Sains

Tak ada Habisnya, Ilmuwan ini Bikin 4 Teknologi Super Canggih

Seakan tak ada habisnya, ilmuwan terus mengeluarkan teknologi dan inovasi baru untuk mempermudah kegiatan kita sehari-hari.

Rendy Adrikni Sadikin | Dinar Surya Oktarini

Teknologi/hvylya.net
Teknologi/hvylya.net

Hitekno.com - Pernah enggak sih kalian merasa kalau kita hidup di zaman yang teknologinya yang sudah canggih banget?

Kamu harus menyadari kalau ternyata teknologi akan terus berkembang seiring jalannya waktu, bahkan sampai sekarang.

Seakan tak ada habisnya, ilmuwan terus mengeluarkan teknologi dan inovasi baru untuk mempermudah kegiatan kita sehari-hari.

Termasuk tahun 2018 berikut ini, diramalkan akan hadir 5 teknologi canggih yang membuktikan bahwa zaman sudah benar-benar berubah.

1. Telepon Hologram

Sumber Video: YouTube Tech Know

Beberapa waktu lalu, manufaktur kamera kelas premium, RED, mengumumkan tengah mengerjakan produk baru berupa smartphone yang diberi nama Hydrogen One.

Berbeda dengan tampilan smartphone lainnya, ponsel ini memiliki fitur layar hologram.

Nantinya Hydrogen One memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan iPhone 7 Plus dan OnePlus 5.

Pada bagian belakang ponsel terdapat kamera berlensa ganda di bagian atas dan aksesori modular di bagain bawah.

Lebih menariknya lagi, bagian sisi smartphone ini berliku menyesuaikan genggaman tangan pengguna.

Ponsel ini dilengkapi dengan port USB-C dan Jack Audio pada bagian bawah perangkat.

Beredar isu bahwa ponsel ini akan rilis saat musim panas 2018 ini.

2. Asisten Suara

Tak ada Habisnya, Ilmuwan ini Bikin 4 Teknologi Super Canggih - 1

Sumber foto: Smartportal

Asisten suara yang kerap disebut voice assistant mungkin sebuah teknologi yang tak baru lagi.

Asisten suara sudah dikenalkan tahun 2015 oleh Google Inc. dan diterapkan dalam sistem Android.

Namun, teknologi ini kembali mendapatkan pengembangan.

Kalau kamu pernah melihat film Iron Man pasti kenal dengan asisten virtual yang bernama Jarvis.

Kini teknologi tersebut sedang dikembangkan untuk memiliki kemampuan terhubung dengan sistem apartemen, pengingat jadwal dan lainnya.

3. Augmented Reality

Tak ada Habisnya, Ilmuwan ini Bikin 4 Teknologi Super Canggih - 2

Sumber foto: Recode

Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan dunia maya dan dunia nyata.

Teknologi sekarang masih dalam tahap pengambangan oleh perusahaan raksasa asal Amerika yaitu Apple Inc.

Kabarnya teknologi ini akan dirilis bersama dengan perangkat yang memiliki teknologi tersebut yang dinamai ARkit.

VP Marketing Apple Greg Joswiak menganggap augmented reality sebagai hal besar, "Ini adalah hal-hal yang ingin kamu lakukan, mencampuradukkan dunia digital ke dunia nyata."

Menurutnya, banyak hal yang bisa didaptkan melalui ARkit nantinya.

Salah satunya akan sangat berguna dalam hal berbelanja dan liburan.

4. Mobil Terbang

Tak ada Habisnya, Ilmuwan ini Bikin 4 Teknologi Super Canggih - 3

Sumber foto: Python.su

Masih ingat dengan film Harry Potter di mana Ron Weasley dan Harry Potter mengendarai mobil terbang ke sekolahnya?

Sekarang kamu gak hanya bisa lihat di film aja tapi mobil ini akan segera direalisasikan dalam waktu dekat ini.

Sejumlah informasi mengatakan saat ini banyak perusahaan di dunia yang merinis pengembangan dan produksi mobil terbang.

Bahkan perusahaan penerbangan Amerika seperti Airbus dikabarkan telah memproduksi mobil terbang ini untuk mencegah kemacetan.

Wah lumaya bermanfaat ya, siapa nih tertarik beli teknologi di atas tadi?

Hitekno.com/Dinar Surya Oktarini

Berita Terkait