Internet

Kaesang Salfok sama Pelamar Kerja Ini, JobStreet Jadi Ikut Nimbrung

Cuitan Kaesang ini mendapatkan beragam komentar kocak dari netizen.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Cuitan dari Kaesang ini menarik perhatian netizen hingga akun JobStreet Indonesia. (Twitter/ kaesangp)
Cuitan dari Kaesang ini menarik perhatian netizen hingga akun JobStreet Indonesia. (Twitter/ kaesangp)

Hitekno.com - Kaesang Pangarep sering memberikan cuitan kocak sehingga tingkah lakunya di media sosial bisa menarik perhatian netizen. Baru-baru ini, cuitan kocak Kaesang yang menanggapi seorang pelamar kerja justru mendapatkan tanggapan dari akun resmi JobStreet Indonesia.

Putra bungsu dari Presiden RI Jokowi tersebut membagikan sebuah thread mengenai cara pelamar kerja yang cukup unik dalam mengirimkan CV-nya.

Tak perlu basa-basi, sang pelamar kerja itu tampak memberi attachment (lampiran) dokumen tanpa salam atau perkenalan terlebih dahulu pada bodi email.

"Wkwkwk masa S1 cara melamar pekerjaan begini," cuit Kaesang Pangaren (@kaesangp).

Thread yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 670 Retweet dan 3.200 Like.

Kaesang salfok dengan cara pelamar kerja dalam mengirim CV-nya. (Twitter/ kaesangp)
Kaesang salfok dengan cara pelamar kerja dalam mengirim CV-nya. (Twitter/ kaesangp)

 

Hanya dalam waktu beberapa jam saja, ribuan netizen juga ikut mengomentari thread tersebut dengan cuitan kocak.

Tak hanya netizen, bahkan akun resmi JobStreet Indonesia (@JobStreetcom) juga ikut mengomentari cuitan dari Kaesang itu.

Selain berkomentar, akun resmi JobStreet Indonesia ikut me-mention akun milik Chef Arnold.

Sekadar informasi, Kaesang dan Chef Arnold memang terkenal di Twitter dalam memberikan aksi "Twitwar" candaan.

Kaesang Pangarep. (Twitter/ @kaesangp)
Kaesang Pangarep. (Twitter/ @kaesangp)

 

"Email body-nya mulus kayak muka Chef @ArnoldPoernomo," balas akun JobStreet Indonesia.

Sayangnya, ketika artikel ini dibuat, Chef Arnold masih belum memberikan balasan atas cuitan pancingan dari JobStreet Indonesia ini.

Namun netizen justru memberikan beragam komentar kocak pada thread mengenai cara pelamar kerja yang mengirim CV dengan cara cukup absurd tersebut.

"Tumben hari ini baru dapat email 1 doang yang masuk dari Lina. Eh ternyata lagi main Twitter (emoticon tertawa)," cuit @Tanti1503.

Cuitan dari Kaesang ini menarik perhatian netizen hingga akun JobStreet Indonesia. (Twitter/ kaesangp)
Cuitan dari Kaesang ini menarik perhatian netizen hingga akun JobStreet Indonesia. (Twitter/ kaesangp)

 

"Aduh rasanya ingin saya bakar aja kalo nemu kandidat yang ngirim email sebersih ini," kata @ezash.

"Diketawain sama aku yang cuma lulusan SMA," tulis @dianotdean.

"Dia berbakat jadi bos..wkwkwk," balas @babah_sandi.

"Ini orangnya to the point nggak mau basa basi," pendapat @monggomas.

Itulah tadi cuitan Kaesang yang viral di Twitter mengenai cara pelamar kerja yang sangat unik dalam mengirim CV sehingga mendapatkan komentar dari JobStreet Indonesia, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait