Pria Ngemis Online Pamer Pamer Bisa Beli Motor Sport, Bikin Netizen Geram

"memang kerja tida mengecewakan hasil.. mantap go sukses" tulisnya sambil posting foto motor sport.

Agung Pratnyawan
Minggu, 22 Januari 2023 | 17:04 WIB
Sultan Intan Akhyar. (Facebook)

Sultan Intan Akhyar. (Facebook)

Hitekno.com - Sultan Akhyar  tengah jadi sorotan usai konten ngemis online mandi lumpur yang viral di media sosial TikTok. Terlebih ia sempat pamer beli motor sport dari uang yang dihasilkan.

Sosok Sultan Akhyar juga makin jadi sorotanusai muncul di layar kaca salah satu program televisi nasional.

Ia merupakan pria yang tengah viral lantaran konten ngemis online dengan mandi lumpur yang tuai beragam kontroversi di publik.

Baca Juga: KPI Ingatkan TV Jangan Ikutan Ramaikan Konten Ngemis Online

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Sultan Akhyar meminta para orang yang sudah tua atau lansia mandi lumpur demi mendapat saweran dari para penonton. Aksinya ini bahkan sempat dilabeli sebagai ngemis online.

Meski mendapat kecaman dari berbagai pihak, Sultan Akhyar nampaknya tidak kapok dengan tindakan tersebut. Ia bangga akan penghasilannya dari konten ngemis online dengan mandi lumpur tersebut.

Bahkan lewat akun Facebook miliknya, Sultan Akhyar  memamerkan barang mewah yang berhasil dibeli pasca melakukan siaran langsung di Tiktok.

Baca Juga: Siapa Sultan Intan Akhyar, Dalang Konten Mandi Lumpur yang Viral

Tidak tanggung-tanggung, Sultan Akhyar mengaku bila dirinya berhasil meraup pundi-pundi rupiah hingga Rp35 Juta. Uang tersebut ia gunakan untuk membeli sebuah motor sport.

"Alhamdulillah hasil Tiktok baru beli kes (cash) Rp35 Juta, Ninja 4 tak hitam. Memang kerja tidak mengecewakan hasil. Mantap go sukses!" tulisnya dalam status FB Sultan Intan.

Sultan Intan Akhyar. (Facebook)
Sultan Intan Akhyar. (Facebook)

Lewat akun Facebook ini, ia juga kerap membagikan kehidupannya. Mulai dari komputer yang ia gunakan untuk bekerja hingga momen ketika ia diundang di salah satu acara televisi.

Baca Juga: Lindungi Masyarakat, Mensos Risma Tegas Larang Konten Ngemis Online

Bangga dengan pencapaian terebut, Sultan Akhyar juga menyinggung netizen yang menurutnya iri dengan keberhasilannya.

"Capek banget dah di wawancara wartawan, shooting banyak tv dan minta saya kerja di tempatnya, pusinggua ini rasanya jadi artis viral dadakan. Iri netizen Indonesiaku tercinta yang fans sama saya, senggol dong kalau bisa!" tulisnya lagi sembari mengunggah foto-foto saat berada di studio.

Status Facebook milik Sultan Akhyar kemudian dibagikan ulang oleh akun Instagram suarabergema2.id dan menuai beragam komentar dari netizen.

Baca Juga: DPR Minta Kominfo Blokir Konten Ngemis Online di TikTok

Kebanyakan mengecam aksinya terlebih Mensos Tri Rismaharani ikut menyoroti aksi ngemis online mandi lupur tersebut.

Berikut beberapa komentar netizen pada postingan pamer beli morot sports yang dilakukannya di Facebook.

"Kerja tidak mengecewakan hasil? Kerja apa emang? Kerja ngemis kok bangga!" komentar seorang netizen.

"Bisanya bangga gitu ya setelah menjatuhkan harkat martabat dan harga diri ortu serta saudara-saudaranya," tulis netizen lain.

"Ga malu ya dapat harta dari hasil mengemis gitu. OKB gini biasanya hartanya akan cepet habis karena pas dapat di awal langsung dipake belanja foya-foya, gabisa manage pendapatannya untuk usaha," tambah netizen yang berbeda.

Itulah berbagai sorotan netizen akan sosok Sultan Akhyar yang pamer beli motor sport usai konten ngemis online yang viral di media sosial. (Mamagini/ Rafidah Raihany)

Berita Terkait
TERKINI

Rencana Transaksi ini masih dalam tahap evaluasi awal, di mana Axiata dan Sinar Mas memiliki tujuan untuk tetap menjadi ...

internet | 10:12 WIB

Selain di Jakarta, Nobar Warga Grab tahun ini juga diadakan di Malang, Samarinda, Kediri, Gorontalo, Mataram, Pontianak,...

internet | 10:36 WIB

Dell APEX Cloud Platform for Red Hat OpenShift ini merupakan hasil kerja sama Dell dan Red Hat....

internet | 10:34 WIB

Garmin Run ini akan berlangsung pada 29 September 2024 mendatang di ICE BSD, Tangerang....

internet | 10:25 WIB

Jaringan internet yang ditawarkan HSPnet berkapasitas tinggi hingga 6 Tb/s....

internet | 10:48 WIB

Intel juga mengumumkan jajaran sistem-sistem AI baru yang skalabel dan terbuka, produk-produk generasi berikutnya dan ko...

internet | 18:50 WIB

Seluruh transaksi di acara JakCloth Ramadan 2024 akan menggunakan QRIS dan transfer bank melalui BI FAST....

internet | 14:12 WIB

PointStar menyatakan dukungannya terhadap misi pemerintah dengan memungkinkan integrasi seluruh proses bisnis organisasi...

internet | 17:09 WIB

Grab menjadi perusahaan teknologi pertama yang menerima Sertifikat Penetapan Program Kepatuhan Persaingan Usaha dari KPP...

internet | 17:15 WIB

Seminar di UI memfokuskan pada perkembangan terkini dalam ilmu data, komputasi super, AI generatif, dan etika AI....

internet | 21:26 WIB

Dalam acara ini, peserta bertukar pendapat mengenai tren saat ini dan prospek masa depan AI dalam pendidikan....

internet | 16:31 WIB

Aplikasi Merchant BCA ini didesain sebagai solusi untuk memberdayakan bisnis dari berbagai skala....

internet | 09:36 WIB

Keberadaan CCTV selama ini nyatanya tak cukup mencegah aksi kejahatan....

internet | 12:24 WIB

Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...

internet | 20:46 WIB

Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....

internet | 17:48 WIB

Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...

internet | 18:15 WIB

Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...

internet | 17:14 WIB
Tampilkan lebih banyak