Internet

Rayu Pembeli dengan Cara Ini, Pedagang Ini Bikin Netizen Gemas Hingga Emosi

Punya tips ampuh rayu pembeli, pedagang-pedagang lain wajib tiru nih.

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia

Pedagang rayu pembeli. (twitter/motulz)
Pedagang rayu pembeli. (twitter/motulz)

Hitekno.com - Belum lama ini, aksi seorang pedagang mainan sukses mencuri perhatian netizen media sosial. Beberapa dibuat gemas hingga emosi karena tingkahnya. Bagaimana tidak, pedagang ini punya cara unik untuk merayu para pembelinya. Kamu ikutan gemas hingga emosi nggak nih?

Video si pedagang ini pertama kali dibagikan oleh netizen dengan akun @motulz pada Selasa (05/02/2019).

''Tips Sales 101 no.63 nih... selain harus menguasai product knowledge juga harus ramah dan luwes kepada calon pembeli yes?'' tulis @motulz dalam unggahan Twitter-nya.

Dalam video berdurasi 1 menit 53 detik tersebut terlihat seorang pedagang sedang asik menjajakan jualannya pada si calon pembeli.

Pedagang rayu pembeli. (twitter/motulz)
Pedagang rayu pembeli. (twitter/motulz)

 

Punya gaya unik dan trik khusus, pedagang yang mengenakan sebuah kain di kepalanya ini terlihat begitu luwes saat menjelaskan mainan yang ia jual.

''Itu roket rudal dari Korea..'' ungkapnya menjelaskan sebuah pistol mainan yang ia sebut gelembung era milenial.

Sambil terus memainkan kain di kepalanya, pedagang ini asik tawar menawar dengan pembelinya yang diduga adalah seorang ibu yang datang dengan anaknya.

Menjual dengan harga Rp 30.000, pembeli ini masih meminta si pedagang untuk menurunkan harga dari mainan tersebut.

Pedagang rayu pembeli. (twitter/motulz)
Pedagang rayu pembeli. (twitter/motulz)

 

Sempat merayu si anak untuk segera membeli mainan tersebut, pedagang ini sukses mempengaruhi anak si pembeli untuk mainan gelembung era milenial ini.

''Mau mbak, anaknya mau. Tinggal bapaknya, mau ndak sama aku..'' ungkapnya centil pada si pembeli ini.

Masih mengeluh dengan harga yang mahal, pembeli ini masih berusaha untuk menawarnya dengan harga yang lebih murah. Si pedagang malah balik berdebat dengan mempermasalahkan jam tangan bermerk milik si pembeli yang terus-terus meminta harga yang lebih murah.

''Astaga mbak tiga puluh mahal? kita kayak orang miskin mi saja. Lihat jam tangannya branded. Masa beli kokek-kokek tiga puluh keberatan..'' ungkap si pedagang lagi pada pembeli tersebut.

Kejadian yang viral di Twitter ini diduga terjadi di salah satu daerah di Sulawesi Tenggara. Sayangnya, tidak diketahui apakah akhirnya si pembeli membeli mainan bernama gelembung era milenial ini atau tidak.

Namun, video viral ini sudah cukup mendapat komentar beragam netizen setelah viral di Twitter.

''BAPAKE MAU DITIKUNG JUGA YALOOOORD. I CANT EVEN'' tulis netizen dengan akun @_catnipnap dengan capslock.

''yaampun aku kalah kemayu'' komentar akun @adindwitac.

''Nj***r.....genit bgt masnya'' tulis akun @Chellendah.

''jiwa marketing ny dong harus ditiru memahami produkny dgn baeqq'' komentar @babytuyy.

Sejak pertama kali dibuat, unggahan @motulz mengenai pedagang yang buat netizen gemas hingga emosi saat rayu pembeli ini sudah ditonton lebih dari 126 ribu kali dan mendapat 3.792 retweets. Gemas apa emosi nih kamu?

Berita Terkait