Deretan Kata Bijak Tsubasa Ozora, Pecinta Sepak Bola Wajib Tahu

Berikut adalah sederet quote dari Tsubasa Ozora, nggak cuma "bola adalah teman,".

Cesar Uji Tawakal
Minggu, 04 Desember 2022 | 16:54 WIB
Kapten Tsubasa. (Fandom)

Kapten Tsubasa. (Fandom)

Hitekno.com - Ada beberapa kata-kata bijak dari Tsubasa Ozora yang kayak kamu tahu, terutama jika kamu adalah pecinta olahraga sepak bola dan tengah menyaksikan tim kesayangan berjuang di Piala Dunia 2022 ini.

Tsubasa Ozora adalah pemain sepak bola luar biasa yang bermimpi memenangkan Piala Dunia FIFA untuk Jepang suatu hari nanti.

Dan pada tahun 2022 ini, Jepang berhasil menjadi salah satu kontestan babak 16 besar Piala Dunia. Jika kamu mendukung timnas Jepang, maka kamu wajib tahu beberapa kata-kata bijak Tsubasa berikut ini.

Baca Juga: Cara Mencari ATM BRI Terdekat di Google Maps, Mudah Tanpa Ribet

Tentang Tsubasa Ozora

Captain Tsubasa. (IMDB)
Captain Tsubasa. (IMDB)

Sebagai anak laki-laki berusia satu tahun yang hampir tidak bisa berjalan, Tsubasa selalu senang bermain sepak bola.

Ketika Tsubasa berusia sekitar 8 tahun yang lalu, keluarga Ozora tinggal di jalan belakang Tokyo.

Baca Juga: Apa Itu Sistem Bilangan Biner? Begini Cara Kerjanya di Komputer

Di sekolah, meskipun dia dianggap sebagai anak yang ceria, energik dan sangat baik oleh wali kelasnya, dia sangat berbeda dari anak-anak lain, karena dia menyukai sepak bola, tetapi tinggal di daerah yang lebih populer dengan bisbol.

Karena itu, dia sendirian di sekolah, yang membuat neneknya, Hana Ozora, sangat khawatir.

Hana kemudian memaksanya untuk mencoba bisbol dengan membelikannya tongkat dan sarung tangan bisbol.

Baca Juga: Bikin Kejutan Ulang Tahun untuk Bapak Guru, Hadiah dari Murid-murid Jadi Sorotan Netizen

Tapi karena bukan passion, dia tak berhasil di bisbol dan akhirnya bergabung dengan salah satu klub sepak bola hingga lolos timnas Jepang.

Saat mengetahui potensi Tsubasa, dia terus menjadi andalan bahkan mengembang status kapten baik di klub ataupun timnas. Ada banyak pelajaran yang bisa didapat dari sosok Tsubasa ini.

Beberapa di antaranya bisa diambil dari kata-kata bijak yang kerap diucapkannya.

Berikut ini adalah beberapa kata-kata bijak Tsubasa Ozora yang wajib banget buat kamu tahu:

