Naruto: Mengapa Itachi Uchiha Memiliki Garis di Wajahnya

Lihat baik-baik paras tampannya, kenapa Itachi Uchiha memiliki garis di wajahnya. Bukan bekas luka?

Agung Pratnyawan
Jum'at, 04 November 2022 | 15:30 WIB
Itachi Uchiha dari anime Naruto. (Fandom)

Itachi Uchiha dari anime Naruto. (Fandom)

Hitekno.com - Berikut ini adalah alasan mengapa Itachi Uchiha memiliki garis di wajahnya. Fakta ini tak banyak fans Naruto yang tahu lho. Bagaimana soal garis wajah Itachi Uchiha tersebut?

Siapa sih yang nggak kenal Itachi? dia adalah salah satu karakter Naruto yang populer dikalangan fans. Ia juga anggota klan Uchiha yang sangat penting.

Baca Juga: - Dari Lakon Hingga Penjahat, 20 Karakter Terkuat di Naruto Selain Madara Uchiha - Naruto: Siapa Saudara Madara Uchiha? Sosok Kuat yang Disembunyikan? - 10 Anggota Klan Uchiha Terkuat, Itachi dan Madara Kalah Sama yang Satu Ini - 8 Karakter Anime yang Lebih Menyedihkan dari Itachi Uchiha, Serba Nyesek

Meski pertama kali diperkenalkan sebagai penjahat, namun Itachi Uchiha menjadi sosok yang cukup berkontribusi dalam alur cerita serial ini.

Ya, Itachi Uchiha dikenal luas karena keputusannya untuk membunuh klan Uchiha karena menolak kudeta. Sebenarnya, Itachi ini hanya alat Danzo saja.

Namun karena dia yang melakukan pembantaian, tentu saja Itachi Uchiha yang mendapat pamor jelek di kalangan penggemar.

Jika kamu termasuk fans yang suka dengan Itachi Uchiha, ada satu hal yang membuat banyak penggemar bertanya-tanya bahkan hingga sekarang.

Pertanyaan yang dimaksud adalah mengapa Itachi Uchiba memiliki garis di wajahnya dan bagaimana garis tersebut bisa ada di sana.

Mengapa Itachi Uchiha memiliki garis di wajah?

Naruto - Itachi Uchiha. (HiTekno.com)
Naruto - Itachi Uchiha. (HiTekno.com)

Sebenarnya, garis wajah Itachi Uchiha ini berkembang sesuai usia dan semakin banyaknya seri di Naruto.

Itachi Uchiha tidak memiliki tanda di wajahnya saat awal-awal diperkenalkan.

Klan Uchina memiliki garis ini sejak kecil, namun itu samar. Karena meningkatnya stres dan kesehatan yang menurun, bekas luka hanya tumbuh lebih dalam dan jelas selama bertahun-tahun.

Salah satu peristiwa hidupnya yang paling penting dan mungkin membuatnya stres adalah ketika dia melawan keluarga dan klannya demi desa. 

Salah satu tetua Konohagakure, Danzo, pernah menyebut garis di wajah Itachi sebagai "garis kekacauan". 

Dia meyakinkan Itachi bahwa kekacauan akan mengikutinya selama sisa hidupnya seperti apa yang telah dikatakan kutukan.

Meski demikian jika menurut teori penggemar yang beredar, ada dua alasan mengapa Itachi Uchiha memiliki garis di wajahnya tersebut.

Penjelasan pertama adalah bahwa mereka adalah garis stres. Garis-garis itu tidak muncul di gambar shinobi paling awal, tetapi garis itu muncul saat dia masih anak-anak. 

Pada saat itu, dia telah menyaksikan beberapa peristiwa yang sangat traumatis yang membentuknya menjadi seorang pasifis.

Peristiwa yang pertama adalah Perang Dunia Shinobi Ketiga, di mana ia menyaksikan banyak korban perang. 

Peristiwa berikutnya adalah serangan dari Binatang Ekor Sembilan, yang merenggangkan hubungan antara anggota klan Uchiha dan penduduk desa lainnya. 

Serangan ini menyebabkan seluruh klan terpaksa pindah ke pinggiran desa.

Tidak mengherankan bahwa dia matang secara mental begitu cepat. Dunia memaksanya untuk dewasa di usia muda.

