Gadget

Beli HP Seharga Motor, Netizen Ini Kecewa karena Terima Barang Rusak

Keluhan netizen mengenai HP flagship ini langsung viral di Twitter.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Netizen ini mengklaim telah menerima HP flagship dari brand ternama dalam keadaan rusak. (Twitter/ aanitaep)
Netizen ini mengklaim telah menerima HP flagship dari brand ternama dalam keadaan rusak. (Twitter/ aanitaep)

Hitekno.com - Seorang netizen ini benar-benar kecewa dan melampiaskan ke Twitter setelah mengklaim menerima HP flagship dalam keadaan rusak. HP baru yang disebutnya seharga motor ini justru diterima dalam keadaan yang tidak sesuai dengan ekspektasi netizen tersebut.

Pengguna Twitter dengan akun bernama @aanitaep membagikan postingan mengenai keluhan terkait quality control sebuah produsen HP ternama.

Tak tanggung-tanggung, ia mengaku bahwa HP flagship seri tertinggi ini diterima dalam keadaan sangat buruk.

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 14 ribu Retweet dan 17 ribu Like.

Banyak netizen yang menyayangkan pelayanan produsen HP itu apabila klaim akun @aanitaep tersebut terbukti benar.

Netizen ini mengeluhkan kondisi HP flagship yang diterimanya. (Twitter/ aanitaep)
Netizen ini mengeluhkan kondisi HP flagship yang diterimanya. (Twitter/ aanitaep)

 

Akun @aanitaep mengaku bahwa ia membeli HP baru ini pada 27 September 2020 di salah satu e-commerce.

Ia menggambarkan serta menyebut bahwa barang yang ia terima sebagai "sampah" yang baterainya sudah gendut sampai casing HP-nya dalam kondisi menganga.

Akun @aanitaep mengklaim telah pergi ke service center resmi namun belum mendapatkan respon yang ia inginkan.

Pada unggahan postingan dan video yang dibagikan, bodi HP terlihat menganga dan kondisi baterai "tidak sesuai" dengan yang diharapkan.

"Setelah saya jelaskan kronologisnya, saya bilang kalau saya mau HP yang rusak itu diganti dengan yang baru. Harus sama persis! Tipe, Warna, dan memorinya harus 128 GB juga!" kata @aanitaep pada threadnya.

Namun ia kembali kecewa setelah mendengan kabar bahwa stok tipe HP dan warna yang dimaksud dalam keadaan kosong.

Padahal, menurut klaim @aanitaep, ia sudah mengecek e-commerce sebelumnya dan perangkat masih tersedia.

Netizen ini mengaku membeli HP flagship di official store. (Twitter/ aanitaep)
Netizen ini mengaku membeli HP flagship di official store. (Twitter/ aanitaep)

 

"Tolong dong, saya butuh penjelasannya. Saya udah rugi banyak nih, waktu, uang, perasaan semuanya terbuang percuma! Mana lagi PSBB BEGINI, saya mesti terpaksa keluar rumah jadinya. Saya butuh pertanggung jawabannya," kata @aanitaep menambahkan.

Bahkan ia juga menyoroti bahwa HP flagship seharga motor tersebut justru menghadirkan problem yang ia maksud.

"Gimana ceritanya? Gimana caranya? Gimana bisa? HP keluaran Maret, HP seharga motor 1 unit ditambah bensin buat 1 taun stocknya kosong tuh gimana sih? sedangkan saya check, stocknya masih ada begini tuh gimana ceritanya sih?" tanya @aanitaep.

Netizen ini mengeluhkan kondisi HP flagship yang diterimanya. (Twitter/ aanitaep)
Netizen ini mengeluhkan kondisi HP flagship yang diterimanya. (Twitter/ aanitaep)

 

Harga HP flagship di situs resminya itu memang tergolong mahal karena menembus harga belasan juta.

Setelah thread itu viral, Samsung Indonesia memberikan penjelasan dan menyatakan bahwa kasus yang dialami oleh @aanitaep masih dalam proses follow-up.

"Kami mohon maaf sebelumnya, Anita. Untuk data diri kamu sudah kami terima dan sedang dalam proses follow up dengan tim kami ya. Akan kami bantu prosesnya, mohon kesediaannya untuk menunggu info selanjutnya dari tim kami," tulis akun resmi Samsung Indonesia (@samsungID).

Pengungah postingan masih berharap bahwa ia mendapatkan ganti HP baru yang ia maksud dan segera menerima respon cepat dari perusahaan. Saat artikel ini ditulis, banyak netizen yang melakukan Retweet sehingga postingan mengenai keluhan HP flagship ini masih viral di Twitter.

Disclaimer: hingga berita ini disusun, kami masih mencoba melakukan konfirmasi ke pemilik thread atau pihak yang bersangkutan.

Berita Terkait