Internet

Lihat Cara Cerdik Menjaga Laptop dari Maling saat Ditinggal ke Toilet

Sendirian di kafe mau ninggal laptop? Lihat bagaimana cara pria ini menjaganya dari maling.

Agung Pratnyawan

Ninggal laptop di kafe (tiktok.com/@ghaniypradita)
Ninggal laptop di kafe (tiktok.com/@ghaniypradita)

Hitekno.com - Kafe tidak hanya jadi tempat nongkrong, namun sejumlah orang memanfaatkannya sebagai tempatnya untuk bekerja. Tinggal bawa laptop saja, bisa mengerjakan tugas dari tempat tersebut.

Namun bagaimana jadinya jika sedang bekerja dari kafe sendirian, tiba-tiba ingin ke toilet? Apakah aman meninggalkan laptop sendirian di kafe untuk ke toilet?

Seperti dalam video viral yang diunggah akun TikTok @ghaniypradita yang awalnya ingin ke toilet namun takut meninggalkan laptop saat di kafe.

Dalam postingan yang viral di media sosial, ia tengah mengerjakan tugas di kafe sendirian. Namun ia ingin ke kamar mandi dan mau tak mau meninggalkan laptopnya.

Agar laptop tetap aman saat ditinggal ke toilet kafe, ia punya cara tersendiri.

Ninggal laptop di kafe (tiktok.com/@ghaniypradita)
Ninggal laptop di kafe (tiktok.com/@ghaniypradita)

"Jadi lagi nugas sendiri di kafe tapi tiba-tiba kebelet pipis," tulis akun tersebut dalam postingan video viral di media sosial.

Untuk menjaga laptopnya, ia meminta tolong temannya untuk menjaga laptop dengan cara melakukan zoom meeting.

"Terus langsung zoom teman buat ngejagain laptop," imbuhnya.

Dalam hal ini, temannya stay di zom meeting dan ia juge mengikuti zoom tersebut. Jadi secara tidak langsung laptopnya ia dan temannya jaga melalui zoom meeting yang menyambung di laptop.

"Alhamdulillah aman," tulis pemilik akun saat kembali dari kamar mandi dalm melihat laptopya masih di tempat semula.

NInggal laptop di kafe (tiktok.com/@ghaniypradita)
NInggal laptop di kafe (tiktok.com/@ghaniypradita)

Video yang ditonton lebih dari 3,6 juta kali itu mendapatkan berbagai komentar dari netizen hingga viral di media sosial.

"Tau-tau yang ngambil dari belakang terus nutup laptop nya," komentar netizen.

"Kalau laptop sering banget gue tapi lihat tempat kalo kafe menengah keatas gue langsung tinggal aja, lagian rame juga kan," imbuh netizen lain.

"Albert Einstein aja enggak kepikiran lo bang," tambah lainnya.

"Aku banget lah ini, sampai berteman sama baristanya karena sering kutitipin liatkan laptopku pas aku ke toilet," timpal netizen.

"Gue sih buka notes terus gue full screen, gue tulis Allah maha melihat," tulis netizen.

Itulah video viral di media sosial, seorang pria punya cara unik dalam menjaga laptop agar tidak dimaling saat ditinggal ke toilet kafe. (BeritaHits.id/ Fita Nofiana).

Berita Terkait