  1. “Aku ingin membahagiakan orang tuaku dan menggapai impianku, untuk itulah aku ingin menjadi pemain sepak bola.”
  2. “Kalau kita tak bisa lewati mereka, kita tak akan pernah bisa melawan penjaga gawang.”
  3. “Bola dulu sudah menyelamatan, kini tolong berikan sedikit kekuatanmu.”
  4. “Terimakasih bola, akhirnya kamu mau masuk gawang.”
  5. “Mari kita bermain dengan baik. Mohon kerja samanya!
  6. “Pertandingan belum berakhir, pertandingan baru dimulai.”
  7. “Namun tak terlihat ada apa-apanya, tapi kejuaraan ini adalah impian kami.”
  8. “Setiap orang punya kesalahan. Tapi, kita harus saling mengisi dan saling membantu.. itulah yang namanya kesebelasan.”
  9. “Sepak bola itu dimainkan dengan 11 orang. Dan ingat, pertandingan baru dimulai.”
  10. “Sekuat apapun lawan yang ku hadapi, akan ku hadapi sampai aku menang.”
  11. "Di dunia ini tidak ada kiper yang tak dapat dibobol.”
  12. “Yang namanya kesebelasan haruslah saling mengisi.”
  13. “Hidupku hanya untuk sepak bola, sepak bola, dan sepak bola.”
  14. “Impianku menjadi pesepak bola nomor 1 di dunia!”
  15. “Alasan aku sepak bola adalah karena mereka menjadi bagian nafas dan nyawaku.”
  16. “Lampiaskan semuanya pada bola.”
  17. “Walau sesakit apapun yang ku alami, di dalam pikiranku hanya ada sepak bola.”
  18. “Aku tidak bisa kalah karena ini mimpiku bermain sepak bola.”
  19. “Jangan sedih, kekalahan hari ini bukanlah akhir dari segalanya.”
  20. “Bola adalah teman.”
  21. “Berjuang demi sebuah perjuangan. Jika kita meyakini 'kita menang', kita pasti menang.”
  22. “Kemenangan tim lebih utama dibandingkan mencetak gol.”
  23. “Kamu belum hebat bermain sepak bola kalau kamu belum bisa mencintainya. Merasakan setiap bergulirnya bola itu.”
  24. “Sepak bola bukan hanya olahraga, sepak bola adalah impian yang perlu diperjuangkan.”

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait

TERKINI

Laksamana Angkatan Laut akan membawa Gorosei ke Pulau Egghead, simak dalam Spoiler One Piece 1074 ini.
geek | 14:02 WIB
Resmi dan legal, pastikan akses link nonton Record of Ragnarok Season 2 Sub Indo ini.
geek | 11:28 WIB
Penasaran nggak sih dengan arti huruf "X" di anime Spy x Family yang lagi populer ini? Cek informasi berikut ini.
geek | 19:01 WIB
20 tahun lamanya Stussy bersembunyi, kini akhirnya ia mengungkap siapa sebenarnya dirinya.
geek | 15:17 WIB
Record of Ragnarok season 2 makin banyak karakter ditampilkan, namun tidak semua nama terkenal.
geek | 13:57 WIB
Pastikan nonton anime baru ini di platform yang aman dan legal, begitu link nonton Record of Ragnarok Season 2 ini.
geek | 09:52 WIB
Seperti apa kengerian kekuatan dari Raja Neraka Zoro, pendekar pedang terkuat di One Piece.
geek | 08:53 WIB
Apa itu Seraphim di One Piece, apa hubungannya dengan proyek Pacifista yang dikerjakan Dr Vegapunk?
geek | 08:21 WIB
Pastikan mengakses melalui link nonton The Last Of Us Sub Indo yang resmi dan legal, pasti aman.
geek | 14:55 WIB
Sudah beredar spoiler One Piece 1073 terbaru, apa yang akan terjadi di manga ini nantinya?
geek | 14:13 WIB
Pastikan membaca chapter terbaru ini melalui link baca One Piece 1073 yang resmi bukan bajakan.
geek | 14:04 WIB
Terungkap salah satu nama Gorosei, apa hubungannya dengan Ancient Weapon di One Piece?
geek | 12:04 WIB
Berikut ini adalah informasi lengkap tentang kapan Attack on Titan final season Part 3 akan segera dirilis dan bagaimana cerita selanjutnya dari anime kesayangan semua Otaku itu.
geek | 20:37 WIB
Banyak adegan yang berkaitan dengan Indonesia di film The Last of Us.
geek | 16:02 WIB
Tonton di tempat aman atau pakai headset agar tidak menimbulkan salah paham. Cek daftar anime dewasa ini.
geek | 15:39 WIB
Akan diungkap dosa-dosa Bartholomew Kuma di masa lalu, sesuatu yang selama ini dirahasiakan.
geek | 09:43 WIB
Stussy adalah kloningan dari anak buah Bajak Laut Rocks, apa yang akan diungkapnya dalam One Piece?
geek | 08:03 WIB
Tokyo Revengers punya banyak plot yang tidak terduga, termasuk perubahan baru yang mengarah kalau Mikey sebagai penjahat utama.
geek | 07:36 WIB
Tampilkan lebih banyak