Bingung Fungsi Benda Ini di Kamar Hotel, Aksi Pria Ini Bikin Netizen Gemas

Cara pria ini ungkap fungsi benda tersebut sukses mengundang tawa netizen.

Agung Pratnyawan
Senin, 16 Desember 2019 | 11:59 WIB
Bed Runner ini menarik perhatian netizen hingga bertanya-tanya apa fungsinya. (Twitter/ empezRR)

Bed Runner ini menarik perhatian netizen hingga bertanya-tanya apa fungsinya. (Twitter/ empezRR)

Hitekno.com - Kamar hotel dibuat senyaman mungkin bagi tamu dan wiasatawan. Namun ada satu barang yang membuat seorang tamu hotel penasaran.

Dapat terlihat dari postingan yang viral di Twitter, seorang pria dibuat bingung dengan sebuah dekorasi kamar hotem tempatnya menginap.

Baca Juga: - Saran Netizen Jangan Rapikan Seprai Hotel Sebelum Check Out, Kenapa? - Penyanyi Ini Alami Kejadian Misterius di Hotel, Begini Kisahnya - Pasang Kamera Tersembunyi di 30 Hotel, 4 Lelaki Ini Ditangkap - Fancy, Toilet Sekolah di Jakarta Ini Ngalahin Hotel Berbintang

Sebuah kain panjang berwarna merah lengkap dengan merek penyedia layanan ini menarik perhatian peria ini. Apa itu?

Benda tersebut adalah bed runner yang berupa kain berukuran panjang yang kerap diletakkan pihak hotel di atas kasur.

Dalam postingan yang viral di Twitter, seorang pria bernama Renaldy Alfhat dengan ide kreatifnya mengungkap fungsi dari kain tersebut.

Melalui akun Twitter @empezRR miliknya, Renaldy Alfhat awalnya bertanya-tanya kepada pihak penginapan yakni OYO perihal fungsi dari kain tersebut.

Ia pun mencuitkan rasa penasarannya pada benda yang ada di kamar hotel tempatnya menginap.

 Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)
Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)

"Haii @oyoindonesia ini kain merah buat apa ya?" tulis Renaldy Alfhat lewat akun Twitternya @empezRR dikutip Suara.com, Senin (16/12/19).

Kocaknya lagi, Renaldy Alfhat tersebut mencoba mengenakan kain merah itu layaknya baju. Renaldy bahkan juga iseng mengenakan kain merah tadi sebagai hijab dan juga kemben.

Sontak, aksi jenakanya tersebut mendadak viral di Twitter khususnya. Banyak netizen dibuat gemas hingga ngakak oleh aksinya.

 Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)
Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)

Tidak sedikit pula netizen lainnya yang memberikan tanggapan lewat kolom komentar.

"Awalnya kesel liat elu nanya begitu, eh pas lihat foto-fotonya bikin ngakak gue, ada-ada aja ide masnya," sebut salah seorang netizen.

Ada pula seorang netizen mencoba memberitahu fungsi asli dari bed runner tersebut.

"Halo kak, for your information, dalam perhotelan kain merah itu namanya bed runner. Fungsinya cuma buat pemanis bed aja, nggak ada fungsi lain selain hiasan hehehe," imbuh netizen lainnya.

Namun ada pula pengguna Twitter yang mengungkapkan fungsi bed runner yang lain.

"Kata dosenku, (bed runner--RED) jadi alas kaki gitu pas di tempat tidur, jadi spreinya tidak kotor," tulis @inimimatau_.

Hingga artikel ini ditulis, cuitan tersebut telah mendapatkan lebih dari 9,3 ribu retweet dan 8,6 likes.

Duh, kocak dan kreatif banget ya aksi netizen bernama Renaldy Alfhat yang coba ungkap fungsi kain panjang di hotel ini. Anda tertarik untuk mencobanya? (Suara.com/ Arendya Nariswari).

Disclaimer : Artikel yang dikutip dari cuitan akun @empezRR ini telah mendapatkan izin dari pemilik akun Twitter yakni Renaldy Alfhat.

Berita Terkait

TERKINI

Bot yang berbahaya ada di mana-mana. Saat ini, banyak situs, login, dan aplikasi favorit konsumen yang diserang oleh bot.
internet | 19:03 WIB
Usai bersitegang dengan Twitter, kini Apple diklaim Elon Musk telah kembali memasang iklan ke platform media sosial tersebut.
internet | 18:49 WIB
Usai unggahan foto jadul kawasan Slipi, Jakarta Barat tahun 1997 ini menjadi viral di Instagram, berbagai komentar langsung saja ditinggalkan oleh netizen.
internet | 18:47 WIB
Berikut adalah perubahan UMK 2023 dan cara mengeceknya secara online lewat HP dan Laptop.
internet | 17:54 WIB
Berikut adalah sederet cara, syarat dan jadwal untuk mendaftar seleksi bersama rekrutmen BUMN Online.
internet | 16:23 WIB
Terlepas dari kehidupan artis yang dikenal glamor, Prilly Latuconsina tampil begitu sederhana saat sedang menekuni hobinya.
internet | 14:05 WIB
Video pria nekat beli motor saat mengeluh lelah jogging ini lalu dibanjiri dengan berbagai komentar dari netizen.
internet | 12:10 WIB
Reza Rahadian mengaku jika dirinya tidak tahu harus melakukan apa dengan akun Instagram.
internet | 11:43 WIB
Banyak penipu mengatasnamakan diri sebagai perwakilan dari Google dan menelpon pengusaha kecil untuk meminta sejumlah uang.
internet | 10:13 WIB
Uni Eropa mendesak Elon Musk untuk tak lagi menerapkan kebebasan berbicara dan mengaplikasikan sensor ketat di media sosial Twitter.
internet | 09:26 WIB
Saat membuka bungkus Oreo BLACKPINK tersebut, gadis ini tidak menemukan photocard Jennie, Lisa, Rose atau Ji Soo.
internet | 19:29 WIB
Melihat aksi pemilik rumah temukan ular di lubang pembuangan toilet ini, netizen langsung saja meninggalkan berbagai komentar.
internet | 18:53 WIB
Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Simak penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.
internet | 14:48 WIB
Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
Tampilkan lebih banyak