Gegara Utang Beli Pulsa Rp 5000, Harus Menanggung Beban hingga 12 Bulan

Lucunya, segini yang harus dibayarnya tiap bulan.

Agung Pratnyawan
Minggu, 31 Oktober 2021 | 08:15 WIB
Ilustrasi uang. (Pixabay)

Ilustrasi uang. (Pixabay)

Hitekno.com - Viral di media sosial, video yang membuat seseorang harus mencicil utang selama 12 bulan. Padahal, niatnya hanya ingin membeli pulsa seharga Rp 5000 saja.

Ada-ada kisah unik dan bikin ngakak ketika seseorang menggunakan marketplace tanah air.

Baca Juga: - Mudah, Ini Cara Transfer Pulsa Indosat - Mudah, Ini 3 Cara Transfer Pulsa Telkomsel - Cara Beli Pulsa di DANA, Mudah! - Begini Cara Beli Pulsa di OVO, Hanya Butuh 3 Menit!

Salah satunya dibagikan oleh seorang pengguna TikTok dengan username @icharesyar.

Pada video viral di media sosial tersebut, sang pemilik akun sedang curhat dengan salah satu kawannya. Isi curhatannya adalah bahwasannya ia telah melakukan hal kocak di Shopee.

Bagaimana tidak, hanya karena ingin beli pulsa senilai Rp 5000, ia harus menyicilnya selama 12 bulan.

Banyak netizen meragukan kasus tersebut. Sebab menurut mereka, tak mungkin ada opsi mencicil jika harga suatu barang hanya murah.

"Gak mungkin lah harga barang 5000 bisa cicil 12 bulan. Minimal bisa cicilan 1 juta," tulis salah seorang pengguna TikTok.

"Mana bisa, belanjaan di bawah 50 ribu tidak bisa dicicil, hanya bisa dibayar cash," tambah yang lain.

Gegara Utang Beli Pulsa Rp 5000, Harus Menanggung Beban hingga 12 Bulan. (TikTok)
Gegara Utang Beli Pulsa Rp 5000, Harus Menanggung Beban hingga 12 Bulan. (TikTok)

Namun dalam video viral yang berbeda, pengguna TikTok tersebut benar-benar membagikan tagihan yang harus dibayarkan per bulan.

Lucunya lagi, ia hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 470 saja untuk membayar utangnya kepada pihak Shopee setiap bulannya.

"Pasti digihabin orang sekantor Shopee nih orang, hahaha," komen salah satu netizen.

"Orang Shopee pasti ngakak sampai bunyi ngik ngik ngelihatnya."

Tak sedikit pula orang yang memberi solusi agar pengguna tersebut bisa melunasi cicilan lebih cepat.

Sebab berapapun cicilan yang harus dibayarkan, tentu saja itu menjadi sebuah beban tersendiri bagi seseorang.

Meski demikian, aturan Shopee memang tidak memperbolehkan cicilan dilunasi dalam satu waktu.

"Top up aja 20 ribu, terus lunasi satu-satu."

"Spaylater gak bisa langsung dilunasi, beda sama Shopee pinjam. Mangat yang mbal nyicilnya."

"Masing mending 470, gue sebulan 234 perak selama setahun," respons yang lainnya.

Tonton videonya DI SINI.

Itulah video viral di media sosial gara-gara utang beli pulsa Rp 5000, terbebani utang sampai 12 bulan.

Kontributor: Damai Lestari

Berita Terkait

TERKINI

Reza Rahadian mengaku jika dirinya tidak tahu harus melakukan apa dengan akun Instagram.
internet | 11:43 WIB
Banyak penipu mengatasnamakan diri sebagai perwakilan dari Google dan menelpon pengusaha kecil untuk meminta sejumlah uang.
internet | 10:13 WIB
Uni Eropa mendesak Elon Musk untuk tak lagi menerapkan kebebasan berbicara dan mengaplikasikan sensor ketat di media sosial Twitter.
internet | 09:26 WIB
Saat membuka bungkus Oreo BLACKPINK tersebut, gadis ini tidak menemukan photocard Jennie, Lisa, Rose atau Ji Soo.
internet | 19:29 WIB
Melihat aksi pemilik rumah temukan ular di lubang pembuangan toilet ini, netizen langsung saja meninggalkan berbagai komentar.
internet | 18:53 WIB
Banyak netizen yang menduga jika wallpaper tersebut menjadi motivasi keduanya untuk kembali membawa pulang piala ke negara Tim Samba.
internet | 17:36 WIB
Melihat hal ini, netizen kemudian mengaku curiga dengan identitas tukang becak tersebut.
internet | 17:19 WIB
Kolom balasan unggahan video murid-murid beri kejutan ulang tahun untuk bapak guru ini lalu diramaikan dengan berbagai komentar.
internet | 15:36 WIB
Hitekno.com telah merangkum beragam jenis topologi jaringan komputer yang mungkin informasinya sedang kamu cari saat ini.
internet | 15:11 WIB
Simak penjelasan mengenai perbedaan HTTP dan HTTPS yang tim HiTekno.com rangkum untuk kamu.
internet | 14:48 WIB
Bocah "buronan internasional" mampu menebak beberapa laga Piala Dunia 2022 dengan akurat.
internet | 22:25 WIB
"Pray for Garut. Semoga semuanya baik-baik saja dan tak terluka," cuit netizen.
internet | 17:48 WIB
Honda menjuluki motor tahun 80-an ini sebagai Si Kontan.
internet | 16:11 WIB
Netizen menilai bahwa Suarez terkenal karma atas aksinya pada Piala Dunia 2010 lalu.
internet | 16:04 WIB
Sneaker milik penjual di pinggir jalan ini sukses bikin netizen salfok.
internet | 14:43 WIB
Ia menjanjikan pamer foto telanjang dirinya jika Brasil bertemu dengan Jerman pada finalPiala Dunia 2022 yang sedang berlangsung di Qatar.
internet | 13:30 WIB
Meski usaia kandungan sudah lima bulan, Nella Kharisma tetap nekat Pargoy.
internet | 11:45 WIB
Untuk pembelian Kids Combo, pelanggan malah akan mendapat buku alih-alih mainan.
internet | 19:55 WIB
Tampilkan lebih banyak