Cowok Curhat Digigit Tokek Susah Lepas, Netizen Beri Saran Kocak

"Download suara petir di HP aja bang, terus nyalain dekat tokek," kata netizen.

Rezza Dwi Rachmanta
Senin, 28 November 2022 | 17:47 WIB
Cowok yang curhat digigit tokek ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @galuh_christianto)

Cowok yang curhat digigit tokek ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @galuh_christianto)

Hitekno.com - Tokek merupakan hewan yang kerap ditemui pada beberapa sudut rumah. Curhatan cowok yang sedang digigit tokek ini sukses bikin netizen salfok.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @galuh_christianto membagikan video ketika tokek menggigitnya.

"Sakit sekali pemirsa (emoticon menangis)," tulis @galuh_christianto pada caption. Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 3 juta kali dan memperoleh 46 ribu tanda suka.

Baca Juga: Cewek Curhat Cara Hilangkan Telur Tokek, Netizen: Gue Merinding

Kita bisa melihat seekor tokek yang menggigit telapak tangan seorang pria. Tokek yang sebelumnya berada di dalam karung itu susah lepas ketika mulutnya sudah menancap pada tangan.

"Sudah dua jam nggak lepas. Digigit tokek," bunyi keterangan di dalam video. Ribuan netizen justru memberikan saran kocak kepada pria tersebut.

Cowok yang curhat digigit tokek ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @galuh_christianto)
Cowok yang curhat digigit tokek ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @galuh_christianto)

Sebagian netizen menyarankan agar pria ini mengunduh sound petir sehingga tokek bisa melepaskan gigitan. Perlu diketahui, terdapat mitos yang menyatakan bahwa gigitan tokek akan terlepas jika terdapat suara petir. Meski begitu, mitos tersebut tak bisa dibuktikan secara ilmiah.

Baca Juga: Tokek Kalahkan Ular Pakai Cara Ini, Netizen: Syukur, Jagoan Gue Menang

Pemilik akun @galuh_christianto merupakan pecinta reptil dari Solo. Ia sebenarnya bercanda saja saat mengunggah video tersebut. Melalui channel YouTube-nya (@reptilesolo), ia memberikan edukasi kepada netizen terkait cara melepas gigitan tokek.

Hewan dari Genus Gekko ini memang memiliki gigi yang kecil. Namun gigitannya sangat menyakitkan mengingat tokek berukuran besar mempunyai rahang kuat.

Pecinta reptil itu memberi saran bahwa kita perlu tenang saat digigit tokek. Apabila tokek asal ditarik, maka gigitannya bisa bertambah kencang. Angkat tangan dan usahakan badan tokek mengarah ke bawah.

Baca Juga: Lihat Tokek Banyak Banget di Kamar Mandi, Netizen: Gue Jadi Ngeri

Jika tangan tenang serta stabil, maka tokek bakal melepas gigitan sehingga terjatuh ke bawah (tokek dalam posisi tergantung).

 

Menyentil secara pelan di bagian kepala tokek serta menaruh hewan pada permukaan kasar juga bisa membantu melepas gigitan.

Postingan video viral mengenai momen pria yang digigit tokek tersebut memancing beragam komentar dari netizen.

"Download suara petir di HP aja bang, terus nyalain dekat tokek," kata @ult**sg**ungan.

"Kalau nggak ada petir nggak lepas gigitannya. Dulu emak gue cerita gitu," balas @jub**04.

"Gelitikin aja bang, siapa tahu dia ketawa terus lepas gigitannya," canda @af**een.

"Kalau nggak salah harus nunggu petir Zeus dulu itu," celetuk @rip**ri.

Postingan video viral mengenai curhatan pria yang digigit tokek tersebut bisa dilihat melalui LINK INI.

Berita Terkait

TERKINI

JD.com akan mengakhiri layanan e-commerce di Indonesia dan Thailand pada Maret 2023.
internet | 14:14 WIB
Menurut gadis ini, tujuan pembuatan konten hanya untuk melihat respon saat orang berbicara dengan wajah dari jarak dekat.
internet | 14:12 WIB
CEO Telkomsel Mitra Inovasi atau TMI, Mia Melinda menyebut bahwa Telkomsel percaya dengan jaringan B2B food suply chain EdenFarm.
internet | 13:29 WIB
Suntikan dana fantastis yang didapat oleh startup Akulaku ini berasal dari salah satu bank terbesar di Jepang.
internet | 11:22 WIB
Plugo adalah startup yang hadir bertujuan untuk membantu siapa pun yang ingin memulai bisnis online.
internet | 11:06 WIB
BSSN sebut aplikasiSocial Spy WhatsApp ini hanyala aksi penipuan dengan berkedok bisa menyadap WhatsApp.
internet | 10:41 WIB
Pengunjung mal ini kehilangan HP Samsung Galaxy A52s.
internet | 21:11 WIB
GPT-4 merupakan alat AI baru yang lebih bertenaga dengan varian GPT-3 yang saat ini dipakai untuk ChatGPT.
internet | 20:57 WIB
Ratusan karyawan perusahaan startup kecedasan buatan ini terdampak PHK, apa penyebabnya?
internet | 20:36 WIB
Pendiri JD.com pernah memarahi habis-habisan para eksekutif perusahaan.
internet | 19:55 WIB
Mahasiswa China diminta untuk kembali ke Universitas asing tempat belajar, bukan kuliah online.
internet | 19:47 WIB
Kolaborasi Grab Indonesia dan SRC, diharapkan meningkatkan daya saing UMKM toko kelontong dan terus memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian.
internet | 19:28 WIB
Di stasiun kereta cepat akan ada area trasit untuk layanan transportasi Gojek, GoRide dan GoCar.
internet | 19:16 WIB
Pemerintah negara tersebut menyerukan penangguhan akun, Telegram enggan nurut.
internet | 17:39 WIB
NextLvl adalah program pelatihan intensif kepada beberapa starup Indonesia yang terpilih.
internet | 17:35 WIB
"Ferdy Sambo yang satu ini murah senyum," kata netizen lain.
internet | 17:30 WIB
Keputusan startup DishServe untuk mengubah model bisnis dari bisnis awal cloud kitchen fokus ke operational.
internet | 17:22 WIB
Susul Microsoft, Google dan Amazon, ribuan karyawan PayPal kena PHK.
internet | 17:16 WIB
Tampilkan lebih banyak