Nggak Disangka, Lokasi Penjual Bensin Eceran Ini Bikin Ngakak

Beredar sebuah video di media sosial Twitter yang merekam seorang penjual bensin eceran yang berjualan di tempat tidak disangka.

Dinar Surya Oktarini
Selasa, 24 Maret 2020 | 18:11 WIB
Jual bensin di tempat tak biasa. (Twitter/@taqurrr)

Jual bensin di tempat tak biasa. (Twitter/@taqurrr)

Hitekno.com - Pom bensin atau Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) bukanlah satu-satunya tempat untuk mengisi bahan bakar seperti bensin, masih ada pengusaha kecil bensin eceran yang biasa ditemukan di pinggir jalan. 

Belakangan, beredar sebuah video di media sosial Twitter yang merekam seorang penjual bensin eceran yang dengan santainya berjualan persis di depan pom bensin.

Baca Juga: - Dibanderol Rp 1 Jutaan, Smartphone Infinix Hot 9 Rilis di Indonesia - Cek Suhu dan Bagi Hand Sanitizer ke Customer, Driver Ojol Ini Tuai Pujian - Antisipasi Pemborosan Data, Menkominfo Himbau Tak Menonton Film Ilegal - Gunakan Data Pribadi Pasien COVID-19, Pemerintah Diminta Lebih Hati-hati - Inilah Asal Usul Nama Virus Corona, Termasuk COVID-19

Dibagikan oleh akun Twitter @taqurrr pada 22 Maret, pemilik akun mengunggah video berdurasi 24 detik. Dalam video tersebut terlihat seorang lelaki tengah menjajakan bensin eceran di pinggir jalan. Bensin-bensin dalam botol itu diletakkan di atas meja. Lucunya, ia berjualan persis di depan pintu keluar pom bensin.

Tak hanya itu, beberapa motor juga tampak mengantri membeli bensin eceran tersebut. Menurut penuturan pemilik akun dalam kolom keterangan, video ini direkam di daerah Cimahi, Bandung.

"Ada tukang bensin dagang di pom bensin. Gimana itu pikirannya," ucap suara seorang lelaki dalam bahasa Sunda yang merekam video tersebut sambil tertawa.

Lokasi penjual bensin eceran ini diluar dugaan. [Twitter]
Lokasi penjual bensin eceran ini diluar dugaan. [Twitter]

Video yang telah ditonton sebanyak lebih dari 363 ribu penayangan dan dibagikan sebanyak lebih dari 10.800 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Cerdas loh ini, pemasoknya nggak jauh, cuma 5 langkah, tak perlu kirim surat, sms juga nggak usah," tulis akun @unrealstranger.

"Usaha aja dulu wkwk," komentar @dionurramdhan_.

"Pom bensinnya kalah saing dong," tambah @muktisatria_.

"Contoh pasar kompetitif," ungkap @kanyaahmitoha.

"Itu kenapa karyawan SPBU kok nggak baku hantam sama yang penjual eceran sih," cuit @marwanwiyadi13.(Suara.com/Lintang Siltya Utami)

Berita Terkait

TERKINI

Dalam waktu singkat, video aksi bapak-bapak pamer uang di tongkrongan ini lalu telah mendapat berbagai komentar.
internet | 19:20 WIB
Tahun 2023 diprediksi bakal menantang untuk sejumlah perusahaan.
internet | 18:52 WIB
GoTo menyampaikan perkembangan terkini serta menegaskan fokusnya pada pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan untuk mempercepat langkah menuju profitabilitas.
internet | 17:54 WIB
Gibran Rakabuming dikabarkan akan tampil bernyanyi di acara pesta pernikahanKaesang PangarepdanErina Gudono.
internet | 16:39 WIB
Google review memberikan banyak keuntungan bagi bisnis yang memasarkan produk atau jasanya secara online.
internet | 15:59 WIB
Berikut adalah deretan kata yang paling sering dicari secara global, sektor musik bikin salah fokus.
internet | 15:55 WIB
Netizen langsung teringat jargon "kamu nanya?" saat melihat background ini.
internet | 15:28 WIB
Pemandangan ini memang tidak biasa, karena harga jual botol tupperware yang cukup mahal.
internet | 14:44 WIB
Perusahaan induk Facebook dan Instagram, Meta, ingin meracik media sosial baru untuk menandingi Twitter.
internet | 11:44 WIB
Perusahaan induk Facebook, Meta, menganggap bahwa pendistribusian berita hanya menguntungkan media, dan sebaliknya untuk perusahaan.
internet | 11:00 WIB
Gempa Sukabumi langsung menjadi perbincangan netizen di media sosial.
internet | 09:00 WIB
Media sosial TikTok lagi-lagi dituduh barat sebagai alat spionase.
internet | 20:51 WIB
Ingin membuat kolase aesthetic dengan mudah? Manfaatkan salah satu situs kolase foto online ini.
internet | 20:37 WIB
Siswa dan siswi ini nampak mencuri perhatian dengan penampilan natural khas remaja di tahun tersebut.
internet | 20:26 WIB
Berikut adalah deretan bot untuk membacakan teks, cocok untuk konten kreator.
internet | 18:44 WIB
Penggunaan situs ini begitu mudah, kamu hanya perlu menjawab 35 pertanyaan yang hasilnya nanti akan mempengaruhi pengenalan kepribadian.
internet | 17:14 WIB
Netizen salfok dengan penampilan kakek dan model Vespa klasik yang dikendarainya.
internet | 15:34 WIB
Usai kabar ini beredar, berbagai hashtag terkait ledakan bom bunuh diri di Bandung ini lalu meramaikan kolom Trending di Twitter.
internet | 15:32 WIB
Tampilkan lebih banyak