Internet

Nomor WhatsApp Dipakai Orang Lain untuk Meneror, Dustin Tiffani Murka ke Kominfo

Dustin Tiffani murka ke Kominfo, gegara nomor WhatsApp miliknya dikorbankan oleh pelaku teror.

Agung Pratnyawan

Dustin Tiffani. (Instagram)
Dustin Tiffani. (Instagram)

Hitekno.com - Komedian Dustin Tiffani meluapkan emosinya ke Kominfo karena nomor WhatsApp miliknya digunakan orang lain untuk melakukan teror.

Berujung nomor WhatsApp Dustin Tiffani mendapatkan teror balik dari orang-orang yang tidak diketahuinya.

Melalui cuitan di akun Twitter miliknya, komedian ini mengabarkan kalau nomor miliknya digunakan untuk menenor salah saeorang pembicara diskusi di Twitter Space.

Hal itu diungkapkan melalui akunnya @Dustngeinbee di jejaring media sosial Twitter.

Melalui cuitan itu Dustin menyematkan foto tangkapan layar yang memuat kelakuan yang menyebarkan nomor miliknya.

"Awas guys ini Kevin kang terror nyoba lempar batu lagi ke orang yang nggak bersangkutan. Nyoba kabur dia tiba-tiba ganti status "Ganti WA" sambil nyantumin orang lain," tulis akun @kur_rooo.

Si pelaku sekaligus peneror itu mencantumkan nomor bisnis milik Dustin Tiffani.

Dustin pun mengaku tak tahu menahu dan tak terlibat dengan teror yang dialami oleh si pembicara saat Space di Twitter #BlokirKominfo beberapa saat lalu.

Buntut hal itu, anggota Majelis Lucu Indonesia (MLI) tersebut pun mendapatkan beragam teror gegara ulah si pelaku.

"Gue nggak tahu apa-apa. Data orang dibocorin. Semua pada chat ke gue sampai vcall (video call). Situ ganteng," terang Dustin Tiffani dimuat Beritahits.id, Senin (01/08/2022).

Komedian itu seketika murka dan geram ke Kominfo karena data alias nomor miliknya dibocorkan oleh oknum tak bertanggung jawab.

"Blok @kemenkominfo nomor orang dikorbanin. Kenal kagak gua @semmypangerapan mau nipu dikorbanin nomor orang," sambungnya.

Dalam cuitan itu, Dustin Tiffani juga meminta bantuan warganet untuk menyebarkan informasi tersebut.

Dia pun tak mengira bahwa ternyata penyalahgunaan data orang terjadi, terlebih dirinyalah yang menjadi korban.

Cuitan itu pun sontak ramai viral dan warganet pun ikut geram. Hal itu terlihat dari beragam tanggapan yang ditinggalkan di kolom komentar.

"Bayangin nih. Kita protes ke pemerintah. Nggak lama nomor kita dipake buat ancam orang. Terus kita ditahan atas tuduhan pengancaman. Ngeri," tulis netizen.

"Dustin mode normal, tandanya dunia sedang tidak baik-baik saja," komentar netizen.

"Kelakuan pejabat negara ini lebih busuk dari Ta*," timpal lainnya.

"@kemkominfo ini loh masalah lama yang belum kalian kasih solusi, kok malah bikin masalah baru. Bl*k," imbuh netizen.

"Udah keliatan kan berkedok 'keamanan data warga Indonesia' tapi sampai bisa privasi kita bocor. Kocak emang negara ini," kata lainnya.

Itulah keramaian netizen yang mengetahui nomor WhatsApp Dustin Tiffani digunakan orang lain untuk menereor. (BeritaHits.id/ Sekar Anindyah Lamase).

Berita Terkait