Internet

Curhat Jadi Korban Fitur Add Yours Instagram, Malah Dinasehati Netizen

Satu lagi korban Add Yours Instagram.

Agung Pratnyawan

Korban Add Yours Instagram. (TikTok)
Korban Add Yours Instagram. (TikTok)

Hitekno.com - Fitur Add Yours Instagram kembali memakan korban. Akun TikTok @Ryfaa membagikan kisahnya yang hampir jadi korban fitur tersebut.

Melalui sebuah video pendek, pemilik akun tersebut menceritakan bagaimana kronologinya. Akan tetapi justru hujatan yang didapatnya dari netizen.

Bagaimana tidak, semua berawal dari tantangan untuk menunjukkan foto kartu kredit depan dan belakang.

Tanpa pikir panjang, pengguna tersebut mengikuti tantangan tersebut tanpa sensor nomor kartunya.

Dan benar saja, tak berselang lama langsung ada orang yang memanfaatkan postingan tersebut.

Pengguna itu mendapat email masuk yang menyebut ada orang yang mencoba transaksi tanpa kartu. 

Karena panik, pengguna lantas menelpon bank dan mengatakan jika aktivitas tersebut bukan dirinya yang melakukan.

Korban Add Yours Instagram. (TikTok)
Korban Add Yours Instagram. (TikTok)

"Kalian tahu kan challenge ini? aku ikutan tanpa sensor nomor kartu. Langsung ada email masuk mau transaksi tanpa kartu. Langsung telpon orang bank minta ditangguhkan, kalau itu bukan aku," tulisnya.

"Aku langsung minta blokir sama banknya dong," tambahnya.

Alih-alih mendapat perhatian dari pengguna TikTok, pengguna tersebut malah mendapat hujatan.

Netizen mengatakan jika semua kejadian tersebut murni karena kesalahan pribadi pengguna tersebut.

Seharusnya, ia menimang-nimang dahulu sebab dan akibatnya sebelum ikut-ikutan tren yang tidak ada faedahnya.

"Kamu yang salah, nanti fitur IG nya yang disalahin," tulis salah satu netizen.

"Kamu kok kebalikan dari pinter banget sih mbak."

"Ikutan tren boleh, tapi kayaknya kita juga harus cerdas, bisa memilah-milah mana yang bahaya dan mana yang tidak," timpal yang lain.

Tonton videonya DI SINI.

Ini bukan kasus pertama, sebelumnya heboh juga seorang pengguna Instagram yang kena tipu karena fitur Add Yours Instagram ini.

Penipu menggunakan nama kecil pengguna tersebut untuk membangun kepercayaan jika mereka adalah kawan lama.

Dari mana penipu tahu nama kecil korban? tentu saja dari fitur Add Yours Instagram "variasi nama kamu".

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait