Internet

Lihat Penampakan Kura-Kura "Gabut", Netizen Malah Beri Komentar Kocak

Kura-kura gabut ini bikin netizen auto bingung sekaligus ngakak.

Agung Pratnyawan | Rezza Dwi Rachmanta

Penampakan kura-kura gabut ini bikin netizen ngakak. (Twitter/ hekaallll)
Penampakan kura-kura gabut ini bikin netizen ngakak. (Twitter/ hekaallll)

Hitekno.com - Kura-kura terkenal sebagai hewan yang cukup santuy dengan gerakan yang lambat. Sebuah penampakan kura-kura "gabut" yang dibagikan oleh netizen ini memancing banyak meme hingga komentar kocak.

Akun Twitter @hekaallll membagikan dua foto mengenai gambar kura-kura dalam posisi zoom-in dan zoom-out.

Foto pada postingan diberi caption bertuliskan "Belum pernah lihat kura-kura gabut kan?".

Tak disangka, postingan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 39 ribu Retweet dan 84 ribu Like.

Pada foto pertama, kita bisa melihat dua ekor kura-kura yang saling menaiki satu sama lain.

Penampakan kura-kura gabut ini direspon kocak oleh netizen. (Twitter/ hekaallll)
Penampakan kura-kura gabut ini direspon kocak oleh netizen. (Twitter/ hekaallll)

 

Dalam foto kedua, kita bahkan bisa melihat posisi zoom-in ketika satu kura-kura tampak berada pada posisi "absurd".

Bagaimana tidak, kura-kura yang berada di atas tampak meregangkan tubuh sehingga tempurungnya terlihat "terjebak" dan "menempel" secara seimbang dengan tempurung kura-kira di bawahnya.

Atas posisinya yang unik, netizen menjuluki kura-kura itu dalam posisi gabut.

Kura-kura gabut yang dibagikan netizen viral di Twitter. (Twitter/ hekaallll)
Kura-kura gabut yang dibagikan netizen viral di Twitter. (Twitter/ hekaallll)

 

Dikutip dari forum sekaligus blog Turtle Holic, posisi kura-kura yang suka menaiki tempurung kura-kura lain merupakan perilaku lumrah bagi hewan tersebut.

Seorang pemerhati kura-kura di dalam forum itu berpendapat bahwa kura-kura sering melakukannya agar mereka mendapatkan sinar Matahari yang lebih banyak.

Itulah sebabnya, mereka suka menaiki "objek lain" seperti batu, gelonggongan kayu, hingga kura-kura lain.

Meme balasan netizen. (Twitter/ hekaallll)
Meme balasan netizen. (Twitter/ hekaallll)

 

Sinar UV dari Matahari bisa merangsang metabolisme dan melawan infeksi dari tubuh kura-kura.

Aksi kura-kura yang menumpuk juga bagian dari perilaku mereka untuk mempertahankan diri. Blog Turtle Holic menjelaskan bahwa perilaku semacam ini membuat kura-kura merasa "berukuran besar" sehingga mereka dapat menakuti predator.

Penampakan kura-kura gabut di atas mendapatkan beragam komentar kocak dan komentar penasaran dari netizen.

"Kirain kalo gabut jadi ninja," cuit @faisalfrdnsyh.

Meme balasan netizen. (Twitter/ alvynos_)
Meme balasan netizen. (Twitter/ alvynos_)

 

"Aduh, itu naiknya gimana ya? Kok aku jadi bingung?," tanya @dibalikjadiapaa.

"Mungkin dia respawn pas di atas temennya (emoticon tertawa)," balas @AgamaNetizen.

"Mereka emang suka gitu. Udah SOP-nya jadi kura-kura," komentar @Alredoaldrian.

Itulah tadi penampakan kura-kura gabut yang membuat netizen ngakak sehingga viral di Twitter, absurd banget ya?

Berita Terkait