Internet

Aksi Paspampres Betulkan Pose Netizen Saat Foto dengan Jokowi

Bisa aja nih paspampres dengan tubuh tegap dan kacamata hitam ini.

Dinar Surya Oktarini | Amelia Prisilia

Aksi paspampres Jokowi. (twitter/gabikinkembung)
Aksi paspampres Jokowi. (twitter/gabikinkembung)

Hitekno.com - Belum lama ini, sebuah video saat seorang paspampres membetulkan pose netizen yang hendak berfoto dengan Jokowi menjadi viral di Twitter.

Di Twitter, video ini pertama kali diunggah oleh akun @gabikinkembung dan langsung menarik perhatian netizen.

''PASPAMPRES NYA PAK JOKOWI LUCU JUGA YA HAHAHAHA'' tulisnya beserta tiga emoticon tertawa hingga menangis.

Video berdurasi 21 detik ini menampilkan segerombolan mahasiswa yang mengerumuni Presiden Jokowi untuk berfoto bersama dengannya.

Jokowi lalu dengan sabarnya melayani sesi foto bersama mahasiswa yang berdesak-desakan ini.

Aksi paspampres Jokowi. (twitter/gabikinkembung)
Aksi paspampres Jokowi. (twitter/gabikinkembung)

 

Namun, di sisi lain ada kejadian yang tidak terduga dan menarik perhatian netizen. Saat seorang paspampres mencoba membetulkan pose netizen yang mengajak foto Jokowi.

Mahasiswa yang mengenakan jaket almamater ini terlihat ikut berfoto dengan pose dua jari membentuk ''V'' ke arah kamera.

Paspampres dengan tubuh tegap dan kacamata hitam yang berada di dekatnya langsung memperbaiki pose mahasiswa tersebut.

Sadar dengan aksi paspampres, ia langsung membetulkan posenya dengan mengangkat ibu jari sambil melemparkan senyum ke arah paspampres yang berada di depannya ini.

Video yang diduga terjadi di sebuah Universitas di Medan ini langsung dibanjiri komentar netizen. Beberapa komentar kocak pun ikut disampaikan.

Aksi paspampres Jokowi. (twitter/gabikinkembung)
Aksi paspampres Jokowi. (twitter/gabikinkembung)

 

''Gue belum menemukan reply-an kaum receh twitter, org2 pd provokasi politik doank nih isinya, pdhal kan ini lucu :('' tulis akun dengan username @indhrsd.

''Yang bikin tambah lucu ekspresi mahasiswanya itu lho.. berasa nggak percaya..'' tulis netizen @mawisevendry.

''Thank you for this laugh, lucu banget hahahahaha'' komentar akun @watermizu.

Sejak diunggah pada Minggu (07/10/2018), unggahan @gabikinkembung mengenai aksi paspampres betulkan pose netizen saat foto dengan Jokowi ini sudah mendapat 6.986 retweets dan 731 balasan.

Berita Terkait