Gadget

Siap-siap, 4 Smartphone Keren Ini Bakal Rilis Tahun 2022

Berikut ini prediksi sederet smartphone baru pada 2022 mendatang.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi iPhone. (unsplash/Tyler Lastovich)
Ilustrasi iPhone. (unsplash/Tyler Lastovich)

Hitekno.com - Berikut ini adalah lima smartphone baru yang keren dan kekinian diprediksi bakal dirilis pada tahun 2022.

Tahun 2021 sudah memasuki bulan terakhir, itu artinya, hanya tinggal menunggu hari untuk memasuki tahun baru 2022.

Selain harapan baru, 2022 juga menjadi tahun yang layak tunggu bagi pecinta smartphone di tanah air.

Bagaimana tidak, beberapa produk keren dan kekinian dikabarkan akan dirilis pada tahun 2022 mendatang.

Tentu saja, produk-produk baru tersebut akan mengusung terobosan yang tidak dihadirkan pada smartphone sebelumnya.

Nah, buat kamu yang penasaran, berikut ini tim Hitekno.com telah merangkum empat smartphone yang bakal rilis pada tahun 2022.

1. iPhone SE 3

Konsep render iPhone SE 3. (Svetapple.sk)
Konsep render iPhone SE 3. (Svetapple.sk)

Buat kamu pecinta iPhone, kamu perlu tahu informasi yang satu ini. iPhone SE generasi ketiga dikabarkan akan rilis pada tahun 2022.

Kerennya lagi, perusahaan Apple akan menyematkan jaringan 5G pada smartphone barunya tersebut.

Menurut laporan dari Nikkei Asian Review, iPhone SE 3 ini akan dibekali dengan chipset A15 Bionic Apple. Oiya, kamu gak perlu khawatir tuh soal harganya.

iPhone SE 3 ini kemungkinan hanya akan berbanderol Rp 5,7 jutaan saja.

2. Samsung Galaxy S21 SE

Samsung Galaxy S21 series 5G. (Samsung)
Samsung Galaxy S21 series 5G. (Samsung)

Samsung tentu gak mau ketinggalan dong. Pada tahun 2022 mendatang, perusahaan asal Korea Selatan itu dikabarkan akan merilis Samsung Galaxy S21 SE.

Sama halnya dengan kebanyakan HP Samsung saat ini, Galaxy S21 SE dikabarkan juga akan dibekali dengan layar berukuran 6,4 inchi.

Yang jadi daya tarik dari calon smartphone baru Samsung tersebut adalah chipsetnya yang sudah Snapdragon 888.

3. iPhone 14 series

iPhone 13 Pro dan Pro Max. (Apple)
iPhone 13 Pro dan Pro Max. (Apple)

Yup, bukan Apple namanya kalau nggak bikin dunia heboh. Setelah berhasil menjual ratusan ribu unit iPhone 13 series, mereka dikabarkan akan kembali merilis smartphone baru tahun depan.

Apalagi kalau bukan iPhone 14 series yang kemungkinan terdiri dari iPhone 14 dan iPhone 14 Pro.

Daya tarik dari iPhone 14 series terletak pada sektor kameranya yang diprediksi akan dibekali kamera beresolusi 48MP khas Apple.

4. OnePlus 10 Pro

OnePlus 8 Pro. (OnePlus)
OnePlus 8 Pro. (OnePlus)

Pemain lama akan datang lagi. Ialah OnePlus yang rencananya akan merilis OnePlus 10 Pro pada tahun 2021.

Dilansir dari situs Zouton, OnePlus 10 Pro kabarnya akan menggunakan layar AMOLED 1.440 piksel yang berukuran 6,7 inci.

Kamu juga gak perlu khawatir masalah baterai. Perusahaan sudah membekalinya dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

OnePlus 10 Pro akan tersedia dalam dua versi penyimpanan, yakni 128 GB dan 256 GB yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan.

Itulah empat smartphone yang bakal rilis tahun 2022. Udah siapin dana belum?

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait