Internet

Bandingkan Cara Bolos Sekolah Dulu dan Sekarang, Netizen: Nggak Menantang

Perbedaan ini membuat beberapa netizen malah nostalgia bagaimana cara mereka bolos sekolah.

Dinar Surya Oktarini

Perbandingan bolos sekolah dulu dan sekarang. (Twitter/@notyourxxsenpai)
Perbandingan bolos sekolah dulu dan sekarang. (Twitter/@notyourxxsenpai)

Hitekno.com - Bolos sekolah atau tak pergi ketika kelas dimulai merupakan kenakalan anak remaja saat masa sekolah.

Biasanya mereka akan melompat pagar sekolah untuk menghindari guru atau satpam yang bertugas untuk menyelinap keluar sekolah.

Mereka yang bolos sekolah juga biasanya harus memanjat tembok sekolah yang tinggi agar bisa keluar tanpa ketahuan.

Aksi seru ini biasanya diwarnai dengan kejar-kejaran dengan satpam atau guru yang ada di sekolah.

Namun kini sekolah yang diadakan secara virtual, membuat anak sekolah era sekarang tak bisa melakukan momen tersebut.

Tetapi salah satu netizen di Twitter dengan akun @notyourxxsenpai ini mengunggah perbandingan bolos sekolah dulu dan sekarang.

Bolos sekolah sekarang berbeda, tak harus memanjat tembok lagi tetapi hanya perlu menonaktifkan kamera dan audio yang ada di platform sekolah online mereka.

Pasalnya sekolah yang dilaksanakan secara virtual melalui kelas online ini membuat mereka akan mematikan kamera dan audio jika tak ingin terlihat sedang asyik sendiri selama kelas berlangsung atau membolos.

Lantas unggahan ini mendapatkan beragam komentar dari netizen di Twitter.

Perbandingan bolos sekolah dulu dan sekarang. (Twitter/@notyourxxsenpai)
Perbandingan bolos sekolah dulu dan sekarang. (Twitter/@notyourxxsenpai)

 

''Yes !! Betapa adrenalin teruji ketika bolos ketahuan tukang kebun sekolah dan dikejar, yang lebih ekstrim nyuruh satu kelas buat bolos semua, nggak lama setelah kejadian itu gue yang diskors karena memimpin dan mendoktrin mereka buat bolos'' cerita pengalaman salah satu netizen.

''Dulu tawuran antar pelajar pake fisik, sekarang tawurannya pake jempol doang :('' komentar salah satu netizen.

''Dulu manjat pager, tembok, bolos tapi giliran udah lulus kangen. Giliran sekolah cabut. Huft dasar aku'' kenang netizen lainnya.

''Kamera nyala di awal lama lama mati alias gua lagi makan sambil kaki naik satu dengerin kalian ngomong'' komentar netizen lainnya.

''Aku kalau matiin video itu karena insecure muka buluq dan kamera laptop kentank, bukan bolos:")'' tulis komentar netizen lainnya.

Unggahan perbandingan netizen bolos sekolah dulu dan sekarang ini viral di Twitter dan mendapat lebih dari 10 ribu retweets dan 37 ribu likes.

Berita Terkait