Situs Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Diretas, Dipajang Gambar Anak STM

Dalam gambar tersebut juga tertulis "Respect or STM".


Posted: Kamis, 19 Desember 2019 | 12:11 WIB
Situs Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Diretas, Dipajang Gambar Anak STM

Situs Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Diretas, Dipajang Gambar Anak STM

hitekno.com - Situs resmi Sistem Informasi Penelusuran Perkara Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (SIPP) diretas, pada Kamis (19/12) pagi. Peretas mengganti tampilan dari situs tersebut menjadi gambar anak STM.

Ketika diakses laman sipp.pn-jakartapusat.go.id, menampilkan ilustrasi belatar belakang putih yang menggambarkan seseorang yang memakai baju putih abu-abu menutupi wajahnya. Ia membawa bendera merah putih.

Dalam gambar tersebut juga tertulis "Respect or STM". Sementara di bagian bawah layar terdapat tulisan "Tertangkap beroeasi dihukum penjara, korupsi berjuta masih berkuasa".

Ada pula tautan terkait pemberitaan soal dakwaan si pembawa bendera saat kerusuhan di Gedung DPR, Dede Lutfi Alfiandi alias Dede.

Dapat diketahui kalau maksud dari peretas ini adalah memasang gambar anak STM pada situs Pengadilan Negeri Jakarta Pusat sebagai protesnya akan kasus yang menimpa Dede Lutfi Alfiandi.

Situs Pengadilan Negeri Jakarta Pusat diretas. (Twitter/ @AfdalMhd)
Situs Pengadilan Negeri Jakarta Pusat diretas. (Twitter/ @AfdalMhd)

Ditelusuri HiTekno.com, sekira pukul 12.00 WIB, Situs resmi Sistem Informasi Penelusuran Perkara Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (SIPP) tidak bisa diakses.

Sampai berita ini dimuat, situs Pengadilan Negeri Jakarta Pusat masih belum bisa diakses. Diduga karena akse peretas yang mengganti tampilannya dengan gambar anak STM. (Suara.com)

×
Zoomed
Berita Terkait Berita Terkini

Ada beberapa tahapan teknis yang menjadi penentu apakah video dapat diunduh. Begini penjabarannya....

internet | 19:51 WIB

Terkadang menyimpan video Youtube itu diperlukan, biar bisa menikmati konten secara offline....

internet | 19:03 WIB

Mantan anggota Tim Ahli Wantimpres, Sri Harjono, resmi meluncurkan buku terbarunya berjudul Membangun Indonesia untuk Ke...

internet | 13:10 WIB

Belajar makin mudah dengan Gauth AI. Bisa buat kerjakan PR hingga belajar intens, zero prompt!...

internet | 16:45 WIB

Bagaimana agar website masuk ke halaman pertama Google?...

internet | 20:00 WIB