Internet

Niat Pasang Foto Awan di Status WhatsApp, Malah Bikin Netizen Ramai

Lihat Status WhatsApp ini, netizen ramai bahas kejanggalannya.

Agung Pratnyawan

Status WhatsApp yang bikin netizen salfok (Twitter)
Status WhatsApp yang bikin netizen salfok (Twitter)

Hitekno.com - Beredar kumpulan screenshot dari status WhatsApp seseorang dengan nama Jepaa. Siapa sangka tangkapan layar ini mendapatkan atensi netizen hingga viral di media sosial.

Dalam screenshot tersebut, menampilkan bagaimana bingungnya Jepaa ingin memajang foto awan pada status WhatsApp miliknya.

Pasalnya ia ingin memajang foto awan dengan caption berawan, namun bingung harus menulis apa dalam bahasa Inggris.

Hingga akhirnya tulisan yang dipajangnya malah mencuri perhatian netizen. Tidak lain karena alih-alih menulis 'cloud' yang berarti awan, Jepaa justru mengetik 'clone.'

Status WhatsApp milik Jepaa tersebut diunggah ulang oleh akun jejaring sosial Twitter @englishfess_ hingga viral di media sosial.

"Pasti Julpa Jepaa sahabatan," tulis dia seperti dikutip oleh HiTekno.com dari Beritahits.id..

Terdapat empat status WhatsApp yang dibagikan oleh akun @englishfess_. Keempat status tersebut pun berkesinambungan.

Pada status WhatApp pertama, Jepaa bertanya apa bahasa inggrisnya 'berawan.'

"Bahasa Inggrisnya berawan apa dah?" tanya dia.

Status WhatsApp Jepaa (Twitter/englishfess_)
Status WhatsApp Jepaa (Twitter/englishfess_)

Lalu, melalui status WhatsApp kedua, Jepaa mengungkapkan, dia tidak memiliki kuota untuk membuka Google Translate. Dia lantas bertanya apakah Bahasa Inggrisnya 'berawan' adalah 'clone'.

"Aku enggak ada kuota, mau cek Google enggak bisa. Clone bukan sih?" tulisnya.

Barangkali karena tidak ada yang menjawab, pada status ketiga, Jepaa pun tampak sudah yakin dengan pendapatnya tadi. 

"Kayaknya iya deh clone." lanjutnya.

Akhirnya, Jepaa mengunggah foto awan dengan disertai caption yang berbunyi, "Clone."

Komentar Netizen

Status WhatsApp Jepaa lantas menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen pengguna Twitter hingga viral di media sosial.

Banyak dari netizen yang mengaku pernah mendapati kejadian serupa, salah satunya pemilik akun @srndiphoria. Dia bercerita tentang sang teman yang selalu salah ketika memasarkan dagangan.

"Kayak temanku, dia tuh jualan di online shop gitu. Tapi dia setiap kali buka pre order (PO), bukannya pre order malah free order."

Tak mau ketinggalan, pemilik netizen lain juga ikut menceritakan kelakuan sang ibu.

"Ibuku, nih, password istri," tulisnya sambil menyertakan tangkapan layar yang menunjukkan sang ibu mengetik kata 'phaswot wife.' dan bukan 'password wifi.'

Ada juga netizen yang justru ikut mempelesetkan Bahasa Inggris-nya awan. Dari yang seharusnya 'cloud' menjadi 'clown' atau badut.

"Kok clone sih, kan harusnya clown," tulis netizen.

Mengingatkan pada Julpa

Selain itu, salah seorang netizen lain berkomentar dengan menyoroti caption yang ditulis oleh si pengunggah.

"Julpa apaan?" tanya dia.

Sebagai informasi, status WhatsApp Julpa dahulu juga sempat menghebohkan media sosial karena penggunaan Bahasa Inggrisnya yang sering salah.

Contohnya adalah saat Julpa sedang mengunggah foto hujan. Bukannya menulis 'rain' yang berarti hujan, dia justru mengetik 'rian.'

Itulah kisah viral di media sosial, status WhatsApp yang niat pakai bahasa Inggris malah membuat netizen salfok. (BeritaHits.id/ Frida Hanifa Putri).

Berita Terkait