Komik Ini Bikin Nostalgia, Netizen: Bacaan Wajib Waktu SD

Netizen generasi lawas auto tersenyum mengingat masa SD mereka.

Rezza Dwi Rachmanta
Rabu, 12 Januari 2022 | 15:54 WIB
Komik jadul ini bikin netizen nostalgia. (Instagram/ temannostalgia)

Komik jadul ini bikin netizen nostalgia. (Instagram/ temannostalgia)

Hitekno.com - Generasi lawas biasanya memiliki hobi tertentu yang pernah hype pada zamannya. Sebuah sampul komik jadul ini sukses bikin netizen bernostalgia.

Akun fanspage Instagram @temannostalgia membagikan unggahan mengenai komik yang familiar bagi generasi 80-an dan generasi 90-an. Generasi lebih tua juga pernah akrab dengan penampakan komik atau buku bacaan seperti itu.

"Ada yang suka baca karyanya?" tulis @temannostalgia pada caption-nya. Kita bisa melihat sampul komik dengan judul "Penghuni Pohon Tua". Sebuah pohon yang diilustrasikan memiliki mulut dan gigi tajam nampak menakuti dua orang karakter wayang di depannya.

Baca Juga: Beras Puan Maharani Banjir Komentar Kocak, Netizen: Hasil Hujan-hujanan Nih

Kita juga dapat menyaksikan nama Tatang Suhendra yang terpampang pada sampul komik. Tatang Suhendra atau Tatang S. merupakan komikus yang cukup terkenal di era 80-an dan 90-an.

Komik-komik buatannya menjadi bacaan favorit bagi anak-anak dan remaja di periode tersebut. Ia memakai tokoh pewayangan punakawan seperti Semar, Gareng, Petruk dan Bagong.

Komik jadul ini bikin netizen nostalgia. (Instagram/ temannostalgia)
Komik jadul ini bikin netizen nostalgia. (Instagram/ temannostalgia)

Komik buatan Tatang S. turut mengangkat kisah horor atau urban legend yang beredar di masyarakat. Netizen generasi lawas auto nostalgia setelah melihat komik buatan Tatang Suhendra.

Baca Juga: Lihat Foto Jadul Suami Istri di Tahun 1970-an, Netizen: Kaya pada Zamannya

Deretan komik tersebut biasanya dijajakan oleh para penjual di sekitar SD atau pasar. Tak sedikit anak-anak SD dan SMP generasi lawas yang membeli deretan komik ini. Bukan hanya itu, kita juga cukup akrab dengan komik "siksa kubur" di era 90-an.

Komik dengan ilustrasi yang lumayan "menyeramkan" pada zamannya ini pernah menjadi bahan bacaan favorit remaja generasi lawas. Foto mengenai komik jadul tersebut memancing beragam komentar dari netizen.

Komik lawas karya Tatang S. (Pinterest)
Komik lawas karya Tatang S. (Pinterest)

"Setiap dapat duit jajan sekolah, selalu beli buku beginian, kadang jam istirahat dipakai buat baca," tulis @r**ky**st.

Baca Juga: Foto Jadul Band Cewek di Indonesia 1960-an, Netizen: Blackpink pada Masanya

"Bacaan wajib waktu SD (emoticon tertawa)," kata @ad*.mi**ubishi_wi**ta.

"Gue suka banget baca ini pas zaman SD," komentar @z**ir*.

"Suka banget. Dulu tiap almarhumah ke pasar, pasti pulangnya beliin komik kayak gini (emoticon menangis)," kenang @pr**.etyo**64. Itulah tadi foto komik lawas yang bikin netizen nostalgia, bagaimana pendapat kalian?

Baca Juga: Salfok Lihat Foto Jadul Pesepak Bola Tahun 1918, Netizen: Rambutnya Keren

Berita Terkait
TERKINI
Berdasarkan feedback pengguna, Samsung akan menyediakan opsi dan pengalaman yang semakin ditingkatkan melalui SamsungGal...
internet | 20:46 WIB
Nuon Digital Indonesia menjajakibisnis baru dan melakukan inovasi pada produk-produk andalannya....
internet | 17:48 WIB
Perubahan nama ini merupakan langkah strategis Google untuk menggabungkan chatbot Bard dan layanan AI lainnya di bawah s...
internet | 18:15 WIB
Program AI TEACH for Indonesia merupakan program pengembangan kapasitas yang bertujuan untuk mengembangkan lanskap pendi...
internet | 17:14 WIB
Pinhome mengumumkan kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam pengadaan proteksi keselamatan kerja bagi seluruh Rekan...
internet | 09:56 WIB
Didukung Kominfo dan universitas-universitas setempat, kampanye ini bertujuan mengeksplorasi lanskap AI dan mendiskusika...
internet | 11:44 WIB
Di 14 kota, ribuan driver Grab bersama keluarga nonton bareng film Srimulat: Hidup Memang Komedi...
internet | 08:56 WIB
Mengakses konten Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan membuat diri mereka rentan t...
internet | 08:46 WIB
Dell Technologies menyoroti tren-tren baru yang akan membentuk industri teknologi pada tahun 2024 dan di masa depan....
internet | 12:06 WIB
Meningkatkan sistem keamanan menjadi langkah yang baik, tetapi upaya tersebut hanya menjangkau permukaan penyalahgunaan ...
internet | 07:24 WIB
Di tengah tingginya frekuensi insiden keamanan siber di Indonesia, hanya 53 persen yang siap untuk mencegah insiden ters...
internet | 07:25 WIB
Berikut adalah beberapa kata kunci yang perlu kita pahami, agar kita dapat lebih mengenali istilah AI....
internet | 09:45 WIB
Nokia Bell Labs mendemonstrasikan teknologi proof-of-concept ini untuk pertama kalinya....
internet | 08:53 WIB
Pasar generatif AI dan cloud di Indonesia diprediksi terus tumbuh....
internet | 14:44 WIB
Studi global terbaru dari Dell Technologiesmengungkap pentingnya inovasi bagi perusahaan....
internet | 15:57 WIB
Sepeda motor dengan Karburator masih diburu, terutama untuk modifikasi....
internet | 22:01 WIB
Gojek meluncurkan jaket dengan desain baru bagi mitra driver tepat di Hari Pahlawan, 10 November 2023....
internet | 22:43 WIB
Indonesia Privacy and Security Summit 2023 ini,Grab Indonesia menghadirkanpelaku industri dan lembaga pemerintahan yang ...
internet | 08:39 WIB
Tampilkan lebih banyak