Tetapi dia juga seorang individu berbakat yang bekerja keras untuk mengembangkan keterampilan dan teknik yang akan membantunya dengan baik sepanjang hidupnya.

Faktor keturunan

Keluarga Fugaku Uchiha: Fugaku, Sasuke, Mikoto, Itachi. (fandom)
Keluarga Fugaku Uchiha: Fugaku, Sasuke, Mikoto, Itachi. (fandom)

Alasan kedua adalah faktor keturunan. Ada kemungkinan juga bahwa garis wajah Itachi Uchiha diwarisi dari ayahnya, Fugaku. 

Fugaku juga memilikinya, kemungkinan ini karena dia memiliki tanggung jawab sebagai pemimpin klan, meskipun garisnya jauh lebih kecil daripada putra sulungnya.

Namun jika melihat pada diri Sasuke, dia juga mengalami ketegangan mental dan fisik sepanjang hidupnya tetapi tidak mengembangkan garis-garis itu. 

Jadi, dalam kasus Itachi Uchiha, kemungkinan besar itu adalah kombinasi genetika dan stres.

Itulah pemabahasan kenapa Itachi Uchiha memiliki garis di wajahnya namun bukan dari bekas luka. Masih banyak hal menarik dari karakter Naruto satu ini.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait

TERKINI

Ternyata ada dosa-dosa Hiruzen Sarutobi yang berujung menyengsarakan warga Konoha.
geek | 12:19 WIB
Mengapa Itachi harus repot-repot membuat adiknya membencinya? Ternyata ini asal sebabnya.
geek | 18:00 WIB
Banyak yang salah mengira bahwa klan Uchiha lebih kuat dari Uzumaki, tapi faktanya tak demikian. Kok bisa?
geek | 15:50 WIB
Spoiler One Piece 1069 ini mengklaim akan adanya rahasia Rocks D Xebec yang terungkap.
geek | 15:10 WIB
Ternyata Buah Iblis juga ada penangkalnya lho. Berikut adalah senjata anti-buah iblis di One Piece yang mungkin belum kamu tahu.
geek | 13:59 WIB
Deretan tokoh anime ini punya banyak potensi yang bisa bikin cerita makin menarik, tapi gagal terdelivery dengan baik pada cerita masing-masing. Siapa saja selain Sakura?
geek | 13:51 WIB
Daftar nama karakter Tokyo Revengers ini mencapai puluhan, cocok untuk kamu yang mengikuti anime dan manga ini.
geek | 13:34 WIB
Isagi Yoichi, Bachira Meguru, atau Kunigami Rensuke. Siapa striker terbaik dan terkuat di Blue Lock.
geek | 10:59 WIB
Lihat bagaimana Jepang mencetak gol di gawang Spanyol, ternyata mirip apa yang ada di anime Blue Lock.
geek | 10:30 WIB
Pertemuan Luffy dan Rob Lucci menjadi sorotan utama spoiler One Piece 1069.
geek | 08:25 WIB
Walau jarang punya screen time, sebetulnya Shino Aburame adalah salah satu karakter seangkatan Naruto yang punya kekuatan mengerikan. Berikut 10 di antaranya.
geek | 19:43 WIB
Penggemar DC harus siap-siap, kali aja tak mau ketinggalan dengan keluarnya serial animasi baru.
geek | 15:35 WIB
Spoiler One Piece 1068 sudah bermunculan soal kelanjutan Luffy dan Dr Vegapunk, dan kehadiran CP0 di Egghead.
geek | 14:19 WIB
Lihat bagaimana Natasha Wilona duduk dalam pelukan Jiraiya si Petapa Genit.
geek | 10:51 WIB
Lihat Eimi Fukada Cosplay Makima Chainsaw Man, mendadak ramai kolom komentar minta dipelihara.
geek | 15:53 WIB
Sumbuer kekuatan misterius yang membuat Dr Vegapunk ingin dihabisi Pemerintah Dunia.
geek | 11:39 WIB
Dr Vegapunk yang mengetahui banyak rahasia buah iblis akan membantu Luffy dalam mendapatkan kekuatan baru.
geek | 09:42 WIB
Apakah Rocks D Xebec adalah ayah kandung Monkey D Dragon?
geek | 15:34 WIB
Tampilkan lebih banyak