Internet

Desain Kamar Mandi Ini Bikin Salfok, Netizen: Toilet Era Keterbukaan

"Jadi nggak tenang kalau jongkok di dalam situ," kata netizen lain.

Rezza Dwi Rachmanta

Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)
Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)

Hitekno.com - Desain ruangan anti mainstream biasanya dapat membuat orang auto salfok dan heran. Deretan toilet dengan desain "unik" ini sukses bikin netizen heboh.

Akun fanspage Instagram @video_medsos membagikan postingan video mengenai seseorang yang mengadakan "tur kamar mandi".

Narasi seorang pria di dalam video berhasil membuat netizen geli saat mendengarnya. "Toilet untuk umum (emoticon tertawa)," tulis @video_medsos pada caption-nya.

Banyak netizen yang berkomentar kocak setelah melihat deretan toilet dengan pintu setengah terbuka ini.

"Gue nggak ngerti siapa yang desain toilet kayak gini. Jadi kalau gue mau BAB, kan ini tertutup nih. Jadi misalkan gue mau ke sini, eh ada orang, eh ada orang, eh ada orang. Ini gimana? Maksudnya gimana ibu? Toilet wanitanya juga gini. Terus ada juga bak berjamaah buat emak-emak mandi bersama. Ya Tuhan. Ada orang? Oh Ada. Ada Orang? Oh Ada. Eh mas t**nya gede banget," kata seseorang di dalam video.

Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)
Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)

Kita bisa melihat deretan kamar mandi itu memiliki setengah pintu dan toilet jongkok yang menghadap ke bak air. Bak pada setiap kamar mandi saling terhubung satu sama lain.

Mengingat kamar mandi hanya memiliki setengah pintu, seseorang yang berdiri di dekat tempat tersebut bisa menengok apakah terdapat orang di dalam toilet atau tidak.

Postingan video mengenai desain toilet yang dianggap unik itu memperoleh lebih dari 1.800 tanda suka dan memancing beragam komentar dari netizen. Terdapat netizen yang berpendapat bahwa desain kamar mandi ini mirip seperti toilet di dekat empang.

"Jadi nggak tenang kalau jongkok di dalam situ (emoticon tertawa)," kata @ho**got**k.

Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)
Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)

"Ini toilet apa kandang kuda..wkwk," balas @k**no_**fa_rizi.

"Ingat empang abah ada kayak ginian. Modal seng sama bambu, kalau BAB dan ada orang, tinggal kepala nongol dan lambaikan tangan. Plung, plung, ikan langsung pada nyerbu," komentar @yoh**subh**123.

Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)
Desain toilet ini bikin netizen salfok. (Instagram/ video_medsos)

"Ini konsep toilet era keterbukaan. Maksudnya kan bisa dilihat secara umum masing-masing kamar mandi," canda @le**hz**s.

"Sekalian saja sampingnya tembok setengah, biar BAB sambil ngobrol sama mabar," tulis @be**y_ab**k. Postingan video viral mengenai desain kamar mandi unik tersebut bisa dilihat melalui LINK INI. 

Berita Terkait