Internet

Pembeli Tawar HP Berakhir Umpatan, Respon Penjual Bikin Geli

"Terlalu sadis nawarmu," komentar netizen.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Ilustrasi jual beli online. (Pixabay/ mohamed Hassan)
Ilustrasi jual beli online. (Pixabay/ mohamed Hassan)

Hitekno.com - Di era yang serba terhubung oleh internet, kini jual beli HP bisa dilakukan secara online. Seorang pembeli online yang menawar HP ini bikin netizen salfok mengingat percakapannya berakhir dengan umpatan.

Sebuah fanspage Twitter @txtdarionlshop membagikan screenshot percakapan antara seorang pembeli online dan penjual.

Seorang penjual menawarkan sebuah HP Samsung Galaxy A50 varian RAM 4 GB dan memori internal 64 GB. Ia menjajakan HP tersebut dengan harga awal sekitar Rp 2,2 juta.

Di toko online, HP baru Samsung Galaxy A50 biasanya dibanderol pada kisaran harga Rp 2,7 juta hingga Rp 3 juta.

Sepertinya sang penjual itu menjajakan HP dalam kondisi second. Kemudian terdapat calon pembeli yang menawar harga Rp 1,8 juta.

Screenshot percakapan pembeli dan penjual HP ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)
Screenshot percakapan pembeli dan penjual HP ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

Awalnya sang penjual nampak mengiyakan dan mengetik kata "ambil". Setelah pembeli mulai serius dan meminta percakapan berlanjut melalui WhatsApp, respon tambahan dari sang penjual memancing emosi sang penawar harga.

"Ambil hikmahnya," tulis penjual HP tersebut. Mengingat dirinya emosi, calon pembeli online ini langsung mengumpat dengan kata-kata kasar.

Postingan screenshot percakapan itu viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 330 Retweet dan 1.700 Like.

Sebagian netizen menilai penawaran itu terlalu sadis, sementara netizen lain justru berpendapat bahwa harga nego sebesar itu sudah termasuk normal.

Screenshot percakapan pembeli dan penjual HP ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)
Screenshot percakapan pembeli dan penjual HP ini bikin netizen geli. (Twitter/ txtdarionlshop)

 

"Terimakasih. Saya jadi ada ide untuk menanggapi pembeli yang nawar tapi otaknya enggak sempat dipakai," komentar @dikaamfa.

"Terlalu sadis nawarmu," balas @akujualskincare.

"Sial aku tertawa..wkwkw," kata @HamdiBaidi.

Samsung Galaxy A50. (Samsung)
Samsung Galaxy A50. (Samsung)

 

"Nawar harga dari 100 persen jadi 81,81 persen saya kira ini wajar. Potongan harga 20 persen itu udah biasa," pendapat @xhimple_.

"Orang-orang yang bales kayak gini kayak ta*. Awas aja barang nggak laku terus kejual Rp 1,8 juta. Padahal menurutku itu masih range normal," cuit @da_yudhistiraa.

Itulah tadi proses jual beli online HP Samsung Galaxy A50 yang malah berakhir dengan umpatan, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait