Auto Ramai Pembeli, Netizen Sebut Game Mobile Ini Bisa Jadi Penglaris Jualan

Terlihat di layar perangkat tersebut, penjual cilok ini rupanya sedang memainkan game Mobile Legends.

Amelia Prisilia
Selasa, 29 November 2022 | 08:13 WIB
Game mobile yang bisa jadi penglaris jualan. (instagram/mobilelegend.share)

Game mobile yang bisa jadi penglaris jualan. (instagram/mobilelegend.share)

Hitekno.com - Netizen Instagram baru-baru ini ramai membicarakan salah satu game mobile yang dicurigai sebagai penglaris jualan. Pasalnya, tiap sang penjual memainkan game ini, dagangannya langsung diramaikan dengan para pembeli yang mengantri.

Hal tersebut terjadi pada seorang penjual cilok yang video-nya viral di Instagram baru-baru ini. Video tersebut kemudian diunggah oleh akun @mobilelegend.share pada Sabtu (24/9/2022) lalu.

"Bener nggak nih teman-teman? Game penglaris jualan" tulis caption unggahan.

Baca Juga: Stok iPhone Terancam Langka, Gegara Kerusuhan Pabrik iPhone di China

Dalam video yang dibagikan, seorang penjual cilok sedang sibuk menyiapkan pesanan pembelinya. Namun, bukan jualannya yang membuat salah fokus, netizen justru ramai menyoroti layar HP penjual cilok ini.

Terlihat di layar perangkat tersebut, penjual cilok ini rupanya sedang memainkan game Mobile Legends. Permainannya ini terpaksa berhenti saat seorang pembeli menghampirinya.

Game mobile yang bisa jadi penglaris jualan. (instagram/mobilelegend.share)
Game mobile yang bisa jadi penglaris jualan. (instagram/mobilelegend.share)

Melihat hal ini, netizen lalu memberikan berbagai komentarnya usai video tersebut menjadi viral di Instagram. Beberapa netizen menyebut bahwa dagangan penjual biasanya auto ramai pembeli ketika dirinya bermain game Mobile Legends. Tak heran jika game mobile ini kemudian disebut sebagai penglaris jualan.

Baca Juga: Daftar Kode Redeem FF 29 November 2022, Dapatkan Hadiah Menariknya

"Gue punya warung, setiap jaga, lagi Brawl pasti ada aja yang beli" balas netizen.

"Bener, pas main, eh yang beli pada berdatangan. Giliran daritadi diam, nggak main, eh warung sepi" komentar akun lainnya.

"True, gue jualan kopi, setiap tungguin pelanggan pasti nggak datang. Eh pas gue log in, pelanggan malah rame" ungkap netizen.

Baca Juga: Kode Redeem ML 29 November 2022, Dapatkan Hadiah Menariknya

Entah benar atau hanya sugesti semata, usai ramai perbincangan mengenai game mobile yang jadi penglaris jualan ini, unggahan yang viral di Instagram ini kemudian telah mendapat lebih dari 5.000 likes dan ratusan balasan dari netizen.

Berita Terkait

TERKINI

Hero Tank ini mempunyai win rate tertinggi di Mobile Legends.
games | 18:54 WIB
Muncul spekulasi bahwa Zeys akan bekerja sama dengan Acil/Adi di Timnas Mobile Legends.
games | 17:44 WIB
Simak apa alasan EA sampai menutup Apex Legends Mobile dan membatalkan Battlefield Mobile.
games | 17:39 WIB
Para pemain Pokemon GO yang mengikuti Hari Komunitas yang menampilkan Noibat ini akan mendapatkan berbagai keuntungan dalam game.
games | 17:28 WIB
PBESI memanggil 32 atlet yang berasal dari sejumlah tim eSports ternama.
games | 17:03 WIB
Moskov termasuk salah satu Marksman terpopuler di MLBB.
games | 16:24 WIB
Terdapat nama-nama pemain eSports dari tim EVOS, RRQ, ONIC dan lain-lain.
games | 15:07 WIB
Terdapat enam nomor pertandingan yang diikuti oleh Timnas eSports Indonesia.
games | 13:18 WIB
Hilda merupakan salah satu hero yang bikin Gloo kerepotan, begini build itemnya yang perlu kamu tahu.
games | 12:01 WIB
Bisa menjadi counter hero marksman, berikut build item Lapu-lapu menurut Antimage.
games | 11:37 WIB
Khusus untuk kamu, berikut rekomendasi 6 hero EXP lane paling barbar di META sekarang.
games | 09:59 WIB
Penasaran dengan rata-rata jumlah pemain Mobile Legends per bulan sepanjang tahun 2022? Simak statistiknya di sini.
games | 09:03 WIB
Coach Yeb lalu menilai jika hal ini sangatlah tidak adil untuk coach anyar yang akan menjadi partner-nya di ONIC ini.
games | 08:43 WIB
Tahukah kamu kalau ternyata jumlah pemain game Free Fire menurun sepanjang tahun 2022?
games | 08:35 WIB
Game Trap the Cat lagi viral, berikut adalah link dan tutorial mainnya. Cocok untuk usir rasa bosan.
games | 07:58 WIB
Peluang menang lebih tinggi jika menggunakan deretan hero Mage ini.
games | 19:44 WIB
MOBA yang digadang-gadang bakal jadi penantang berat ini malah melempem sebelum berkembang.
games | 19:00 WIB
Hero tukang culik ini bisa menghempas lawan dengan cepat di Land of Dawn.
games | 18:55 WIB
Tampilkan lebih banyak