Internet

Cosplay Low Budget Super Kreatif ini Viral di Twitter

Nomor 7 dan 8 bener-bener kreatif!

Agung Pratnyawan | Amelia Prisilia

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

Hitekno.com - Soal kreativitas netizen Twitter sepertinya tidak ada habisnya. Baru-baru ini, sebuah thread berjudul Cosplay Low Budget menjadi viral di Twitter.

Cosplay adalah usaha meniru sosok terkenal. Biasanya orang yang melakukan cosplay akan mengeluarkan biaya besar untuk membuat penampilannya super mirip dengan orang yang ia tiru.

Berbeda dari biasanya, cosplay satu ini justru membuatmu mencoba mirip dengan sosok terkenal namun dengan total budget yang rendah atau seadanya.

Cosplay low budget ini langsung viral setelah diunggah oleh akun Twitter @Rumbunisme pada Kamis lalu (20/09/2018).

Tidak tanggung-tanggung, cosplay low budget ini diikuti oleh banyak orang dari berbagai daerah di Indonesia. Dengan menggunakan template berwarna orange, cosplay low budget ini beredar di media sosial.

Berikut beberapa di antaranya yang sudah berhasil tim HiTekno rangkum untuk kamu.

1. Cosplay pertama datang dari Taka yang berasal dari Semarang. Ia mencoba untuk meniru sosok designer ternama, Ivan Gunawan.

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

2. Yang kedua, milik Fakecry yang meniru pebasket asal Cina, Yao Ming. Mirip nggak nih? Mirip sih.

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

3. Mochida07 yang berasal dari Lampung Tengah mencoba meniru karakter Aisyah dalam series Indahnya Pacaran Setelah Menikah. Mirip nggak?

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

4. Duh, jika karakter Haruka Nanase di series Free! ada di bath tub, cosplay low budget satu ini cukup menggunakan ember berwarna hijau ini. Keren keren.

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

5. Biar seputih Tom Cruise di Mission Impossible, Ikhsan Erlangga dari Bandung menggunakan bedak super putih di wajahnya, lengkap dengan kacamata hitam khas aktor ganteng ini.

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

6. Cuma modal tiduran, sambil wajah cemong seperti babak belur. Danish Amelia mencoba untuk meniru sosok Young Lex yang 'katanya' digebukin fans K-Pop beberapa waktu lalu. Gimana ni, terniat nggak?

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

7. Waduh, bener-bener low budget. Vii asal Samarinda ini meniru Groot, salah satu karakter di film The Guardian of Galaxy. Ia am Groot!

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

8. Makin lama kok makin low budget ya cosplay-nya. Seperti kiriman dari Hils yang meniru sosok bapak pada iklan obat sakit kepala ini. Duh, obat nyamuk bakarnya.

Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)
Cosplay low budget. (twitter/Rumbunisme)

Nah, dari deretan cosplay low budget super kreatif di atas, mana yang jadi favoritmu?

Berita Terkait