Viral Bikin Kopi Dalgona Pakai Tamiya, Netizen: Sungkem Dulu!

Bukan netizen Indonesia namanya jika tidak kreatif.

Dinar Surya Oktarini
Rabu, 08 April 2020 | 11:30 WIB
Kopi dalgona pakai Tamiya. (Twitter/@dewimaris)

Kopi dalgona pakai Tamiya. (Twitter/@dewimaris)

Hitekno.com - Baru-baru ini tren kopi dalgon kian populer di media sosial, hal ini menantang netizen untuk memamerkan kopi dalgona buatannya sendiri di rumah.

Banyak tutorial yang beredar di media sosial, meski bahan dan caranya mudah namun proses menjadikan bubuk kopi, gula dan air hangat menjadi caramel dibutuhkan waktu yang lama, apalagi jika tidak memiliki mixer atau alat pengocok lainnya.

Baca Juga: - Punya Tubuh Raksasa, Beruang Gua Purba Punah Karena Faktor Ini - Driver Ojol Tak Boleh Bawa Penumpang saat PSBB, Ini Tanggapan Grab - Tercyduk Pakai Map Hack, Player Mobile Legends Kena Ban 30 Tahun - 6 HP Murah Baterai Jumbo Terbaik April 2020, Cuma Rp 1 Jutaan - Ambyar, Begini Penampakan Kocak Netizen yang Gagal Bikin Kopi Dalgona

Namun hal tersebut tidak menyurutkan netizen untuk berkreasi membuat kopi dalgona versi buatannya sendiri.

Bukan netizen Indonesia namanya jika tidak kreatif, seperti salah satu netizen satu ini yang menggunakan alat tak biasa untuk mengaduk kopi dalgona.

Tak menggunakan mixer atau alat pengocok lainnya, netizen ini gunakan spare part mobil tamiya untuk mengaduk kopi dalgona.

Kopi dalgona pakai Tamiya. (Twitter/@dewimaris)
Kopi dalgona pakai Tamiya. (Twitter/@dewimaris)

Gokil, ide kreatifnya ini malah berhasil menciptakan kopi dalgona. Ia memanfaatkan roda dan getaran yang dihasilkan dari dinamo yang dmiliki tamiya sebagai tenaga penggerak roda.

Ide kreatif ini diunggah pemilik akun @dewimaris di Twitter, dalam unggahannya terlihat ia tengah mengarahkan roda di bagian kopi dalgona sambil mengaduknya perlahan.

Video kreatif ala netizen Indonesia ini lantas viral dan mendapatkan beragam komentar di Twitter.

''Izin sungkem sama abangnya kak'' tulis netizen di Twitter.

''Nyoba pake bayblade kak, lebih praktis'' komentar netizen lain memberi saran.

''Yonkuro, retsu Dan go nangis sambil Banting setir jadi barista karena ngeliat ini'' tulis netizen lainnya.

''Kreatif tanpa batas'' tulis komentar netizen lainnya di Twitter.

Unggahan video tutorial buat kopi dalgona dengan tamiya ini viral di Twitter dan mendapatkan lebih 376 retweets dan 946 likes.

Berita Terkait

TERKINI

Netizen ini rupanya terkejut melihat HP seorang bapak yang berada tepat di belakang Gibran Rakabuming.
internet | 08:51 WIB
Elon Musk siapkan perubahan lagi pada centang biru di Twitter.
internet | 17:43 WIB
"Desainnya timeless banget," kata netizen.
internet | 16:01 WIB
Google juga mencatat kalau pencarian kata Gempa berkaitan dengan kota-kota seperti Cianjur, Karang Tengah, Cisarua, dan Sukaluyu dalam sepekan terakhir di Indonesia.
internet | 13:25 WIB
"Ternyata Ronaldo dulu rajin ngaji ya," canda netizen.
internet | 10:21 WIB
"Pengen punya cewek Korea. Cantik nggak ada obat," kata netizen lain.
internet | 09:10 WIB
Foto bapak-bapak yang sedang nongkrong di angkringan ini menjadi viral di Twitter, berbagai komentar lalu ditinggalkan oleh netizen.
internet | 11:03 WIB
Disney Winnie The Pooh Tube TV berukuran 14 inci yang rilis di tahun 2005 ini rupanya dijual dengan harga fantastis mencapai Rp 10,9 jutaan.
internet | 08:52 WIB
Khusus untuk pengguna setia layanan streaming tersebut, berikut deretan kode rahasia di Netflix yang wajib untuk dicatat.
internet | 19:36 WIB
Hadir menawarkan lebih dari 5 juta produk berkualitas didukung oleh lebih dari 7.000 seller berpartisipasi.
internet | 19:06 WIB
Cuitan mengenai suami penggemar JKT 48 yang kena amuk istri ini lalu mendapat berbagai komentar dari netizen.
internet | 18:56 WIB
Jamaah yang hadir mengikuti salat jumat di lokasi tersebut nampak tidak terganggu dengan kehadiran burung kasuari ini.
internet | 18:00 WIB
Netizen memuji keberanian bocah yang mendekati tentara Jepang ini.
internet | 17:02 WIB
"Udah gue bilang kalau suporter Portugal tuh pada cakep," kata netizen.
internet | 16:06 WIB
Jika kebanyakan orang menyukai pemain timnas Brasil, Neymar, dirinya justru dibuat kesengsem dengan Pablo Gavi.
internet | 15:39 WIB
Tampilan peringatan di situs presiden.go.id menghebohkan netizen di media sosial.
internet | 15:11 WIB
Menjadi viral di Instagram, banyak netizen yang justru geram dengan si customer tersebut.
internet | 14:13 WIB
Ronaldo dicuitkan lebih dari 500 ribu kali oleh netizen di Twitter.
internet | 08:53 WIB
Tampilkan lebih banyak