Gadget

Curhatan Mending Rakit PC Dibanding Laptop, Malah Berujung Gini

Mending rakit PC dibanding beli laptop? Ini risikonya.

Agung Pratnyawan

Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)
Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)

Hitekno.com - Viral di media sosial, curhatan seorang pengguna PC yang mengatakan lebih suka membawa PC rakitan ketimbang beli laptop.

Ungkapan mending rakit PC sempat ramai di media sosial beberapa waktu lalu. Seperti halnya hisah pengguna PC rakitan dalam kisah ini.

Salah satu anggota grup Hujatan Teknologi Indonesia (HTI) curhat tentang bagaimana dirinya lebih suka membawa PC rakitan ketimbang laptop.

Sejalan dengan ungkapan mending rakit PC yang ramai, pria ini juga memilih PC rakitan sebagai perangkat utama yang ia gunakan.

Menurutnya, spesifikasi laptop yang dijual saat ini tak akan yang memenuhi standarnya yang tinggi.

Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)
Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)

Oleh sebab itu, alih-alih membeli laptop, pengguna tersebut lebih suka merakit PC mini ITX hasil karyanya sendiri.

Dalam postingannya ia membagikan spesifikasi hingga penampakan PC mini ITX yang ia bangun.

Bahkan dengan bangganya, pengguna tersebut pamer jika PC mininya mudah dibawa-bawa ke kampus, bahkan dibawa pulang kampung karena sangat simpel.

"PC Ini udah dibawa kemana mana, dari kerumah temen sampe ke kampus bahkan dibawa pulang kampung, saking portable nya," tulisnya. 
"Karena spek nya komputer bukan mobile, jadi buat edit film atau main game tetap lancar jaya," ia menambahkan.

Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)
Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)

Namun jika diperhatikan dari foto yang diunggah, tampaknya ada yang aneh dan tidak sesuai dengan perkataan pengguna tersebut.

Sebab yang ada adalah layar monitor besar dengan CPU dan keyboard yang bagi banyak orang, belum pantas disebut dengan istilah "ringkas".

Bisa diduga bahwa terlalu ribet untuk membawa PC rakitan pengguna tersebut ke mana-mana karena body perangkat yang besar.

Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)
Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)

Jelas saja, postingan viral di media sosial soal curhatan pengguna PC rakitan tersebut mendapat beragam komentar dari netizen tanah air.

"Bawa monitor+keyboard+Headphone+ Mouse hahahahahaha kebayang ka bawahnya pake motor terus kehujanan," komen salah seorang netizen.

"Lah, apa malah gak tambah ribet tuh bang?"

"Gak capek bang tiap hari angkat junjung CPU?," tanya yang lain.

Meski demikian, tidak sedikit pula netizen yang justru respect dengan dedikasi pengguna tersebut.

"Ini sih kelas. Respect gue ama lu bang."

Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)
Mending rakit PC dibanding laptop, malah berujung ke mana-mana bawa PC rakitan. (Facebook)

Memang, beberapa orang lebih suka rakit PC ketimbang beli laptop. Namun laptop sendiri diciptakan untuk mempermudah mobilitas orang.

Ketimbang menenteng layar ke mana-mana, bukankah lebih ringkas membawa laptop yang bodynya kecil, tapi memiliki kemampuan mirip PC?

Itulah curhatan viral di media sosial tentang pengguna yang lebih suka bawa PC rakitan ke mana-mana ketimbang laptop. Jadi mending rakit PC atau beli laptop saja?

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait