Diserang Netizen Indonesia Gegara Kasus Koper Hilang, Begini Tanggapan Singapore Airlines

Akun Instagram Singapore Airlines dipenuhi komentar negatif dari netizen Indonesia.

Rezza Dwi Rachmanta
Selasa, 29 November 2022 | 17:02 WIB
Ilustrasi pesawat. (pexels/Johannes Rapprich)

Ilustrasi pesawat. (pexels/Johannes Rapprich)

Hitekno.com - Curhatan pria yang mengaku kehilangan koper meski telah membayar tiket Rp 70 juta berhasil viral di Instagram dan TikTok. Akun Instagram Singapore Airlines lantas diserang oleh netizen Indonesia.

Beberapa postingan terbaru dari akun Instagram @singaporeairid disesaki ratusan komentar negatif dari netizen Indonesia.

Netizen bersimpati atas kasus yang menimpa konten kreator sekaligus pengguna TikTok bernama Irwan Prasetiyo. Melalui kolom komentar, Singapore Airlines menyampaikan penyesalan atas kasus yang menimpa salah satu penumpangnya tersebut.

Baca Juga: Pasangan Pengantin Buka Amplop Usai Pesta Pernikahan, Isinya Bikin Melongo

Sebelum ini, Irwan Prasetiyo (@irwanprasetiyo) menceritakan pengalaman saat ia terbang menggunakan jasa Singapore Airlines. Sebagai informasi, berdasarkan data dari Airline Index, Singapore Airlines merupakan salah satu maskapai penerbangan terbaik di dunia.

Irwan Prasetiyo mengaku kecewa terhadap pelayanan Singapore Airlines mengingat kopernya yang hilang hanya diganti dengan biaya Rp 3 juta. Menurut akun @irwanprasetiyo, oleh-oleh serta monitor yang ada di dalam bagasi pesawat nilainya mencapai lebih dari Rp 20 juta.

Maskapai penerbangan ini diserang netizen Indonesia. (Instagram)
Maskapai penerbangan ini diserang netizen Indonesia. (Instagram)

Hal yang membuat pria tersebut heran adalah maskapai penerbangan ini mengganti biaya koper yang hilang berdasarkan berat bagasi.

Baca Juga: Misil Rusia Hantam Wilayah Dekat Rumah, Pria Ukraina Ini Tetap Santuy Main Game

"Udah bayar Rp 70 juta tapi begitu bagasinya hilang ganti ruginya bikin tersenyum kecut. Lah kok bisa? Jadi Agustus lalu, aku pulang dari Amerika ke Indonesia. Ini pertama kalinya aku pulang selama 3 tahun dan aku bakal tinggal sebulan di sini. Tapi begitu sampai Bandara Juanda, bagasiku ternyata nggak ada. Padahal semua pakaian sama oleh-oleh buat keluarga, monitor, dan perlengkapan kerja lainnya ada di sana. Jadi yang tersisa cuma baju yang nempel sama laptop. Buat solusi sementara aku akhirnya beli kaos polosan putih dengan harapan kalau bagasiku bakal segera ditemukan. Tapi ternyata hingga kini belum ada kabar. Baru dua bulan kemudian Singapore Airlines mengonfirmasi kalau bagasiku beneran hilang, dan aku menerima kompensasi yang membingungkan sebesar Rp 3 juta. Padahal sebelumnya aku diminta merinci apa saja yang hilang dengan total kerugian lebih dari Rp 20 juta," tulis @irwanprasetiyo.

Unggahan video terbaru dari akun @irwanprasetiyo pada Senin (28/11/2022) mengungkap bahwa pihak maskapai penerbangan belum menghubunginya terkait ganti rugi barang yang hilang (mencapai lebih dari 20 juta).

Pria ini curhat bagasi hilang meski sudah bayar tiket Rp 70 juta. (TikTok/ @irwanprasetiyo)
Pria ini curhat bagasi hilang meski sudah bayar tiket Rp 70 juta. (TikTok/ @irwanprasetiyo)

Singapore Airlines menanggapi kasus viral tersebut dan menyampaikan penyesalan melalui kolom komentar.

