Cuaca Panas Ugal-ugalan, Netizen Isi Bak Mandi dengan Es Batu

Awalnya dikira candaan, eh benar dilakukan.

Agung Pratnyawan
Minggu, 24 November 2019 | 14:00 WIB
Ilustrasi cuaca panas. (pixabay/stux)

Ilustrasi cuaca panas. (pixabay/stux)

Hitekno.com - Cuaca panas dirasakan di sejumlah tempat, termasuk di Surabaya. Untuk mengobati gerahnya, seorang netizen mengaku mengisi bak mandi dengan es batu.

Aksi nyeleneh netizen ini dibagikan melalui akun Twitter @dita_tito pada 21 November 2019. Cuitan ini mendadak viral di Twitter karena menarik perhatian netizen lainnya.

Baca Juga: - Qatar Pasang AC Luar Ruangan, Begini Cara Crazy Rich Hadapi Cuaca Panas - Kreatif, Netizen Ini Temukan Solusi untuk Ponsel yang Sering Panas - Suhu Panas Ekstrem, Netizen Ini Goreng Telur di Bawah Terik Matahari - Juli 2019 Kemarin Jadi Bulan Terpanas dalam Sejarah Bumi

"Asli ini temen gue niat banget, beneran dikasih es dong sama dia," tulis @dita_tito, seperti dikutip dari cuitan di Twitter, Minggu (24/11).

Dalam cuitannya terdapat tangkapan layar percakapan terkait kondisi panasnya Surabaya dan trik mengatasinya.

Dalam percakapan tersebut dikatakan bahwa air dari tandon panas, maka dari itu ember bak mandinya diisi es batu.

"Panas airnya dari tandon, ya sudah beli es batu. Asli Surabaya hari ini parah banget (panasnya--RED)," seperti dikutip dari percakapan.

Di foto selanjutnya yang viral di Twitter tampak satu ember berwarna hijau yang penuh air lengkap dengan es batu.

Surabaya Panasnya 'Ugal-ugalan', Warganet Isi Bak Mandi dengan Es Batu. Tangkapan layar (twitter.com/dita_tito)
Surabaya Panasnya 'Ugal-ugalan', netizen Isi Bak Mandi dengan Es Batu. Tangkapan layar (twitter.com/dita_tito)

Unggahan yang kini telah mendapat lebih dari 16 ribu retweet dan 19 ribu likes ini pun mendapat banyak tanggapan dari pengguna Twitter yang lain.

"Ya Allah, gue ngelihatnya kayak sirup melon pakai es batu seember," komentar @tckrbels.

"Tapi itu beneran lho, airnya panas beneran panas kayak pakai pemanas air. Ini malam hari dan barusan mandi, airnya masih hangat padahal nggak pakai pemanas. Wajar kalau ada yang sampai dikasih es. Aku saja udah punya pikiran mau kasih es batu di tandon air," tulis @hadibonerz.

"Emang sih Surabaya lagi panas," tulis @_goodwomen.

"Memang Surabaya panasnya nggak karuan. Ingat dulu waktu kost, kostan di lantai dua, bentuknya langsung kamar aja gitu, jadi kamar langsung menatap sinar matahari. Gila samapi tembok dan lantai ikutan panas. Menyesal dulu kenapa nggak punya ide kayak temannya OP ini. Segar sekali kayaknya mandi pakai es batu," kenang @minkidimple_.

Itulah aksi netizen yang viral di Twiter karena kepanasan cuaca panas Surabaya hingga mengisi bak mandi dengan air es. (Suara.com/ Dany Garjito).

Berita Terkait

TERKINI

Bot yang berbahaya ada di mana-mana. Saat ini, banyak situs, login, dan aplikasi favorit konsumen yang diserang oleh bot.
internet | 19:03 WIB
Usai bersitegang dengan Twitter, kini Apple diklaim Elon Musk telah kembali memasang iklan ke platform media sosial tersebut.
internet | 18:49 WIB
Usai unggahan foto jadul kawasan Slipi, Jakarta Barat tahun 1997 ini menjadi viral di Instagram, berbagai komentar langsung saja ditinggalkan oleh netizen.
internet | 18:47 WIB
Berikut adalah perubahan UMK 2023 dan cara mengeceknya secara online lewat HP dan Laptop.
internet | 17:54 WIB
Berikut adalah sederet cara, syarat dan jadwal untuk mendaftar seleksi bersama rekrutmen BUMN Online.
internet | 16:23 WIB
Terlepas dari kehidupan artis yang dikenal glamor, Prilly Latuconsina tampil begitu sederhana saat sedang menekuni hobinya.
internet | 14:05 WIB
Video pria nekat beli motor saat mengeluh lelah jogging ini lalu dibanjiri dengan berbagai komentar dari netizen.
internet | 12:10 WIB
Reza Rahadian mengaku jika dirinya tidak tahu harus melakukan apa dengan akun Instagram.
internet | 11:43 WIB
Banyak penipu mengatasnamakan diri sebagai perwakilan dari Google dan menelpon pengusaha kecil untuk meminta sejumlah uang.
internet | 10:13 WIB
Uni Eropa mendesak Elon Musk untuk tak lagi menerapkan kebebasan berbicara dan mengaplikasikan sensor ketat di media sosial Twitter.
internet | 09:26 WIB
Saat membuka bungkus Oreo BLACKPINK tersebut, gadis ini tidak menemukan photocard Jennie, Lisa, Rose atau Ji Soo.
internet | 19:29 WIB
Melihat aksi pemilik rumah temukan ular di lubang pembuangan toilet ini, netizen langsung saja meninggalkan berbagai komentar.
internet | 18:53 WIB
Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Simak penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.
internet | 14:48 WIB
Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
Tampilkan lebih banyak