Bikin Kaget! Penampakan 'Pocong' di Kamar Hotel Ini Ngeri

Ada yang pernah lihat penampakan 'pocong' di kamar hotel seperti ini sebelumnya?

Dinar Surya Oktarini
Rabu, 05 Februari 2020 | 08:45 WIB
Ilustrasi kamar hotel. (Unsplash/ Christopher Jolly)

Ilustrasi kamar hotel. (Unsplash/ Christopher Jolly)

Hitekno.com - Sebelum check out dari hotel kita juga harus memastikan barang bawaan tak ada yang tertinggal. Salah satunya adalah melepas selimut dan seprai di kamar, serta tidak merapikannya kembali.

Hal ini dilakukan untuk memastikan petugas housekeeping hotel mengganti seprai dan selimut dengan yang baru. Dengan begitu, kebersihan pun akan tetap terjaga.

Baca Juga: - Ilmuwan Temukan 13 Gram Sampah Plastik di Perut Penyu Hijau Ini, Miris! - Produksi Smartphone Blackberry Bakal Dihentikan, Siapkan Salam Perpisahan! - Channel YouTube YtCrash Hapus Semua Video, Susul Calon Sarjana? - Nintendo Santai Hadapi Kedatangan PlayStation 5 dan Xbox Series X, Kenapa? - Cegah Penyebaran Virus Corona, Hotel Ini Kerahkan Robot

Baru-baru ini, akun @tamskick di Twitter pun terlihat mempraktikkan tips check out tersebut saat menginap di hotel.

"Cara checkout kamar yang benar, diajarin senior kampus," cuitnya.

Namun, tak cuma melepas seprai, akun @tamskick juga menggulung selimut tersebut dan membentuknya hingga menyerupai pocong.

Penampakan Pocong Saat Check out Hotel (twitter.com/tamskick)
Penampakan Pocong Saat Check out Hotel (twitter.com/tamskick)

Penampakan selimut menyerupai pocong yang berbaring di atas kasur hotel itu pun sontak menjadi viral karena menarik perhatian netizen.

Melihatnya, beberapa netizen turut merasa kaget dan juga memberikan komentar kocak.

"Kosplay jadi ganja linting...," komentar seorang netizen.

"Monmaap kenapa ini bungkusan nampak angker ya," tulis netizen.

"Petugas kebersihan auto ngibrit," tambah yang lain.

Meski begitu, ada juga yang mengkritik aksi usil dalam mempraktikkan tips sebelum check out ini.

Dikhawatirkan, aksi ini akan membuat para housekeeping ketakutan atau pingsan karena melihat penampakang si 'pocong'.

"Maaf temen gue ada yang kaget sampai pingsan karena dulu pernah diprank kayak gini," tulis netizen. "Kita nggak tau ada staff hotel yang punya riwayat penyakit yang ada kaitannya dengan hal-hal begini."

"Emang harus banget dibentuk kayak gini ya?" tanya yang lain.(Guideku/Amertiya Saraswati)

Berita Terkait

TERKINI

Saat membuka bungkus Oreo BLACKPINK tersebut, gadis ini tidak menemukan photocard Jennie, Lisa, Rose atau Ji Soo.
internet | 19:29 WIB
Melihat aksi pemilik rumah temukan ular di lubang pembuangan toilet ini, netizen langsung saja meninggalkan berbagai komentar.
internet | 18:53 WIB
Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Simak penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.
internet | 14:48 WIB
Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
"Pray for Garut. Semoga semuanya baik-baik saja dan tak terluka," cuit netizen.
internet | 17:48 WIB
Honda menjuluki motor tahun 80-an ini sebagai Si Kontan.
internet | 16:11 WIB
Netizen menilai bahwa Suarez terkenal karma atas aksinya pada Piala Dunia 2010 lalu.
internet | 16:04 WIB
Sneaker milik penjual di pinggir jalan ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 14:43 WIB
Ia menjanjikan pamer foto telanjang dirinya jika Brasil bertemu dengan Jerman pada finalPiala Dunia 2022 yang sedang berlangsung di Qatar.
internet | 13:30 WIB
Meski usaia kandungan sudah lima bulan, Nella Kharisma tetap nekat Pargoy.
internet | 11:45 WIB
Untuk pembelian Kids Combo, pelanggan malah akan mendapat buku alih-alih mainan.
internet | 19:55 WIB
Der Leyen menyatakan dalam sebuah video yang diterbitkan di Twitter bahwa lebih dari 100.000 perwira militer Ukraina telah terbunuh.
internet | 19:49 WIB
"Detik-detik terciptanya anak sultan," kata netizen.
internet | 17:55 WIB
Lukaku nampak kecewa dan menangis karena tak bisa mencetak gol.
internet | 16:26 WIB
Tampilkan lebih banyak