Cowok Galau Rombongan Ini Lewat Saat Hajatan, Netizen: Saling Toleransi Aja

Suasana auto hening saat rombongan ini lewat.

Rezza Dwi Rachmanta
Minggu, 02 Januari 2022 | 17:12 WIB
Keranda yang diusung melewati hajatan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @yasir_pgl)

Keranda yang diusung melewati hajatan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @yasir_pgl)

Hitekno.com - Alunan musik biasanya menggema cukup keras untuk menghibur tamu di hajatan. Curhatan pria yang galau saat melihat rombongan pengantar jenazah lewat di dekat tenda hajatan ini sukses bikin netizen salfok.

Pengguna TikTok dengan akun bernama @yasir_pgl membagikan momen yang menampakkan sebuah panggung musik. Tak disangka, suasana menjadi hening ketika terdapat rombongan melintas di dekat hajatan tersebut.

Rupanya belasan orang itu merupakan rombongan para pengantar jenazah. Para tamu nampak terdiam dan memandangi rombongan pengantar jenazah saat lewat di dekat tenda.

Baca Juga: Pria Galau Rambutan Tetangga "Offside" Seperti Ini, Netizen: Sikat Bang

Pengunggah postingan rupanya saat itu galau apakah bakal meneruskan acara musik atau tidak. "Gue bingung mau ngasih kata apa. Lagi main malah ada orang yang meninggal #semogahusnulkhotimah," tulis @yasir_pgl pada caption-nya.

Postingan video yang dibagikan berhasil viral setelah ditonton lebih dari 1,5 juta kali dan memperoleh 44 ribu tanda suka. Ratusan netizen ikut berkomentar di mana sebagian menyarankan agar acara musik pada hajatan itu dihentikan untuk menghormati pemakaman orang yang meninggal.

Keranda yang diusung melewati hajatan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @yasir_pgl)
Keranda yang diusung melewati hajatan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @yasir_pgl)

"Sek kosek ngenteni iki loh (Bentar, sebentar dulu, nungguin ini loh)," kata salah seorang di dalam video. "Kalau tempatku langsung berhenti itu acara," pendapat salah seorang netizen. Pengunggah postingan menjelaskan di dalam kolom komentar bahwa mereka saat itu menghentikan acara musik.

Baca Juga: Heboh Layang-layang Keranda Diterbangkan, Bikin Penonton Teringat Kematian

"Iya dong (dihentikan) masak dilanjutin. Kan nggak sopan," kata @yasir_pgl saat menanggapi pernyataan dari netizen. Video viral mengenai rombongan pengantar jenazah yang lewat di dekat acara hajatan ini memancing beragam komentar dari netizen.

"Saling toleransi saja. Yang lagi ada hajatan udah direncana jauh-jauh hari jadi bisa cari jalan lain kalau ada walaupun jauh sedikit," kata @w**sr**i.

Keranda yang diusung melewati hajatan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @yasir_pgl)
Keranda yang diusung melewati hajatan ini bikin netizen salfok. (TikTok/ @yasir_pgl)

"Kalau di tempat aku acaranya berhenti dan yang punya hajat harus melamar ke tempat rumah duka," komentar @M**h*

Baca Juga: Mirip Sinetron Azab, Penampakan Keranda Terbang Ini Bikin Geger

"Definisi mau kirim 'turut berduka cita' malah typo jadi 'turut bersuka cita'," balas @Ma**ngGa**x.

"Kalau yang meninggal di dekat acaranya harus senyap, kalau agak jauh ya dikira-kira," pendapat @ri**ha**no. Video viral rombongan jenazah yang lewat di dekat acara hajatan tersebut bisa dilihat melalui LINK INI. 

Baca Juga: Dear Cewek, Video Ini Jadi Bukti Cowok Juga Bisa Galau Sampai Nangis

Berita Terkait

TERKINI

BCA menjadi salah satu bank pertama yang menjalani TVRA.
internet | 15:35 WIB
JD.com akan mengakhiri layanan e-commerce di Indonesia dan Thailand pada Maret 2023.
internet | 14:14 WIB
Menurut gadis ini, tujuan pembuatan konten hanya untuk melihat respon saat orang berbicara dengan wajah dari jarak dekat.
internet | 14:12 WIB
CEO Telkomsel Mitra Inovasi atau TMI, Mia Melinda menyebut bahwa Telkomsel percaya dengan jaringan B2B food suply chain EdenFarm.
internet | 13:29 WIB
Suntikan dana fantastis yang didapat oleh startup Akulaku ini berasal dari salah satu bank terbesar di Jepang.
internet | 11:22 WIB
Plugo adalah startup yang hadir bertujuan untuk membantu siapa pun yang ingin memulai bisnis online.
internet | 11:06 WIB
BSSN sebut aplikasiSocial Spy WhatsApp ini hanyala aksi penipuan dengan berkedok bisa menyadap WhatsApp.
internet | 10:41 WIB
Pengunjung mal ini kehilangan HP Samsung Galaxy A52s.
internet | 21:11 WIB
GPT-4 merupakan alat AI baru yang lebih bertenaga dengan varian GPT-3 yang saat ini dipakai untuk ChatGPT.
internet | 20:57 WIB
Ratusan karyawan perusahaan startup kecedasan buatan ini terdampak PHK, apa penyebabnya?
internet | 20:36 WIB
Pendiri JD.com pernah memarahi habis-habisan para eksekutif perusahaan.
internet | 19:55 WIB
Mahasiswa China diminta untuk kembali ke Universitas asing tempat belajar, bukan kuliah online.
internet | 19:47 WIB
Kolaborasi Grab Indonesia dan SRC, diharapkan meningkatkan daya saing UMKM toko kelontong dan terus memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian.
internet | 19:28 WIB
Di stasiun kereta cepat akan ada area trasit untuk layanan transportasi Gojek, GoRide dan GoCar.
internet | 19:16 WIB
Pemerintah negara tersebut menyerukan penangguhan akun, Telegram enggan nurut.
internet | 17:39 WIB
NextLvl adalah program pelatihan intensif kepada beberapa starup Indonesia yang terpilih.
internet | 17:35 WIB
"Ferdy Sambo yang satu ini murah senyum," kata netizen lain.
internet | 17:30 WIB
Keputusan startup DishServe untuk mengubah model bisnis dari bisnis awal cloud kitchen fokus ke operational.
internet | 17:22 WIB
Tampilkan lebih banyak