Baca Juga: Dijamin Ampuh, Cara Pria Tagih Hutang ke Teman Ini Bikin Netizen Terinspirasi

"Kami mengetahui permasalahan yang dikemukakan oleh Mr Irwan Prasetiyo dan dengan tulus menyesali ketidaknyamanan yang telah ditimbulkan kepadanya. Perwakilan customer service kami telah menghubungi beliau mengenai hal tersebut," bunyi pernyataan dari Singapore Airlines.

Berdasarkan klaim Singapore Airlines, mereka telah menghubungi Irwan Prasetiyo dan menunggu dokumen dari penumpang yang bersangkutan.

 

"Kami ingin mengklarifikasi bahwa customer service kami telah menghubungi Mr Irwan awal bulan ini untuk meminta agar beliau menyerahkan dokumentasi yang diperlukan supaya kami dapat melanjutkan proses kompensasi. Karena kami belum menerima dokumennya, kami telah mengirim kembali email kepadanya kemarin. Dan juga akan menghubunginya untuk memberikan bantuan yang diperlukan," ungkap perwakilan Singapore Airlines.

Saat artikel ini dibuat, masih banyak netizen Indonesia yang memenuhi kolom komentar Instagram Singapore Airlines dengan sindiran negatif.

Berita Terkait

TERKINI

Kehadiran ChatGPT Open AI dikhawatirkan akan menjadi kematian Google di masa yang akan datang.
internet | 17:01 WIB
Gadis tersebut bertanya sambil mencondongkan bagian depan tubuhnya seakan ingin menempel dengan tubuh driver ojol.
internet | 16:24 WIB
Payback, drama Korea penuh aksi yang sudah mulai masa penayangannya. Tonton melalui link ini.
internet | 15:36 WIB
Prabowo muda nampak necis dengan kemeja berwarna gelap, celana khaki yang membuatnya terlihat begitu rapi.
internet | 13:56 WIB
New Primagama X Danamon Mencari Juara merupakan program yang bertujuan untuk menguji kemampuan siswa-siswi dengan soal-soal berstandar olimpiade.
internet | 12:19 WIB
Hacker retas website PPID Kominfo Magelang hingga mengubahnya jadi situs judi online.
internet | 07:52 WIB
Yup kamu bisa langganan HBO GO dengan memakai pulsa Telkomsel, pastinya jadi bisa nonton The Last of Us.
internet | 07:43 WIB
Siap-siap Ketagihan, First Media Sekarang Punya Rasa yang Berbeda dengan Kecepatan Internet hingga Lima Kali Lebih Kencang
internet | 20:21 WIB
Polisi dalam video berdurasi 1 menit 19 detik itu adalah Bripka Rahmat Hidayad, Banit Kamsel Satlantas Polres Bireuen, Polda Aceh.
internet | 17:24 WIB
Pada video yang kini viral di media sosial Tiktok tersebut, tampak tukang cukur langganan Rafathar yang tengah digoda teman-temannya.
internet | 17:18 WIB
"Buset gajinya udah kayak direktur," kata netizen.
internet | 16:05 WIB
Suasana jadul yang kental dengan tahun 1940 lalu ini begitu terasa di foto jadul tersebut.
internet | 15:03 WIB
GodMode, program khusus yang membuat karyawan Twitter bisa memposting cuitan dari akun mana pun.
internet | 13:52 WIB
Tersedia mode khusus yang memungkinkan karyawan Twitter mencuitan sesuati dari smua akun.
internet | 13:42 WIB
GoPay mengklaim sebagai uang elektronik dengan metode top up terlengkap di Indonesia.
internet | 10:58 WIB
Curhatan menantu mengenai mertuanya ini justru menuai berbagai sindiran dan hujatan dari netizen.
internet | 17:57 WIB
CEO Alphabet dan Google, Sundar Pichai mengumumkan langsung PHK massal ini dalam sebuah postingan di blog resmi Google.
internet | 17:39 WIB
Saat pesanannya ini tiba, makanan yang datang justru sangat jauh dari ekspektasi hingga bikin kecewa.
internet | 15:06 WIB
Tampilkan lebih banyak