Internet

Dikira Dapat Kipas Angin, Emak-Emak Ini Malah Kena Prank

Netizen ikut heboh dan geli setelah melihat plot twist yang tak sesuai ekspektasi.

Dinar Surya Oktarini | Rezza Dwi Rachmanta

Prank kipas angin ini membuat netizen heboh. (Twitter/ gothed)
Prank kipas angin ini membuat netizen heboh. (Twitter/ gothed)

Hitekno.com - Sudah menjadi hal yang normal ketika kita menginginkan sebuah door prize atau hadiah yang bernilai ketika kita mengikuti acara atau perlombaan. Emak-emak ini sepertinya harus menahan kekecewaan sekaligus geli ketika hadiah yang ia terima tidak sesuai ekspektasi.

Seorang netizen Twitter dengan akun bernama @gothed membagikan postingan dengan caption bertuliskan "ini panitianya jahat banget sumpah".

Unggahan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 23 ribu Retweet dan 22 ribu Like.

Ratusan netizen juga ikut mengomentari postingan yang menampakkan emak-emak terkena prank ini.

Masih belum jelas di mana foto ini diambil, namun gambar tersebut viral di fanspage parodi beberapa negara termasuk Indonesia, Filipina dan Spanyol.

Thread mengenai emak-emak yang kena prank ini viral. (Twitter/ gothed)
Thread mengenai emak-emak yang kena prank ini viral. (Twitter/ gothed)

 

Gambar emak-emak yang terkena prank tersebut juga ramai diunggah di platform meme populer lainnya.

Terdapat dua gambar yang dibagikan di mana salah satunya menampakkan seorang emak mendapatkan hadiah dari suatu acara.

Seseorang yang tampaknya menjadi panitia hanya tersenyum sembari memegang microphone di depannya.

Banyak netizen yang mengira bahwa emak-emak itu mendapatkan sebuah kipas angin mengingat bentuk kadonya yang sangat mirip dengan alat elektronik tersebut.

Namun setelah dibuka, bukan kipas angin yang didapatkan melainkan sebuah benda yang disusun menyerupai kipas angin, lengkap dengan dua buah baskom yang diikat bersamaan.

Netizen merasa geli setelah melihat plot twist ''hadiah'' yang ternyata bukan kipas angin. (Twitter/ gothed)
Netizen merasa geli setelah melihat plot twist ''hadiah'' yang ternyata bukan kipas angin. (Twitter/ gothed)

 

Aksi prank emak-emak ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

Ada yang menilai bahwa prank ini sangat menghibur namun ada pula yang tidak setuju karena merasa kasihan terhadap emak-emak itu.

"Dikira kipas angin wadesta ternyata wadesdes..wkwkwk," komentar @s*a*ML*_.

"Jahat sih, tapi maaf aku ketawa (emoticon tertawa)," kata @A*a*Imr*n.

Namun ada pula yang menganggap prank seperti cukup keterlaluan.

Meme ini juga menjadi populer di fanspage Spanyol dan Filipina. (Facebook/ La Mjeor Pidras)
Meme ini juga menjadi populer di fanspage Spanyol dan Filipina. (Facebook/ La Mjeor Pidras)

 

"Nggak takut durhaka kali yak, berani banget prank ibuk-ibuk," kata @S*rb*km*t*ha.

"Masih sempat-sempatnya nge-prank, astaga orang gila emang tuh panitia," balas @mar*p*sare*l**9.

"Ya ampun. Ambil positif aja, Ibu-ibu kalo udah ikut lomba dan menang, asal dapat baskom ama gayung aja, udah seneng amat kok," kata @A*g**DW*lf.

Itulah tadi emak-emak yang kena prank sehingga menjadi meme dan viral di Twitter, bagaimana pendapat kamu?

Berita Terkait