Internet

Bingung Fungsi Benda Ini di Kamar Hotel, Aksi Pria Ini Bikin Netizen Gemas

Cara pria ini ungkap fungsi benda tersebut sukses mengundang tawa netizen.

Agung Pratnyawan

Bed Runner ini menarik perhatian netizen hingga bertanya-tanya apa fungsinya. (Twitter/ empezRR)
Bed Runner ini menarik perhatian netizen hingga bertanya-tanya apa fungsinya. (Twitter/ empezRR)

Hitekno.com - Kamar hotel dibuat senyaman mungkin bagi tamu dan wiasatawan. Namun ada satu barang yang membuat seorang tamu hotel penasaran.

Dapat terlihat dari postingan yang viral di Twitter, seorang pria dibuat bingung dengan sebuah dekorasi kamar hotem tempatnya menginap.

Sebuah kain panjang berwarna merah lengkap dengan merek penyedia layanan ini menarik perhatian peria ini. Apa itu?

Benda tersebut adalah bed runner yang berupa kain berukuran panjang yang kerap diletakkan pihak hotel di atas kasur.

Dalam postingan yang viral di Twitter, seorang pria bernama Renaldy Alfhat dengan ide kreatifnya mengungkap fungsi dari kain tersebut.

Melalui akun Twitter @empezRR miliknya, Renaldy Alfhat awalnya bertanya-tanya kepada pihak penginapan yakni OYO perihal fungsi dari kain tersebut.

Ia pun mencuitkan rasa penasarannya pada benda yang ada di kamar hotel tempatnya menginap.

 Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)
Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)

"Haii @oyoindonesia ini kain merah buat apa ya?" tulis Renaldy Alfhat lewat akun Twitternya @empezRR dikutip Suara.com, Senin (16/12/19).

Kocaknya lagi, Renaldy Alfhat tersebut mencoba mengenakan kain merah itu layaknya baju. Renaldy bahkan juga iseng mengenakan kain merah tadi sebagai hijab dan juga kemben.

Sontak, aksi jenakanya tersebut mendadak viral di Twitter khususnya. Banyak netizen dibuat gemas hingga ngakak oleh aksinya.

 Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)
Gokil, Ternyata Ini Fungsi Kain Panjang yang Ada di Kasur Hotel. (Twitter/@empezRR)

Tidak sedikit pula netizen lainnya yang memberikan tanggapan lewat kolom komentar.

"Awalnya kesel liat elu nanya begitu, eh pas lihat foto-fotonya bikin ngakak gue, ada-ada aja ide masnya," sebut salah seorang netizen.

Ada pula seorang netizen mencoba memberitahu fungsi asli dari bed runner tersebut.

"Halo kak, for your information, dalam perhotelan kain merah itu namanya bed runner. Fungsinya cuma buat pemanis bed aja, nggak ada fungsi lain selain hiasan hehehe," imbuh netizen lainnya.

Namun ada pula pengguna Twitter yang mengungkapkan fungsi bed runner yang lain.

"Kata dosenku, (bed runner--RED) jadi alas kaki gitu pas di tempat tidur, jadi spreinya tidak kotor," tulis @inimimatau_.

Hingga artikel ini ditulis, cuitan tersebut telah mendapatkan lebih dari 9,3 ribu retweet dan 8,6 likes.

Duh, kocak dan kreatif banget ya aksi netizen bernama Renaldy Alfhat yang coba ungkap fungsi kain panjang di hotel ini. Anda tertarik untuk mencobanya? (Suara.com/ Arendya Nariswari).

Disclaimer : Artikel yang dikutip dari cuitan akun @empezRR ini telah mendapatkan izin dari pemilik akun Twitter yakni Renaldy Alfhat.

Berita Terkait