Curhat Pekerja di Jepang Soal Perilaku Turis Indonesia

Jawaban dari temannya ini sukses membuat @andori kaget, karena menurutnya, turis dari Indonesia adalah yang paling ribet atau merepotkan saat berkunjung.

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia
Kamis, 05 Juli 2018 | 13:00 WIB
Rental Kimono/Moifavs

Rental Kimono/Moifavs

Hitekno.com - Selasa (03/07), seorang pengguna Twitter @andori membuat sebuah Thread mengenai perilaku turis Indonesia di sebuah rental kimono di Jepang.

Kisah ini ia dapat dari pengalaman pribadi temannya yang pernah bekerja di perusahaan rental kimono di Jepang.

Tempat rental yang sering didatangi oleh turis dari berbagai negara ini membuat @andori bertanya pada temannya mengenai perilaku turis.

Baca Juga: Juul, Startup E-Cigs Bernilai Ratusan Triliun

"Dari semua turis, paling ribet berhadapan sama turis dari negara mana?" tulis @andori.

twitter.com/andori
twitter.com/andori

Jawaban dari temannya ini sukses membuat @andori kaget, karena menurutnya, turis dari Indonesia adalah yang paling ribet atau merepotkan saat berkunjung.

Alasannya karena turis Indonesia biasanya sesuka hati masuk ke dalam toko rental kimono tanpa melepas sepatu dan membuat ruangan menjadi kotor, padahal sudah ada tanda batas area untuk melepas sepatu.

Baca Juga: Heboh di Twitter, 'Orang Kuat' Jadi Alasan Kebal Tilang

Selain itu, banyak turis Indonesia juga yang meletakan barang mereka di lorong lantai toko padahal sudah disediakan loker masing-masing.

"Padahal udah dijelasin berkali2 simpan ke loker sendiri tp kayaknya ngira bakal ‘dilayani’ sampai urusan barang. Jadinya yauda tamu gak mungkin dimarahin, jd aku yg kena omel atasanku ahaha" tulis @andori mengenai pengakuan temannya.

Rental Kimono/Klook
Rental Kimono/Klook

Menurutnya, gerakan turis asal Indonesia yang lambat membuat turis lain yang sudah mengantri merasa terganggu.

Baca Juga: Macbook Pro RAM 32 GB Diprediksi Meluncur 2019

Tidak berhenti disitu, turis Indonesia juga sering protes mengenai makeup yang digunakan.

Karena tradisi di Jepang yang menggunakan makeup tipis, banyak orang Indonesia terlebih Ibu-ibu yang merasa bahwa makeup-nya terlalu tipis.

"Kamu tau kan di Jepang makeupnya tipis soft gitu stylenya? Apalagi tempat rental makeupnya ya biasa aja. Banyak Ibu2 Indonesia yg protes kok makeupnya gini doang? Ada yg sampe ambil alih alat makeup MUA-nya. Yauda aku lg yg minta maaf gak enak sama MUA Jepangnya" tulis temannya mengaku.

Baca Juga: Ini Nih Desain Unik Kartu Nama Pemilik Teknologi Dunia

Temannya @andori menekankan bahwa tidak semua perilaku turis Indonesia seperti itu.

Namun jika menemui banyak turis Indonesia, @andori memilih untuk berada di office daripada nantinya akan terkena omelan atasan.

Pada akhir cuitannya, @andori berharap agar kisah ini bisa menjadi self reminder untuk warga Indonesia untuk menjaga perilaku saat berkunjung ke negara lain.

twitter.com/andori
twitter.com/andori

Sejak dibuat, thread ini sudah berhasil mendapat lebih dari 2000 retweets dan 47 balasan dari netizen pengguna Twitter.

Berita Terkait
TERKINI

Rencana Transaksi ini masih dalam tahap evaluasi awal, di mana Axiata dan Sinar Mas memiliki tujuan untuk tetap menjadi ...

internet | 10:12 WIB

Selain di Jakarta, Nobar Warga Grab tahun ini juga diadakan di Malang, Samarinda, Kediri, Gorontalo, Mataram, Pontianak,...

internet | 10:36 WIB

Dell APEX Cloud Platform for Red Hat OpenShift ini merupakan hasil kerja sama Dell dan Red Hat....

internet | 10:34 WIB

Garmin Run ini akan berlangsung pada 29 September 2024 mendatang di ICE BSD, Tangerang....

internet | 10:25 WIB

Jaringan internet yang ditawarkan HSPnet berkapasitas tinggi hingga 6 Tb/s....

internet | 10:48 WIB

Intel juga mengumumkan jajaran sistem-sistem AI baru yang skalabel dan terbuka, produk-produk generasi berikutnya dan ko...

internet | 18:50 WIB

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB
Tampilkan lebih banyak