Gadget

Cewek Malu Berteman dengan Pemilik HP Android, Netizen Beri Sindiran Balik

"Tidak ramah, bintang satu," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta

Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)
Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)

Hitekno.com - Sebagian besar orang pemilik HP pintar biasanya mengandalkan Android karena sistem operasi ini dapat menjangkau semua kalangan. Seorang cewek yang mengaku malu berteman dengan pemilik HP Android ini sukses bikin netizen heboh.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @widiasyahril membagikan momen ketika ia bersama teman di dalam sebuah ruangan. Salah seorang cewek terlihat berada di depan cermin sembari menutup mulut dengan tangan.

Ia nampak memegang iPhone berkamera boba dan mulai merekam teman-teman di sampingnya. "Malu bos! Temenan kok sama Android user!" bunyi keterangan di dalam video.

Dua orang teman terlihat memakai iPhone dan berpose dengan gaya cukup mirip. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 12 juta kali dan memperoleh 342 ribu tanda suka.

Video viral ini langsung memancing puluhan ribu komentar dari netizen. Sebagian besar dari netizen menceramahi cewek tersebut dan menjelaskan bahwa berteman sebaiknya tak memandang jenis HP-nya.

Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)
Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)

Tak sedikit netizen yang memberikan balasan telak terkait penampilan dari cewek tersebut. Netizen menyindir sang cewek yang bisa membeli iPhone namun tak mampu membeli ciput (dalaman jilbab).

Sebagai informasi, Android merupakan sistem operasi yang cukup populer karena menjangkau berbagai segmen. Kita bisa menjumpai HP Android di segmen entry-level, mid-range, dan juga flagship. Sementara branding produk Apple sendiri cenderung mengarah ke segmen premium.

Berdasarkan data dari Statista, Android menguasai pasar OS seluler dengan pangsa hampir 73 persen pada Juni 2021. Gabungan antara Android dari Google dan iOS milik Apple memiliki lebih dari 99 persen pangsa pasar secara global.

Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)
Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)

Video viral mengenai cewek yang malu berteman dengan pengguna HP Android ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Gaya elit ciput sulit," kata @m.n**ibm**.

"Sekarang temenan harus pakai iPhone yah..wkwk," balas @F**ziRa**ku*i.

Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)
Cewek yang ngaku malu berteman dengan user Android ini bikin netizen heboh. (TikTok/ @widiasyahril)

"Tidak ramah, bintang satu," pendapat @n**ad*.

"Beli iPhone saja mampu masa beli ciput kagak bisa. Kere amat elu beli ciput doang Rp 10 ribuan kok," sindir @A**e7*.

"Nggak papa Android, yang penting sesuai kantong, nggak nurutin gengsi," komentar @*f**h. Postingan video viral mengenai cewek yang mengaku malu berteman dengan pengguna HP Android bisa dilihat melalui link ini. 

Berita Terkait