Internet

Ngakak, Pertanyaan di Twitter Ini Baru Terjawab 2 Tahun Kemudian

Dua tahun berselang, ternyata masih ada yang menanggapinya.

Agung Pratnyawan

Ilustrasi Twitter. (Unsplash/Claudio Schwarz)
Ilustrasi Twitter. (Unsplash/Claudio Schwarz)

Hitekno.com - Ada-ada saja kisah unik di Twitter, salah satunya adalah cerita yang dibagikan oleh akun TikTok @alie.nt berikut ini.

Pada postingan tersebut seorang pengguna Twitter tampak sedang membutuhkan bantuan.

Kalau dibaca-baca, tampaknya akun Twitter tersebut sedang mencari teman untuk bersama-sama melakukan tes tertulis masuk perguruan tinggi.

"Ada yang UTBK tanggal 27 April di UPN Jakarta tidak? nyari temen," tanyanya seperti dalam postingan yang viral di media sosial.

Akan tetapi yang menarik adalah jawaban yang didapat oleh pria tersebut. Ternyata ada juga yang ikut UTBK pada tanggal 27 April.

"Mjb, aku juga tanggal 27, kamu pagi atau siang?" jawab salah satu akun Twitter.

Memang awalnya terlihat biasa saja, namun jika diperhatikan lebih lanjut ternyata ia menjawab pertanyaan yang ada sejak dua tahun lalu.

"Itu tweetku dua tahun lalu, sekarang aku udah kuliah," jawab pemilik akun Twitter.

Kekeliruan memang pantas terjadi, sebab secara bulan keduanya sama-sama diposting pada bulan Maret.

Cari teman ujian, baru dapat jawaban dua tahun kemudian. (TikTok)
Cari teman ujian, baru dapat jawaban dua tahun kemudian. (TikTok)

Hanya saja, pertanyaan diajukan pada bulan Maret tahun 2019, sementara jawaban yang didapat diposting pada 26 Maret tahun 2021.

Jeda satu tahun, cuitan tersebut baru mendapatkan balasan dari orang lain.

Kejadian unik di Twitter ini tentu mendapat perhatian lebih dari netizen. Banyak warganet yang dibuat kebingungan dengan fenomena tersebut.

"Kok bisa balas Twitter dua tahun lalu itu cara nemunya gimana Ya Allah," tulis salah seorang netizen.

"Hahaha aku pernah search UPN terus ketemu sama tweet yang itu, ngakak banget Ya Allah."

"Gue yakin, dia pasti nyari di search," tambah yang lain.

Tonton videonya DI SINI.

Apapun alasannya tentu saja fenomena ini cukup menggelitik. Memang, Twitter masih menjadi salah satu cara untuk mendapatkan informasi terakurat tentang suatu hal.

Bahkan hanya dengan mengetik kata kunci tertentu, kamu bakal bisa menemukan apa yang kamu cari. Mungkin ini mirip seperti Google.

Namun di Twitter, kamu langsung bisa menanggapi postingan tertentu itu dan mendapat jawaban langsung dari manusia alias si pemilik akun.

Itulah insiden Twitter yang viral di media sosial belakangan ini dan sukses bikin banyak netizen ngakak.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait