Internet

Bikin Kaget! Penampakan 'Pocong' di Kamar Hotel Ini Ngeri

Ada yang pernah lihat penampakan 'pocong' di kamar hotel seperti ini sebelumnya?

Dinar Surya Oktarini

Ilustrasi kamar hotel. (Unsplash/ Christopher Jolly)
Ilustrasi kamar hotel. (Unsplash/ Christopher Jolly)

Hitekno.com - Sebelum check out dari hotel kita juga harus memastikan barang bawaan tak ada yang tertinggal. Salah satunya adalah melepas selimut dan seprai di kamar, serta tidak merapikannya kembali.

Hal ini dilakukan untuk memastikan petugas housekeeping hotel mengganti seprai dan selimut dengan yang baru. Dengan begitu, kebersihan pun akan tetap terjaga.

Baru-baru ini, akun @tamskick di Twitter pun terlihat mempraktikkan tips check out tersebut saat menginap di hotel.

"Cara checkout kamar yang benar, diajarin senior kampus," cuitnya.

Namun, tak cuma melepas seprai, akun @tamskick juga menggulung selimut tersebut dan membentuknya hingga menyerupai pocong.

Penampakan Pocong Saat Check out Hotel (twitter.com/tamskick)
Penampakan Pocong Saat Check out Hotel (twitter.com/tamskick)

 

Penampakan selimut menyerupai pocong yang berbaring di atas kasur hotel itu pun sontak menjadi viral karena menarik perhatian netizen.

Melihatnya, beberapa netizen turut merasa kaget dan juga memberikan komentar kocak.

"Kosplay jadi ganja linting...," komentar seorang netizen.

"Monmaap kenapa ini bungkusan nampak angker ya," tulis netizen.

"Petugas kebersihan auto ngibrit," tambah yang lain.

Meski begitu, ada juga yang mengkritik aksi usil dalam mempraktikkan tips sebelum check out ini.

Dikhawatirkan, aksi ini akan membuat para housekeeping ketakutan atau pingsan karena melihat penampakang si 'pocong'.

"Maaf temen gue ada yang kaget sampai pingsan karena dulu pernah diprank kayak gini," tulis netizen. "Kita nggak tau ada staff hotel yang punya riwayat penyakit yang ada kaitannya dengan hal-hal begini."

"Emang harus banget dibentuk kayak gini ya?" tanya yang lain.(Guideku/Amertiya Saraswati)

Berita Terkait