Internet

Serba Online, Potret Kegiatan Pramuka di WhatsApp Ini Bikin Ngakak

Karena pandemi, banyak kegiatan yang dilakukan secara online, termasuk kegiatan pramuka.

Dinar Surya Oktarini

Pramuka online. (Twitter/@outofcontext_id)
Pramuka online. (Twitter/@outofcontext_id)

Hitekno.com - Sejak pandemi, seluruh kegiatan yang menyebabkan kerumunan diberhentikan dan diganti dengan kegiatan lain yang bisa dilakukan secara online, salah satunya kegiatan ekstrakulikuler pramuka.

Kegiatan ini biasanya dilakukan para siswa sekolah untuk menambah kegiatan organisasi dan melatih kemandirian di sekolah.

Namun karena pandemi, banyak kegiatan yang dilakukan secara online, termasuk kegiatan pramuka.

Kegiatan pramuka sendiri diisi dengan kegiatan kemandirian dan kepemimpinan, bahkan ada juga yang melatih untuk berkemah kegiatan lainnya di luar ruangan.

Pramuka online. (Twitter/@outofcontext_id)
Pramuka online. (Twitter/@outofcontext_id)

 

Tetapi kegiatan tersebut kini hanya bisa dilakukan melalui grup di WhatsApp, salah satunya seperti yang diunggah akun @outofcontext_id di Twitter ini.

Dalam sebuah unggahan terlihat tangkapan layar dari sebuah grup pramuka di WhatsApp yang tengah melaksanakan kegiatan secara online.

Kegiatan yang tengah dilakukan tersebut yakni ''Tepuk Pramuka'' yang merupakan tepuk tangan berirama, namun karena tak bisa dilakukan bersama-sama anggota grup tersebut mengirimkan emoji tepuk tangan.

Hal ini lantas membuat netizen lainnya salfok dan menuliskan beragam komentar.

''Ada yang ngitung tepuknya juga gak si, buat mastiin?'' tulis salah satu netizen di Twitter.

''Kalau kemah online gimana tuh?'' tanya netizen penasaran.

''Sok atuh buru semapur online'' tulis salah satu komentar netizen di Twitter.

''Ngakak abis wkwk'' tulis salah satu netizen lainnya.

''Ide kakak bantara ada-ada aja ya'' tulis komentar lainnya.

Unggahan kelas pramuka online ini lantas viral di Twitter dan mendapatkan lebih dari 12 ribu likes.

Berita Terkait