lalu berniat untuk melaporkan si driver ke pihak perusahaan ojek online.

Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)
Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)

 

Tidak terima karena akan dilaporkan, si driver ojol malah mengancam customer.

''Sampe lu laporin liat aja...apa yg bakalan gue lakuin. Jngan harap Luh bisa tenang'' tulis si driver mengancam.

Bukannya takut dan berhenti dengan segala tingkah mesumnya, si driver ojol malah mengancam customer seandainya akunnya kena suspend.

Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)
Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)

 

Setelah dilaporkan ke pihak perusahaan ojek online, si driver ojol mesum akhirnya kena suspend. Namun, customer masih saja mendapat teror darinya.

Dengan kata-kata kasar, si driver ojol bahkan mengancam untuk menghampiri tempat kerja si customer.

Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)
Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)

 

Saat thread ini viral di Twitter, pihak Grab Indonesia sebagai perusahaan aplikasi ojek online ini sudah langsung meminta data penumpang agar kasus ini dapat ditindak lanjuti lebih jauh.

Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)
Chat mesum driver ojol. (twitter/calicochim97)

 

Kisah chat mesum yang dilakukan driver ojol ke customer ini ditanggapi beragam oleh sesama pengguna Twitter. Banyak yang kesal dengan lambannya penanganan kasus semacam ini.

''Ada balasan dari grab ga? Tindakan ke driver apa, trs untuk memastikan kita tidak kenapa2, http://grab.id memberi jaminan keselamatan ga? Kita memberikan data kita ke ojol lho, nmr hp dan alamat.'' tulis netizen dengan akun @noezon.

''kl dr driver grab/gojek udah sampe ngechat di wasap which is itu udah masuk privacy orang, lsg autoblock aja, jgn diladenin kedepannya buat cewek2. kalo yg inappropiate gini, gausah banyak anceman, cukup kumpulin barbuk>lapor polisi&kantor tmpt mereka kerja. stay safe.'' komentar akun @candycakejin.

''Ini sih pentingnya jangan ngedrop off di depan rumah, kalo bisa jgn pas depan rumah, lewatin 2 belokan minimal, depan jalan atau depan komplek, trs jg bedain nomor whatsapp sama nomor yg tertera di aplikasi.'' komentar netizen dengan akun @cakiemoonstar.

Sejak dibuat pada Kamis (04/10/2018), thread mengenai driver ojol yang mengirimkan chat mesum ke customer yang viral di Twitter ini sudah mendapat 4.957 retweets dan 167 balasan.

Berita Terkait