Mengapa Judul Anime Isekai Begitu Panjang? Ternyata Begini Sebabnya

Beberapa judul anime bergenre isekai cenderung punya judul yang kelewat panjang, ternyata ini sebabnya.

Cesar Uji Tawakal
Kamis, 10 November 2022 | 11:41 WIB
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! - KonoSuba - God's Blessing on This Wonderful World!. (IMDB)

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! - KonoSuba - God's Blessing on This Wonderful World!. (IMDB)

Hitekno.com - Salah satu tren yang mungkin diperhatikan banyak pembaca adalah judul anime Isekai cenderung panjangnya tidak masuk akal.

Jika kamu pernah bertanya-tanya mengapa demikian, maka kamu harus tahu bahwa pada dasarnya bermuara pada daya jual. Genre anime ini dipenuhi dengan banyak seri yang berbeda.

Baca Juga: - 10 Karakter Anime yang Takut Jatuh Cinta, Nomor 7 Bikin Sedih - Intip Kepribadian Berdasarkan Golongan Darah, Valid Nggak Nih? - Cara Cepat Dapat Uang di GTA V secara Offline

Sangat penting untuk menyebutkan bahwa sebagian besar anime Isekai dimulai sebagai novel ringan. Tren judul panjang ini cukup populer di beberapa novel ringan Jepang.

Oleh karena itu, beberapa dari buku-buku itu mempertahankan sebagian dari judulnya yang panjang begitu mereka beralih ke acara TV.

Perlu dicatat bahwa tidak semua anime Isekai memiliki nama yang sangat panjang. Misalnya, Overlord yang memiliki judul yang sederhana dan mudah diingat.

Penasaran detailnya? Yuk simak artikel yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.

Mengapa Anime Isekai Cenderung Memiliki Judul yang Panjang?

That Time I Got Reincarnated as a Slime. (IMDB)
That Time I Got Reincarnated as a Slime. (IMDB)

Ada beberapa judul anime Isekai populer yang memiliki judul panjang seperti berikut ini.

• That Time I Got Reincarnated As A Slime
• So I'm a Spider, So What?
• KONOSUBA -God's Blessing on This Wonderful World!
• Re:Zero - Starting Life in Another World
• How Not to Summon a Demon Lord
• I've Been Killing Slimes For 300 Years And Maxed Out My Level
• My Next Life as a Villainess: All Routes Lead to Doom!
• Didn't I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?!
• The World's Finest Assassin Gets Reincarnated in Another World as an Aristocrat
• My Mental Choices Are Completely Interfering With My School Romantic Comedy

Kamu harus memahami bagaimana beberapa acara dalam genre ini cenderung memiliki judul yang panjang.

Tidak hanya itu, mereka biasanya memiliki nama yang sangat spesifik yang secara sempurna menggambarkan premis acara. Ingatlah bahwa banyak dari pertunjukan ini dimulai sebagai novel ringan.

Judul buku sangat penting untuk menarik perhatian seseorang, terutama karena kebanyakan orang tidak mau repot membaca deskripsi dasar.

Paling tidak, judul yang sangat spesifik namun panjang ini bekerja sangat baik untuk memastikan seri tertentu mungkin menarik bagi penonton.

Ada banyak pertunjukan, manga, dan novel ringan, semuanya bersaing satu sama lain. Hanya memiliki nama pendek tidak akan selalu cukup dalam genre anime yang sangat banyak.

Apa Itu Anime Isekai?

Secara umum, anime Isekai adalah pertunjukan animasi yang berfokus pada protagonis yang datang dari satu dunia ke dunia yang berbeda.

Mekaniknya seperti video game, seperti statistik RPG, diimplementasikan dalam seri. Protagonis utama biasanya "mati" sebelum dibawa ke dunia yang tidak mereka kenal. 

Kontributor: Pasha Aiga Wilkins

Berita Terkait

TERKINI

"Dia kalau di Isekai, fix wanita tercantik," kata netizen.
geek | 21:40 WIB
Ternyata ada dosa-dosa Hiruzen Sarutobi yang berujung menyengsarakan warga Konoha.
geek | 12:19 WIB
Mengapa Itachi harus repot-repot membuat adiknya membencinya? Ternyata ini asal sebabnya.
geek | 18:00 WIB
Banyak yang salah mengira bahwa klan Uchiha lebih kuat dari Uzumaki, tapi faktanya tak demikian. Kok bisa?
geek | 15:50 WIB
Spoiler One Piece 1069 ini mengklaim akan adanya rahasia Rocks D Xebec yang terungkap.
geek | 15:10 WIB
Ternyata Buah Iblis juga ada penangkalnya lho. Berikut adalah senjata anti-buah iblis di One Piece yang mungkin belum kamu tahu.
geek | 13:59 WIB
Deretan tokoh anime ini punya banyak potensi yang bisa bikin cerita makin menarik, tapi gagal terdelivery dengan baik pada cerita masing-masing. Siapa saja selain Sakura?
geek | 13:51 WIB
Daftar nama karakter Tokyo Revengers ini mencapai puluhan, cocok untuk kamu yang mengikuti anime dan manga ini.
geek | 13:34 WIB
Isagi Yoichi, Bachira Meguru, atau Kunigami Rensuke. Siapa striker terbaik dan terkuat di Blue Lock.
geek | 10:59 WIB
Lihat bagaimana Jepang mencetak gol di gawang Spanyol, ternyata mirip apa yang ada di anime Blue Lock.
geek | 10:30 WIB
Pertemuan Luffy dan Rob Lucci menjadi sorotan utama spoiler One Piece 1069.
geek | 08:25 WIB
Walau jarang punya screen time, sebetulnya Shino Aburame adalah salah satu karakter seangkatan Naruto yang punya kekuatan mengerikan. Berikut 10 di antaranya.
geek | 19:43 WIB
Penggemar DC harus siap-siap, kali aja tak mau ketinggalan dengan keluarnya serial animasi baru.
geek | 15:35 WIB
Spoiler One Piece 1068 sudah bermunculan soal kelanjutan Luffy dan Dr Vegapunk, dan kehadiran CP0 di Egghead.
geek | 14:19 WIB
Lihat bagaimana Natasha Wilona duduk dalam pelukan Jiraiya si Petapa Genit.
geek | 10:51 WIB
Lihat Eimi Fukada Cosplay Makima Chainsaw Man, mendadak ramai kolom komentar minta dipelihara.
geek | 15:53 WIB
Sumbuer kekuatan misterius yang membuat Dr Vegapunk ingin dihabisi Pemerintah Dunia.
geek | 11:39 WIB
Dr Vegapunk yang mengetahui banyak rahasia buah iblis akan membantu Luffy dalam mendapatkan kekuatan baru.
geek | 09:42 WIB
Tampilkan lebih banyak